雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

突然持股巴塞尔母公司MCH集团的默多克是那个默多克吗?

2020-07-13 09:52:48 来源: 雅昌专稿 作者:张天宇 
    收藏 评论

摘要:MCH集团,艺术圈最火的ArtBasel母公司,最近传来新变动:LupaSystems公司成为新股东。这家公司由传媒大佬默多克的儿子,詹姆斯·默多克(JamesMurdoch)创立经营。JamesMurdoch.PAULHAMPARTSOUMIAN/SHUTTERSTOCK据ArtNews报道称,这…

MCH集团,艺术圈最火的Art Basel母公司,最近传来新变动:

Lupa Systems公司成为新股东。

这家公司由传媒大佬默多克的儿子,詹姆斯·默多克(James Murdoch)创立经营。

3axsHRf9bDDLOJWG0jPq4fdqm0ZnmBmZxLD2dULc.jpg

James Murdoch.

PAUL HAMPARTSOUMIAN/SHUTTERSTOCK

据ArtNews报道称,这笔交易将使Lupa Systems公司获得MCH集团约三分之一的股份,可能会在8月3日的股东大会上最终敲定。

此前就有默多克入股MCH集团的新闻传出——MCH公司要增资1.118亿美元,据说这次默多克的加入就是扩大增资规模的一个实质性动作。

上周,据瑞士《金融经济报》报道称,MCH集团正在与默多克儿子、21世纪福克斯公司前首席执行官詹姆斯进行谈判。

据说这位默多克将以约1亿瑞士法郎(约1.05亿美元)购入该公司30%股份

但当时MCH方面并未对此报道作出回应,并称:“MCH集团将在合适的时间公布更多细节,我们对于推测不予置评。”

另据Art Newspaper 7月1日的更新报道,默多克方面的发言人表示默多克“没有且从未参与到此项交易中。”

最近几年,默多克的公司已经进行了几项引人注目的投资,包括拥有著名出版公司Vice的Vice Media多数股权,获得Tribeca Enterprises的控股股权。目前,默多克还是Dia艺术基金会的董事会成员,此前他还是苏富比的董事会成员。

MCH集团董事会主席Ulrich Vischer表示,这次增资对公司的成功转型起着决定性作用,“Lupa Systems的加入不仅让我们多了一个股东,还让我们获得了一个战略合作伙伴,他们拥有的丰富经验将有助于加速MCH集团必要的转型。”

目前,MCH集团的大股东是瑞士巴塞尔城市州(canton of Basel-Stadt),持股33.5%

在此次MCH集团增资过程中,他们决定放弃认购权,允许潜在的新投资者取得多数控制权,同时还将把3000万瑞士法郎(3190万美元)的借款转换为股本。

默多克方面对此表示,长久以来,为客户创新、对公民的经济和文化生活的恪守承诺,对其平台和社区的深入投资,都使MCH集团的业务能够长期增长、不断获得投资,繁荣发展。能够有机会与MCH的董事会成员共事感到很荣幸,“未来将会与股东们一起,帮助推动业务发展,为所有利益相关者创造价值。”

GdKuFaXYP7MDiGuFyJYFzQvQH2tHW1jSo5G13uBE.png

有外界认为,MCH集团今年多项展会取消,在某种程度上来说使公司陷入困境。

以最重要的巴塞尔艺术展为例,3月的香港展会和6月的瑞士展会都因新冠疫情取消或延期。

旗下的瑞士名表巴塞尔世界博览会(Baselworld)也因冠病毒被取消。

今年4月,MCH集团解雇了150多名员工。(详情:巴塞尔艺博会母公司MCH宣布裁员150人

相关报道:

第二届巴塞尔线上展厅销售TOP榜单 线上依然有“春天”

战报|第二届巴塞尔线上展厅VIP开幕告捷 数字媒体复兴

巴塞尔艺术展母公司MCH集团为何亏损1.19亿美元?

钱包吃紧?巴塞尔母公司MCH集团最新声明信息量略大

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 巴塞尔 默多克 MCH集团

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈