雅昌首页
求购单(0) 消息

翡翠精品收藏:绚丽美妙冰种黄翡 雕艺精湛造型灵动

2015-01-30 09:27:01 来源: 雅昌收藏频道 作者:狂狷
    收藏 评论

摘要: 冰种黄翡飞天(图片由商家提供) 翡翠雕刻是传统玉雕中最具代表性的艺术之一,名家作品通常呈现出奇异不俗之态,雕师依型施艺,不仅最大程度保存了原料的型状,对主题的表现也达到了令人惊叹的地步。冰种翡翠身份高贵,给人以冰清玉莹的感觉,所谓“三分温润,七分冰冷”,其外观如冰似水,清爽…

 

 冰种黄翡飞天(图片由商家提供)

  翡翠雕刻是传统玉雕中最具代表性的艺术之一,名家作品通常呈现出奇异不俗之态,雕师依型施艺,不仅最大程度保存了原料的型状,对主题的表现也达到了令人惊叹的地步。冰种翡翠身份高贵,给人以冰清玉莹的感觉,所谓“三分温润,七分冰冷”,其外观如冰似水,清爽舒畅,冰彻心扉,并透着一丝丝朦胧的含蓄之美。用冰种翡翠雕琢成的作品,深受藏家喜爱。今天介绍的是一件雅意盎然的精品《飞天》,材质为难得的冰种黄翡,此作品高贵清新,料美工佳,物超所值,意韵超凡脱俗,升值空间较大,极受广大藏友推崇。

冰种黄翡飞天(图片由商家提供)

  这件黄翡作品色如琥珀,颜色绚丽,质地致密,水头超好,滑润光泽,外型为方牌状,上雕精美的飞天图案,是依据敦煌壁画中的飞天仙子,以传统经典的形象传递作者的审美情趣。雕刻上完美无瑕,宝贝高贵脱俗、精巧大方,让人一见之下,便感动一种飘逸与灵动的意趣感,适合高级白领人士收藏。飞天造型寓意美好,表示爱情幸福,夫妇皆成正果,福运长伴,大吉大利,宝贝可谓完美无瑕,鲜亮醒目,升值空间巨大,值得倾情收藏。

 

(责任编辑:谷芳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 黄翡

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

第599次拍卖会
普艺拍卖有限公司
预展时间:2019年10月7日-11日
预展地点:香港中环皇后大道中
2019秋季拍卖会
上海工美拍卖有限公司
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:上海南京东路432号四
2019年秋季拍卖会
JADE日本美协拍卖
预展时间:2019年10月21日 10:
预展地点:希尔顿酒店、TIM

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】学艺路上遇名师 艺术大师
  2. 2 【雅昌专稿】纸、银盐和一些梦想:马
  3. 3 【艺术人物】郑艺:欢乐着农民的欢乐
  4. 4 【策展人系列】冯雪&吴洪亮:策展是建
  5. 5 万花敢向雪中出——韩川野老蔡瑜中国
  6. 6 佳士得纽约专家解读琼肯三世旧藏唐代
  7. 7 中秋节特辑 | 月,真的是故乡明吗?
  8. 8 “回归童年”——第58届威尼斯双年展
  9. 9 两枚道教文化花钱
  10. 10 【雅昌专稿】上博翁氏旧藏:三幅画如

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈