雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

【2012春拍】上海鸿生拍卖之历代名人书画专场

2012-05-22 10:12:01 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:上海鸿生拍卖有限公司春季艺术品拍卖会开槌在即。6月5日—6日在上海王宝和大酒店预展,6月7日假座古象大酒店拍卖。 鸿生春拍仍以历代名人书画为主。经过数月的精心准备。亮点有三: 一是山东省级老干部提供的数十件拍品大部分上款为老干部本人。含盖名家有赵之谦、高奇峰、叶浅予、王梦白、溥佺、潘素、…

  上海鸿生拍卖有限公司春季艺术品拍卖会开槌在即。6月5日—6日在上海王宝和大酒店预展,6月7日假座古象大酒店拍卖。

  鸿生春拍仍以历代名人书画为主。经过数月的精心准备。亮点有三:

  一是山东省级老干部提供的数十件拍品大部分上款为老干部本人。含盖名家有赵之谦、高奇峰、叶浅予、王梦白、溥佺、潘素、臧克家、黄胄、张伏山、周沧米、康师尧、秦仲文等。这位老干部今年已九十余,在公务之余痴迷于文化艺术的研究和鉴藏。由此,这位老人成为众多文化名人、艺术家和同道眼里的知心朋友,集数十年之功和大部分薪金,收藏甚巨。在现今艺术品价值如日中天之机,老人却把数千件藏品无偿捐给了学校、捐给了国家。无私的情怀令闻着无不肃然起敬。这二十余件藏品是老人特意为此届鸿生春拍提供的。希藏家慧眼识珠。

  亮点之二:“云清”上款的关山月、董寿平、陆俨少、赵朴初、黄胄、沈尹默等十余件书画作品,渐渐可谓“真、精、新”相信能吸引藏家的眼球。

  亮点之三:春拍中的扛鼎之作潘天寿《三鹰欲潜图》、王铎的板绫草书、郑板桥的《墨竹图》和吴冠中《上海街景》等,同样是历年来拍坛广受追捧的作品。除书画唱主角外,一批名家紫砂壶和明清竹雕笔筒也是一大亮点。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 2012拍卖 鸿生拍卖

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1玉花寿之王博士艺术作品展
  2. 22018艺术市场反映出的买家口味
  3. 3【雅昌带你看展览】故意避开北京的“
  4. 4【雅昌专稿】知识分子在人间:“罗王
  5. 5【雅昌专稿】邬建安:“无妄”一场近
  6. 6祝凤鸣:“我预言往昔的岁月”
  7. 7【雅昌专稿】中国美术馆馆长吴为山公
  8. 8【雅昌快讯】115岁南方学霸年终上新:
  9. 9【雅昌快讯】香港蘇富比2018年拍卖总
  10. 10【雅昌快讯】“在东方-意象•新媒体

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈