雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【展览预告】连通国际 激活乡村:让艺术在懒坝生长

2019-07-31 09:58:37 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:洪镁 李璞 
    收藏 评论

摘要:2019年8月3日至11月3日,“把艺术还给人民:首届武隆·懒坝国际大地艺术季”在重庆武隆懒坝国际禅境艺术度假区展出。

ic7jdhLMxiqFV11DS8ZAUKkgUpFakR2dFk4xma4A.jpg

把艺术还给人民:2019年武隆·懒坝国际大地艺术季

展览地点:中国重庆 武隆懒坝国际禅境艺术度假区

开幕时间:2019年8月3日(周六)AM 10:00

开幕地点:懒坝美术馆

展览时间:2019年8月3日(周六)-2019年11月3日

指导单位:重庆市文化和旅游发展委员会

主办单位:重庆市武隆区人民政府 四川美术学院

承办单位:懒坝美术馆 

协办单位:海南锦鸿集团 重庆市武隆区仙女山旅游投资有限公司


学术委员会(按姓氏拼音):

轮值主席:孙振华

委员:冯博一、韩晶、焦兴涛、蓝庆伟、吕澎、卢征远、隋建国、汪大伟、杨小彦                                                                                                                                         

特邀嘉宾:徐峥

出品人:陈勇

执行委员会(按姓氏拼音):

李娟、刘思佳、祁浩伟、田连浩、王航、夏爽、易晓婷、彭瑾、文玮、王静、谭娟

I6C5x1QSfm4S4qruKFc7jQsm9cKUzBVBpGpTWPfO.jpg

武隆懒坝概览图

2019年8月3日至11月3日,“把艺术还给人民:首届武隆·懒坝国际大地艺术季”在重庆武隆懒坝国际禅境艺术度假区展出。

武隆懒坝国际大地艺术季主要场地在中国武隆·懒坝国际禅境艺术度假区,每两年一届持续进行,以武隆懒坝为核心场地,逐渐覆盖周边村落至更为广阔的空间。

本届武隆懒坝国际大地艺术季主题为“把艺术还给人民”,基于这一主题,展览以征集和邀请为主,分为“我从山中来、“大地的声音”、“村落共生计划”三个板块,展出39组艺术家的41件作品,为艺术季打造出亲民性、参与性、在地性、唯一性、生长性与趣味性等特色。

艺术季把艺术放在重庆武隆的乡村,用山里的泥土、泥土里的蔬菜、蔬菜周围的竹子、竹子前的老屋、老屋里的村民、村民丢弃的废旧木材,以及山雾、晚霞、季风、大地、山峦等作为艺术的载体和现场,用最简单易懂的方式,告诉人们——我从山中来。在“我从山中来这”一板块中,展出日本的浅井裕介和松本秋則,丹麦的托马斯·丹博,法国的吉尔斯•斯图萨特和波尔坦斯基,以及来自英国的卢克·杰拉姆六位来自不同国际的艺术家作品。

WFiNyan1bmVLgTXVmb0ib61X0zeL5nADXQPeW4X1.jpg

懒坝美术馆

“诗者,天地之心”,展览让众多知名公共雕塑艺术作品生长于此,以山间的流风静露为时间的刻度,以融合的声音注入观者心灵,还大地之声入耳,沁大地之音入心。在“大地的声音”这一板块中,展出陈文令、邓筱、戴丹丹、傅中望、高孝午、黄玉龙、景育民、罗中立、刘洋、柳青、时子媛、临时小组(丁雪薇、位昂、徐子薇)、庞茂琨、唐勇、田禾、向京、于凡、 展望、张超19组国内艺术家作品。

为了体现“把艺术还给人民”的主题,除了有针对性的邀请制之外,主办方面向全球的艺术家、建筑师、设计师等艺术工作者和爱好者,进行了公开征集,尝试做一个真正有亲民性、参与性和生长性的大地艺术季,力图传达“以艺术的方式,追求平等、分享与互利”,戴月悦、邓丹、樊俊言、胡人戈、龙艳芳&易兰星、罗舒宁、刘伟、斯蒂文斯·沃恩 (Stevens Vaughn)(美)、宋陈、王苡沫、许毅博团队、尹代波、张晓影、张钊瀛14组艺术家的15个方案在懒坝落地生长。

同时主办方亦介绍表示,在往后的艺术季中,仍将不断邀请世界各地的艺术家来到武隆现场,依据武隆现场的文化、场域,以当地风貌为基底,用当地材料为素材,在当地人的帮助下,创作具有专业高度和容易解读的艺术作品,强调与当地的关联,更强调大众的参与和互动,用特别的方式,连通国际,激活乡村,把艺术还给人民。


(责任编辑:洪镁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

文雅致趣——中国古代器物
北京惜奇堂国际文物鉴定有
预展时间:2020年8月18日-21日
预展地点:惜奇堂网拍
2020年秋季亚洲古董艺术精
金洲拍卖有限公司
预展时间:2020年8月31日-9月5
预展地点:2255 Clement Str
2020季度网络大拍
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10月-22日
预展地点:上海呗美网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  4. 4 【艺术号·专栏】季涛:“结构牛”下
  5. 5 【雅昌快讯&视频】重装上阵再出发 20
  6. 6 【艺术号·专栏】马学东:直播带货艺
  7. 7 【雅昌快讯】国博200件作品 展现中国
  8. 8 嘉兴这八景,因吴镇而永载史册
  9. 9 2020西泠春拍8月5日盛大启幕
  10. 10 精品推荐-------皇宋通宝

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈