雅昌首页
求购单(0) 消息

科学、同心、生命——“我们在一起”2020抗击“新型冠状病毒”全球招贴设计公益活动开启

2020-01-30 17:13:37 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:近日,由北京设计学会、北京国际设计周有限公司、创意中国设计联盟、湖北省包装联合会设计委员会、武汉市工业设计协会、视觉Me设计师社区、北文艺术共同发起的科学、同心、生命——“我们在一起”2020抗击“新型冠状病毒”全球招贴设计公益征集活动正式开启征集。活动向全球设计师们发起倡议:全球尊敬的设计师们:人…

1bUtGR90ykk0IKsTs8VXqVyNWZV7xej6OsSk8G46.png

近日,由北京设计学会、北京国际设计周有限公司、创意中国设计联盟、湖北省包装联合会设计委员会、武汉市工业设计协会、视觉Me设计师社区、北文艺术共同发起的科学、同心、生命——“我们在一起”2020抗击“新型冠状病毒”全球招贴设计公益征集活动正式开启征集。活动向全球设计师们发起倡议:

全球尊敬的设计师们:

人类进入纪元21世纪20年代伊始,一场袭向全球的被称之为“新型冠状病毒”的人类共同的敌人危害着我们的生命,让全球人类联合起来为战胜共同的敌人而同仇敌忾。

世界各国、各地的设计师们:作为设计人,让我们拿起手中的笔,用我们设计师的创意智慧,设计出鼓舞斗志、传播科学、凝聚力量的公益海报。用最直接的感情、用最大的力度去吹响设计的集结号!让全球联合起来,万众一心,同舟共济,为战胜疫情而共同努力!

这个春节,我们在经历着一场没有硝烟的战争;

这个春节,我们在饱受着突如其来的“新型冠状病毒”的入侵;

这个春节,医务工作者们身处险境却不眠不休,疲惫虚弱却屹立不倒,坚守在抗击病毒的最前沿;

这个春节,四面八方的人们举起光荣的番号,带着急需的物资风雨兼程;

这个春节,我们把祝福送给与病毒抗争的城市;

献给一群大爱无疆的白衣天使;

献给一个众志成城的中国!

不管你是谁的父母,谁的丈夫妻子,谁的孩子,愿逆风而行的你们,平安顺利归来!

致敬!

szBxUGOtnpq0c1tymgILoD0kmhJxcvyBFzdgMpUD.png

作为设计人,让我们拿起手中的画笔,用我们设计师的创意智慧,创作出最能表现我们情绪和思想的公益海报,用最直接的感情、用最大的力度去吹响设计的集结号!让全球联合起来万众一心,同舟共济,为战胜疫情而共同努力!

组织机构

支持单位:民盟中央宣传委员会、民盟北京市委文化委员会

主办单位:北京设计学会、北京国际设计周有限公司、创意中国设计联盟、湖北省包装联合会设计委员会、武汉市工业设计协会、视觉Me设计师社区、北文艺术

联合主办单位:

北京光华设计发展基金会、半月谈新媒体中心、中关村工业设计产业协会、中国农林高校设计艺术联盟、中国文化旅游产品创新产业联盟、北京旅游衍生品协会、尚8文化集团、 +86共享平台

征集内容

海报、招贴、主题公益广告为主,也可以提交符合主题的胸贴车贴、T恤设计、平面印刷品等。

征集主题

科学、同心、生命——“我们在一起”2020 抗击“新型冠状病毒”全球招贴设计公益征集活动

设计关键词

尊重科学、防范疫情、万众一心、众志成城、责任、生命、使命、爱心、决心、信心

参赛者范围

我们倡议全球所有设计师、艺术家、广告人、创意人、设计院校师生、设计公司、所有设计爱好者并与之相关的同仁们均可参与,年龄不限。

时间设置

征集时间:即日起-2020年5月3日

评审时间:2020年5月4日-5月20日期间

公示时间:2020年6月

颁奖与展览:本次活动优秀作品将在2020年北京国际设计周期间展出并颁奖。

说明:即日起开始,因组委会对参加作品随时推荐给政府、公益机构、新闻媒体等采用、展示和公益宣传,也可能会修改截稿时间。

作品评选

最佳设计奖:20名 荣誉证书

优秀设计奖:60名 荣誉证书

入围奖:数量待定

设计要求

1、作品必须带有“我们在一起”活动主题标志,作品应主题突出,尊重科学,重视科普,通过设计语言使防范疫情的方式方法视觉化,科学引导疫情防范。【标志下载】HTTPS://PAN.BAIDU.COM/S/1EICAGTEMS8KBHCU_3FAD0W 提取码: NG4F

2、作品设计风格不限,使用软件不限;提交作品数量不限。

3、以电子稿形式提交,为便于宣传使用的清晰度,设计作品长边不小于1500像素,请上传RGB模式的jpg、jpeg、png格式的作品,文件大小不超过5MB,建议参赛者能简要阐述设计说明,设计说明可直接在画面上体现,也可上传过程中插入文字进行说明。

4、作者保留CMYK模式、300DPI的可用于媒体传播、设计印刷生产的位图源文件或矢量文件 (最终需要提供AI、PSD格式),以便选中后提供给主办方用于线下的活动宣传。

5、为保证活动公开、公平、公正,不得在设计电子稿中出现上述任何个人资料。

6、作品提交数量不限,鼓励系列作品。

报送要求

1、在线提交,请直接登录视觉Me大赛官网,点击“我要参赛”按钮,按照提示步骤进行作品的在线上传。

【温馨提示】请作者及时修改自己的用户昵称,作品一经采用,作者署名将采用用户昵称。

2、所有作品需保证原创性,独具创意,且具有感染力和良好的视觉效果。

3、作品中如使用他人肖像或者照片元素,必须注明来源并取得书面认可;本次活动组委会只负责考察作品本身的质量,作品内容所涉及的版权、知识产权问题由参赛者本人负责;凡涉嫌抄袭或涉及知识产权问题的作品,将自动失去参赛资格。

4、内容积极健康向上,遵守国家法律法规,尊重民族宗教信仰,不得出现违背社会公共道德、色情、暴力、侵犯他人隐私及其他违反国家法律法规或不宜公开传播的内容。

注意事项(版权声明)

1、所有参赛作品著作权归作者所有,参赛者提交作品之前,充分理解并表示同意此次活动参赛作品可无偿向政府、公益组织、媒体、企业及公众等开放,用于公益宣传推广。

2、活动组委会对所有参赛作品拥有以公益宣传为目的的使用权,包括但不限于展览、出版等权利。

3、参赛作品必须是原创作品,不得侵犯任何第三方的知识产权或其他权利。凡参赛作品涉及的版权、肖像权等法律纠纷,责任由参赛者自负,一经发现,主办方将取消其参赛及获奖资格。

4、无论政府机构、公益组织、新闻媒体、企业、个人等在下载使用参赛作品时承诺,使用的作品仅限于防疫、抗灾等公益性用途,同意为作者提供署名以及标注此次公益活动名称,同时不将作品用于其它非公益用途。

5、本次公益活动不收取任何费用。

6、主办方对本活动保留最终解释权。

【特别说明】

本次活动组委会针对此次征集的作品随时推荐给政府、公益机构、新闻媒体等采用、展示和公益宣传;届时将会免费向公众、媒体、企业、机构开放下载,打印使用,请联系DESIGNERSERVICE@SHIJUE.ME提交使用申请,获取作品用于公益用途。

公益海报设计活动组委会联系方式:

联系人:北京设计学会 于先生

邮箱:bdsbds2014@163.com

电话:010-87778502, 13146848776

作品上传等参赛问题咨询:

联系人:视觉Me设计师社区 王女士

邮箱:503027113@qq.com

电话(同微信):13581722632

(责任编辑:刘倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

4

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京风宣国际-大拍返场首场
北京风宣国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月28日-6月2
预展地点:北京风宣国际网拍
宏大网拍(第七日·六期)
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年6月12日-13日
预展地点:宏大网拍
广东小雅斋第2期网络拍卖会
广东小雅斋拍卖有限公司
预展时间:2020年6月3日-5日
预展地点:广东小雅斋网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  4. 4 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  5. 5 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  6. 6 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  7. 7 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征
  8. 8 【雅昌专稿】2020艺术毕业季 云展何以
  9. 9 【2020两会提案】吴为山:通过艺术加
  10. 10 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈