雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】敦煌莫高窟5月10日起实体洞窟恢复开放 每天限售门票1800张

2020-05-09 10:54:46 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:5月10日,世界文化遗产敦煌莫高窟将恢复开放。据敦煌研究院发布的消息,随着疫情防控形势好转,5月10日起,莫高窟将向游客有序开放,每天限售门票1800张,为最大承载量的30%,且暂不接受旅行社团队预约。今年年底前,全国医务人员可凭相关证件免费参观莫高窟。据介绍,莫高窟恢复开放仅限实体洞窟,数字展示中…

dF3CwKaPLElELxAy2m6HEU87VX1IewLQYXwc2ult.jpg

5月10日,世界文化遗产敦煌莫高窟将恢复开放。据敦煌研究院发布的消息,随着疫情防控形势好转,5月10日起,莫高窟将向游客有序开放,每天限售门票1800张,为最大承载量的30%,且暂不接受旅行社团队预约。今年年底前,全国医务人员可凭相关证件免费参观莫高窟。

据介绍,莫高窟恢复开放仅限实体洞窟,数字展示中心、敦煌藏经洞陈列馆等场馆暂不开放。游客申领国家或者甘肃省的“健康码”后,可预约购买10日内的门票,现场还将进行扫码核验和体温测量。游客10人一组进窟参观,每次共可参观8个洞窟。

  自莫高窟暂时关闭后,敦煌研究院积极通过网络直播、“云游敦煌”小程序等线上方式传播敦煌文化。截至目前,“云游敦煌”小程序浏览量已经超过1200万人次。5月10日莫高窟恢复开放后,线上专家讲座等“云端”文化项目还将继续开展。

​敦煌莫高窟恢复开放的公告

随着全国疫情防控形势积极向好转变,按照国家和省市关于分级分区精准施策,做好安全有序复工的有关要求,结合莫高窟开放条件和游览特点,经报请省主管部门批准,在严格落实疫情防控措施的前提下,敦煌莫高窟自2020年5月10日起恢复开放。

为做好莫高窟旅游接待和疫情防控工作,现将具体事宜公告如下:

一、开放时间

开放时间:9:30-17:00

售票时间:9:00-14:30(网络售票时间:7:00-22:00)

二、开放区域及服务调整

1、疫情防控期间,只开放莫高窟洞窟参观,莫高窟数字展示中心暂停观影服务;敦煌藏经洞陈列馆、敦煌研究院院史陈列馆、敦煌研究院美术馆、敦煌石窟文物保护研究陈列中心等场馆暂不开放。

2、莫高窟单日门票预约最大限量调整为总承载量的30%,即门票发售量为1800张/天,达到上限后将停票。

3、莫高窟门票暂不接受旅行社团队预约,团队预约恢复开放时间另行通知。

4、敦煌市区售票点(莫高窟参观咨询预约售票中心)暂不营业,游客须前往莫高窟数字展示中心办理门票业务,窗口只支持电子支付,不接受现金付款。

莫高窟数字展示中心地址:敦煌市314省道南侧(又见敦煌剧场东侧)。

三、购票方式

1、提前申领“健康码”

所有游客预约购票前须提前申领“国家防疫信息码”(甘肃省外游客)或“甘肃省健康出行码”(甘肃省内游客),“健康码”为绿码的游客可预约购票,黄码或红码的游客不可购票。

FmL4r7hjIv7yslmQqTHbDL6eCnT6zrCi0tvOiAZt.png

微信扫码申领“健康码”

2、线上预约

莫高窟实行实名购票制和实名验票准入制,游客可登录莫高窟参观预约网(www.mgk.org.cn)或关注“莫高窟参观预约网”微信公众号,预约10日以内的参观门票。

3、现场换取“购票信息单”

已预约门票的游客,需按照门票预约时间抵达莫高窟数字展示中心,凭“健康码”及本人有效身份证件现场扫码核验并进行体温测量,核验无误后方可换取“购票信息单”。

四、票型票价

疫情防控期间,莫高窟暂不执行正常门票政策,发售B类“疫控”票,票价190元/人·次(莫高窟门票180元+往返莫高窟交通费10元)。

五、参观流程

1、游客换取“购票信息单”后,需持“购票信息单”及本人有效身份证件在莫高窟数字展示中心乘车区通过自动体温复测及扫码验票后乘坐摆渡车。

2、抵达窟区后,以10人为一组配备专职讲解员,参观莫高窟8个开放洞窟。

3、洞窟参观结束后乘坐摆渡车返回。

六、参观须知

1、游客须按照国家文旅部、国家卫健委有关疫情防控要求,配合景区工作人员落实“一进一测实名登记”制度,即验健康码、测体温、登记信息,方可换取“购票信息单”,未携带二代身份证的游客禁止进入。

2、游客参观全程须正确佩戴口罩,按照现场标识和工作人员的引导检票参观,如遇身体不适等异常情况,请及时与工作人员联系并听从工作人员指挥。

3、排队及参观游览时,请自觉与他人保持1.5米以上距离,乘坐景区摆渡车时,请隔位就坐。

4、游客乘坐摆渡车抵达窟区后,须在窟区入口处分组参观,参观结束后从游客返程区有序乘车返回莫高窟数字展示中心。

5、游客自驾车辆在莫高窟数字展示中心停车场统一停放,车辆停放时注意保持车距,隔位停放,并主动配合相关检查。

6、疫情防控期间,景区进行流量控制,游客人数达到疫情景区承载量后,景区将进行管控,必要时采取停票措施,请广大游客积极配合,理性选择、错峰旅游。

7、景区提倡有序入园不聚集,文明参观不扎堆,让我们共同努力,营造健康、文明、有序的游览环境。

8、以上内容将根据疫情防控情况、上级要求及景区工作需要及时调整,详情请关注莫高窟参观预约网发布的最新公告。

莫高窟参观咨询电话:4008-333-715。

七、优惠政策

在执行莫高窟门票原有优惠政策的基础上,自恢复开放日至2020年12月31日,全国(含港澳台地区)医护工作者可凭本人有效身份证件及从业资格证(国家卫生部或省级卫生部门颁发的医师资格证或护士执业证),享受免除莫高窟门票费用的特别优惠。

敦煌研究院

2020年5月7日

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 敦煌莫高窟
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·十五期
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年8月14日-15日
预展地点:亚洲宏大网拍
2020夏季拍卖会
长沙古泉园地拍卖有限公司
预展时间:2020年8月19日-20日
预展地点:湖南省长沙市世纪金
2020年艺术品拍卖会
青海景鸿堂拍卖有限公司
预展时间:2020年8月8日-15日
预展地点:夏都古玩城 十四层拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  4. 4 2020西泠春拍丨中国古代玉器专场精赏
  5. 5 美国艺术之家:怀斯家族的祖孙三代绘
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 古画中 “枯”是什么样的存在
  8. 8 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  9. 9 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  10. 10 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈