雅昌首页
求购单(0) 消息

毕加索高更等大师原作今亮相南京美术馆

2014-10-09 08:44:22 来源: 南京日报 作者:罗薇薇 茅劲泉
    收藏 评论

摘要:经过8个多月的筹备,首届南京国际美术展昨天正式在南京国际博览中心亮相,大展征集评选的132件获奖作品也在开幕式上揭晓。 南京国际美术展是由中国侨商联合会、南京布罗德文化投资有限公司主办,南京利源集团、南京财富投资集团承办的非商业性、非盈利性的国际性美术展,也是迄今为止由中国民营机构发起主办的,以国际…

  经过8个多月的筹备,首届南京国际美术展昨天正式在南京国际博览中心亮相,大展征集评选的132件获奖作品也在开幕式上揭晓。

  南京国际美术展是由中国侨商联合会、南京布罗德文化投资有限公司主办,南京利源集团、南京财富投资集团承办的非商业性、非盈利性的国际性美术展,也是迄今为止由中国民营机构发起主办的,以国际规则为标准,面向全球征集参展作品的最大规模的美术展。

  展览分为三部分:“纷呈当下”全球作品征集展、“沉实的足迹”资深艺术家特邀展及“向大师致敬”世界艺术大师作品展,前两项展览昨天在南京国际博览中心D馆正式亮相。全球作品征集展成功征集了来自世界20个国家和地区4507名艺术家的20087件作品,涵盖中国画、书法、油画、版画、雕塑及影像、装置、综合材料等多个艺术门类,经过评选,最终800余件作品入围,132件作品获奖,最终在全球作品征集展中展出。资深艺术家特邀展展出了87位国内外当代资深艺术家的精品力作。今天,“向大师致敬”世界艺术大师作品展将在江苏省美术馆亮相,该展览将展出毕加索、高更等世界十位顶级艺术大师的作品原作,毕加索油画《戴绿帽子的女人》、雷诺阿油画《玫瑰花》和《静物》、莫奈油画《朗香教堂的朝拜之旅》、罗丹雕塑《跪着的女农牧神》、高更油画《树下两只牛》等大师精品都将亮相。

  本届美术展还有配套的全球艺术高峰论坛,分为《中国当代艺术的发展走向》、《艺术品投资全球高峰论坛》、《回顾与展望:近现代中西美术的评述与思考》三个单元,9—11日,这三个单元都将在南京国际博览中心金陵会议中心举行。

(责任编辑:吕雪松)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 南京国际美术展

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

网拍第三期
浙江骏成拍卖有限公司
预展时间:2020年9月29日-30日
预展地点:浙江骏成网拍
九周年书画精品拍卖会
荣宝斋(上海)拍卖有限公
预展时间:2020年10月23日-24日
预展地点:上海市虹口区东大名
世纪文博第二期网络艺术品
北京世纪文博拍卖有限公司
预展时间:2020年9月25日-10月
预展地点:世纪文博网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  3. 3 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  4. 4 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  5. 5 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  6. 6 《发现宋庄》油画写生
  7. 7 2020年7-8月70、80后当代艺术家指数T
  8. 8 【湖南省画院】油画·人物《春天来喽
  9. 9 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  10. 10 2020年7-8月古代书画艺术家指数TOP

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈