雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

曾来德陈求之作品 太阳山艺术中心展出

2016-05-17 09:43:08 来源: 深圳商报 作者:梁瑛
    收藏 评论

摘要: 展出作品(主办方供图) “曾来德·陈求之——当代水墨探索展”正在太阳山艺术中心举行,国家画院副院长曾来德与“激扬文字”倡始人陈求之为观众献上一场当代山水与当代中国书法的艺术盛宴。 曾来德现为国家一级美术师,中国国…

展出作品(主办方供图)

  “曾来德·陈求之——当代水墨探索展”正在太阳山艺术中心举行,国家画院副院长曾来德与“激扬文字”倡始人陈求之为观众献上一场当代山水与当代中国书法的艺术盛宴。

  曾来德现为国家一级美术师,中国国家画院副院长、书法篆刻院执行院长、院艺委会委员,中国书法家协会理事、教育委员会主任,北京大学客座教授,世界华商书画院院长。上世纪80年代初拜著名书法家胡公石先生为师,研究今人的审美,融进时代精神并创造自己的书法风格。他不但是一位书法大家,也是一位能独辟蹊径的山水画大家,在国内外产生了广泛影响。

  陈求之是激扬文字的倡始人、书法革新家、深圳太阳山艺术中心创始人。他把汉字融入画面中,以可辨的文字为架构来索寻水墨实验的新方向——激扬文字。本次展览共展出曾来德四件书法作品、八幅山水画,以及陈求之的最新作品。其中曾来德的书法作品《门》,画面仅有由浓墨写就的一扇门,却拥有如山门般的壮美,是“意象书法”的代表作品。

  陈求之本次参展作品多为新近佳作,其中激扬文字《国·故国三万里,烽烟五千年》是最吸引人的作品之一。这件作品拆解重构了这一“国”字,重新阐释了这一文字的意味。一个“国”字,包含了土地于民、主权于国的重要性,其形态安稳如山,雍容大气,仅以一字展现泱泱大国之风貌。

(责任编辑:顾盼)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  4. 4【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  5. 5美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  8. 8【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  9. 9【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  10. 10佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈