雅昌首页
求购单(0) 消息

【快讯】《欣于所遇——祝帅、阴澍雨书画作品展》在深圳大学美术馆开幕

2014-04-03 14:50:47 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:裴刚
    收藏 评论

摘要: (雅昌艺术网讯)2014年4月3日《欣于所遇——祝帅、阴澍雨书画作品展》在深圳大学美术馆(深圳市南山区南海大道3688号深圳大学校内)开幕。艺术家阴澍雨介绍说此次展览参展作品约170件,其中有一部分是祝帅的书法和他的绘画作品的合壁,亦有大量两人单独创作的作品呈现两人的…

  (雅昌艺术网讯)2014年4月3日《欣于所遇——祝帅、阴澍雨书画作品展》在深圳大学美术馆(深圳市南山区南海大道3688号深圳大学校内)开幕。艺术家阴澍雨介绍说此次展览参展作品约170件,其中有一部分是祝帅的书法和他的绘画作品的合壁,亦有大量两人单独创作的作品呈现两人的不同风貌。《美术观察》主编李一接受雅昌艺术网采访时提出此次展览的重要之处,“首先,这次展览的两位艺术家的艺术特点是'雅、正',他们在对传统深入研究和创新的时候路子正,品味非常雅。第二,这次展览的作品虽然是在美术馆的公共空间展览但这些作品可以回到私人空间,回到个人的家庭环境,这是他们这次展览不同于其他当代艺术展览之处。第三,这次展览对深圳大学的校园文化提供了一次视觉盛宴。”

  中央美术学院中国画学院研究部主任、副教授于洋博士在评论祝帅、阴澍雨作品时写到:“澍雨、祝帅皆青年一辈学者型艺术家之楷范,博士头衔乃名符其实且俱为其中翘楚。求学历程间,二位皆出于中央美术学院之艺术正脉血统,又同是转益多师另得滋养:澍雨于艺途启蒙之初曾优游西子湖滨中国美院得众名师点拨,祝帅则于博士深造之时问道未名湖畔北京大学获诸大哲濡染。后二人又有缘共事于国家核心期刊、美术思想之重阵《美术观察》杂志社,约导文章、著文立论之暇临池务本,志进于道,笔墨相会亦快事也。

  澍雨兄硕士博士求学于中央美院期间,尝遍临宋元明清花鸟画大家力作,远追林良吕纪、青藤白阳、八大石涛,近迄扬州八怪、赵之谦、吴昌硕等海派巨擘;远接百年来国画大家潘天寿之门庭余脉,近随其师张立辰先生探研笔墨结构之黑白韬略,继而于画史画论、水墨理法中深得“意足不求颜色似”、“诗凭写意不求工”之简笔写意作风。其笔下之大写意者朴厚氤氲,兼工带写者精妙松灵,没骨花卉醇秀灵透,在生拙与野逸之间,竹石苇荡、藤萝豆花皆得天然造化之灵韵,又得传统笔墨之神髓,拔萃于青年水墨花鸟画坛。

上一页 123 下一页
(责任编辑:王松)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年春季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年7月5日-10日
预展地点:香港会议展览中心
中国古董艺术品拍卖会
加拿大尚德拍卖行
预展时间:2020年7月5日-8月1日
预展地点:2805 Bathurst St
大唐四季2020艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:炎黄艺术馆(朝阳区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【艺术号·专栏】冯玮瑜:且将老瓦当
  3. 3 LAFA毕业季|“向阳而生” 致敬鲁
  4. 4 瑰丽华美:难以逾越的玫茵堂收藏
  5. 5 中国嘉德春拍推黄宸《牛首山图及诸家
  6. 6 总成交额1892.7万元!上海嘉禾网拍再
  7. 7 邦瀚斯专访少励家族街头艺术珍藏主人
  8. 8 与爱同行——尹沧海教授疫情期间创作
  9. 9 【战报】常玉1.91亿领衔,创造6项纪录
  10. 10 “梅竹双清之竹报平安——当代中国画

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈