雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专稿】孙振华:懒坝,把艺术还给人民

2019-08-04 03:22:04 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:孙振华<b><a 
    收藏 评论

摘要:大自然以它的鬼斧神工创造了懒坝的山水,重庆人以它的勤劳创造了懒坝禅境艺术度假园区,来自世界各地的艺术家以他们的智慧和想象力创造了懒坝大地艺术季的作品。懒坝是个好名字,它充满了艺术精神,充满了未来感,充满了前瞻性。懒是人与生俱来的本能,懒是推动历史前进、社会发展的原动力。人类因为不想费力的行走,长途跋…

大自然以它的鬼斧神工创造了懒坝的山水,重庆人以它的勤劳创造了懒坝禅境艺术度假园区,来自世界各地的艺术家以他们的智慧和想象力创造了懒坝大地艺术季的作品。懒坝是个好名字,它充满了艺术精神,充满了未来感,充满了前瞻性。

懒是人与生俱来的本能,懒是推动历史前进、社会发展的原动力。人类因为不想费力的行走,长途跋涉,发明了各种交通工具,越来越快,越来越舒适;人类因为不想手提肩扛,发明了各种替代工具,直到人工智能出现,它们越来越有效率,让人越来越省力;人类因为不想过度劳累,越来越注重精神的愉悦,所以创造了各种艺术:音乐、戏剧、美术;越来越热衷于旅游、观景、赏花、品茶、饮酒……人类之所以如此勤奋,如此努力,就是因为想争取从物质、功利的束缚中得到解脱,更舒适,更轻松地生活。

在勤奋和懒之间,勤奋是手段,懒才是目的。当代科学技术的发展正在证明,人类的未来,将更多地从累赘、繁琐的劳动中解放出来,让生活变得更加审美,更有诗意,有更多慵懒和散淡的时间,人的身体和心灵将获得更多的自由,而这,正是艺术的真谛。

懒坝国际惨境艺术度假区正在朝这个方向努力。本次展览的主题是:把艺术还给人民,我对这个主题的理解是,人民太累了,所以人民更需要艺术。祝懒坝大地艺术季真正做成为人民的艺术,人民需要的艺术。 

ic7jdhLMxiqFV11DS8ZAUKkgUpFakR2dFk4xma4A.jpg

把艺术还给人民:2019年武隆·懒坝国际大地艺术季

展览地点:中国重庆 武隆懒坝国际禅境艺术度假区

开幕时间:2019年8月3日(周六)AM 10:00

开幕地点:懒坝美术馆

展览时间:2019年8月3日(周六)-2019年11月3日

指导单位:重庆市文化和旅游发展委员会

主办单位:重庆市武隆区人民政府 四川美术学院

承办单位:懒坝美术馆 

协办单位:海南锦鸿集团 重庆市武隆区仙女山旅游投资有限公司


学术委员会(按姓氏拼音):

轮值主席:孙振华

委员:冯博一、韩晶、焦兴涛、蓝庆伟、吕澎、卢征远、隋建国、汪大伟、杨小彦

特邀嘉宾:徐峥

出品人:陈勇

执行委员会(按姓氏拼音):

李娟、刘思佳、祁浩伟、田连浩、王航、夏爽、易晓婷、彭瑾、文玮、王静、谭娟


(责任编辑:洪镁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019夏季文物艺术品拍卖会
湖南省国际商品拍卖有限公
预展时间:2019年9月26日-27日
预展地点:长沙美庐美术馆(长
邦瀚斯中国书画与工艺精品
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年9月5日-8日 上
预展地点:纽约麦迪逊大道580号
2019年秋(三周年庆典)艺
江苏汇中拍卖有限公司
预展时间:2019年10月11日-12日
预展地点:江苏省宜兴市人民南

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 艺术人物 | 有一种风格叫做“大卫·霍
  2. 2 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  4. 4 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  5. 5 顾铮:沈浩鹏的摄影宣言
  6. 6 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  7. 7 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  8. 8 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  9. 9 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  10. 10 【雅昌快讯】中拍协发布2019春拍十家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈