雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌专稿】雅昌月度(2020年2-3月)画廊影响力榜单

2020-04-08 16:42:28 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:罗书银 
    收藏 评论

摘要:导言:“雅昌月度画廊影响力榜单”是雅昌艺术网针对艺术收藏群体推出的专业权威性榜单报告。榜单覆盖在中国地区经营当代艺术的画廊,以月度为单位,观察画廊的个展及双个展。基于雅昌艺术网调查、收集的详细数据,从画廊展览的成本(学术、策展、推广),以及收藏等多维度进行数据解析,为收藏家提供了解、进入艺术收藏的专…

导言:“雅昌月度画廊影响力榜单”是雅昌艺术网针对艺术收藏群体推出的专业权威性榜单报告。榜单覆盖在中国地区经营当代艺术的画廊,以月度为单位,观察画廊的个展及双个展。基于雅昌艺术网调查、收集的详细数据,从画廊展览的成本(学术、策展、推广),以及收藏等多维度进行数据解析,为收藏家提供了解、进入艺术收藏的专业导航报告。

pbkL7hIHHwamDYMZ6AbjwsTW1kW0Ia9bsvFpzCQI.gif

巴塞尔APP线上展厅,视频版权归©巴塞尔艺术展所有

2-3月“画廊影响力榜单”分析:过去的两个月,最为牵动人心的,便是疫情在全球范围内的迅速传播。春节之后,2月份,原本应该复工的国内画廊行业,几乎全部处于停滞状态。相较中国内地而言,中国香港、台湾地区以及海外(在当时)受疫情波及较小,不少画廊的展览得以正常进行。

进入3月份,随着疫情在国内缓解,不少画廊开始恢复办公,且举办了年后的首次展览,尤其是在3月底,在北京地区,有几家画廊迎来了新展的开幕。

相反,随着国外疫情越来越严重,波及画廊行业,原本正常营业的画廊被迫关闭空间。

展览数量方面,3月份国内画廊的展览已经明显增加,比2月份的展览数量多了一倍。但较去年同期的展览数量则相差甚远。

地区活跃度方面,台湾、香港地区要更为活跃,尤其是台湾地区,画廊的展览无论是数量,还是销售并未受到明显的影响。北京、上海地区的画廊展览亦在3月开始逐渐恢复。其中,北京的当代唐人艺术中心、麦勒画廊、艺·凯旋画廊等均在3月份举办了展览;而台湾地区的索卡艺术、大未来林舍、诚品画廊等展览的安排则几乎没有受到“疫情”影响。

然而,线下无法正常举办展览,线上则成为了画廊开辟展览之地。尤其是在3月份举办的“首届香港巴塞尔线上展厅”,在全球范围内掀起了一波线上看展、购买艺术品的热潮。

值得注意的是,2-3月份画廊举办的展览,有15%是在线上呈现的,且这些展览大多来自知名画廊,具有较高的品质。在入围名单中,更是占据很大的比重。由于不受时间、地域的限制,线上销售已经成为不少画廊开辟的新领域,尤其是国际大画廊,前期的线上展厅积累,使他们在这一时期推出的线上展览取得了极佳的销售成绩。

当下,对行业大多从业者而言,几乎已经进入“生存”的紧要关头。画廊要面临几个月很少收入,甚至没有收入的窘迫境地。无疑,接下来对画廊而言,“开源节流”将成为首要任务。

需特别说明的是:此次榜单,由于2月份国内展览稀少,因此特别并入3月份的“画廊影响力榜单”一同评选。考虑到目前情形的特殊性,画廊举办的线上展览亦被纳入到考察范围之列。

最终,2-3月共有来自:台湾、香港、北京、上海、成都等地的8家画廊入选“月度画廊影响力榜单”。

2-3月画廊影响力榜单

豪瑟沃斯画廊 | 线上展览:路易丝·布尔乔亚“1947-2007绘画作品”

索卡艺术(台北) | 饭田桐子个展“冻土”

Hi艺术空间(上海) | 李继开个展“时间的帷幕”

厉为阁画廊(香港) | 屠宏涛同名个展

大未来林舍画廊 | 黄嘉宁个展“撄真・滢真・应真”

当代唐人艺术中心(北京第二空间) | 伍伟与李尓鹏的双个展“异质”

千高原艺术空间 | 线上展览:王川个展“拥抱艺术的治愈力”

艺·凯旋画廊 | 涂曦个展“赋·调”


豪瑟沃斯画廊 | 线上展览:路易丝·布尔乔亚“1947-2007绘画作品”

A 学术维度:✭✭✭✭

B 策展维度:✭✭✭✭

C 推广维度:✭✭✭✭

D 收藏维度:✭✭✭✭

综合得分:✭✭✭✭

3月25日(周三),豪瑟沃斯画廊在疫情期间推出的首场线上展览:“路易丝·布尔乔亚1947-2007绘画作品”在其官网全球上线。呈现了一系列精选纸上墨水、水彩和铅笔作品,共14件。

布尔乔亚是豪瑟沃斯的代理艺术家。虽然是线上展览,但画廊依然注重展览的策划性。展览由布尔乔亚生前的助理,伊斯顿基金会主席,布尔乔亚遗产负责人Jerry Gorovoy策划。据了解,Jerry Gorovoy曾为画廊策划过多次展览,去年香港巴塞尔期间,豪瑟沃斯推出的布尔乔亚香港首次个展,同样由他策划。

由于是线上展览,画廊没有像往常一样推出相关的出版物。然而,由于展览没有地域的限制,此次展览引起了全球范围内媒体的报道。尤其是在新媒体平台上的推广:除了微信,还有Facebook、instagram、newsletter等平台都有不错的反响。

画廊线上展厅的情况显示:目前线上呈现的14件作品,已经有3件被预定。在不需要投入线下高昂成本的情况下,线上展览正成为画廊重要的作品展出与销售领域。

BtF2pRcxWJ4iZryEdpJF9xFcq79uRlxPaL5FKF6I.jpg

YovfsrGYQLejXxZS2A92ngKkKmDjPkbRZ4XXbexD.jpg

路易丝·布尔乔亚(Louise Bourgeois),《无题》(Untitled),1963,墨水 纸上, 50.2 x 66厘米

© 伊斯顿基金会/纽约艺术家版权协会(ARS)VAGA授权

图片:伊斯顿基金会、豪瑟沃斯,摄影:Christopher Burke

(作品已售)

4yZsGgilsmeb5zZmAUabVqv5cgUn14qM7tYn0GaJ.jpg

路易丝·布尔乔亚(Louise Bourgeois),《无题》(Untitled),1974,铅笔 水彩 纸上,21.9 x 61.9 厘米

© 伊斯顿基金会/纽约艺术家版权协会(ARS)VAGA授权

图片:伊斯顿基金会、豪瑟沃斯,摄影:Christopher Burke

(作品已售)

bI4ZMyvwrT0g03mGhx86d1ENaPZGMbDLr5Ofvb1L.jpg

路易丝·布尔乔亚(Louise Bourgeois),《无题》(Untitled),1997,水彩 墨水 木炭 纸上,45.1 x 30.5厘米

© 伊斯顿基金会/纽约艺术家版权协会(ARS)VAGA授权

图片:伊斯顿基金会、豪瑟沃斯,摄影:Christopher Burke

(作品已售)

MVeRLHrs5qbE0nKkEfSu1Pjz0m6HSBjubROr486j.jpg

路易丝·布尔乔亚(Louise Bourgeois),《无题》(Untitled),1951,墨水 炭笔 纸上,19.1 x 27.9 厘米

© 伊斯顿基金会/纽约艺术家版权协会(ARS)VAGA授权

图片:伊斯顿基金会、豪瑟沃斯,摄影:Christopher Burke

TDYWAX8KWyZZAr670YL5bcyhDorsXiTnS7BHs6Z7.jpg

路易丝·布尔乔亚(Louise Bourgeois),《无题》(Untitled),1970,水彩 炭笔 纸上,69.9 x 101.6 厘米

© 伊斯顿基金会/纽约艺术家版权协会(ARS)VAGA授权

图片:伊斯顿基金会、豪瑟沃斯,摄影:Christopher Burke

索卡艺术(台北) | 饭田桐子个展“冻土”

A 学术维度:✭✭✭

B 策展维度:✭✭✭

C 推广维度:✭✭✭✭✫

D 收藏维度:✭✭✭✭✫

综合得分:✭✭✭✭✫

3月7日,索卡艺术·台北推出了“冻土 – 饭田桐子个展”。这是2017年艺术家的个展“光的残像”之后,睽违三年,饭田桐子带来的全新作品,共32幅。

在3月7日下午4点举行的开幕活动中,艺术家专门为台北索卡现场绘制的《冬のはなし》壁画也首次公开亮相。

饭田桐子是索卡艺术的代理艺术家,此次展览在画廊台北42坪(约140平米)的空间呈现。

在媒体推广方面,有4家媒体针对这场展览进行了报道,包括:雅昌艺术网、《典藏&今艺术》杂志、Tatler、非池中艺术网等。其中画廊在《典藏&今艺术》上进行了付费推广。

在疫情下,台湾地区的艺术市场受影响似乎不太大。不仅没有影响展览的正常开幕,更未波及展览的销售。

此次展览,饭田桐子创作的32幅作品,目前已经售罄。小尺幅的绘画价格在10万元以内,大尺幅的价格在10-20万元之间。

随后,画廊在3月21日于台南空间推出的合作艺术家卢嬿宇个展“双生”,展出的14幅作品,亦售出了10幅。

ENL4L6FgGeoArFVJ6uxqAcOdRP6C2FGJtDAzAcJZ.jpg

rKNgmydalj2EW1QNOYtjERoe4mjvx5LfQHmds1DG.jpg

jacyrUwx65nyDHxBy4iUvuPhXCNOOui7cgY2Qzcu.jpg

饭田桐子个展“冻土”开幕现场

ugxfnqaVCWiOtwqWY82fHrrEdHil2csbDILSy6Qw.png

《蓝色之子》 2019 布面油画 27.3x22cm

wMr1UYnigx2ynA7BDiAeAZWiUpf6GN7BIE6llVsy.png

《海底之花》 2018-2020  布面油画 45.5x53cm

LOyAl5JO16pDtEOuZaghgX0dCz9DosdxRvmfXlJv.png

《往冬天之森》 2017 布面油画 91x116.7cm

Z142nyHS1tcoOGw9aYcHC7gLajiJAv0XyYdNCtlr.png

《蓝色森林之夜》 2020 布面油画 30x30cm

n3RyiNLT51ijD5vxkDQTxXym1rrSF5WzZOIleHLw.png

《与我共舞》 2019 布面油画 89.4x130.3cm

Hi艺术空间(上海) | 李继开个展“时间的帷幕”

A 学术维度:✭✭✭✭✫

B 策展维度:✭✭✭✭

C 推广维度:✭✭✭✭

D 收藏维度:✭✭✭✭✫

综合得分:✭✭✭✭✫

3月28日,Hi艺术中心上海空间推出了李继开最新个展“时间的帷幕”。这场展览原计划于元宵节后作为空间2020的首个项目开展。然而,随着疫情席卷全球,这场展览亦延期到了3月末,在上海春暖花开之时开幕。

李继开是画廊的代理艺术家,展览展出了艺术家近5年来创作的50余幅绘画作品。其中有4幅为艺术家针对当前疫情在2020年全新完成的创作。

展览期间,画廊陆续在其微信公众号推出深度的艺术家自述文章,里面既有艺术家在这段时期身处武汉的心境,亦有关于此次展览的创作感悟。针对展览,Hi艺术对艺术家进行了深度的专访报道。

据画廊介绍,疫情时期,展览现场相较平常冷清了很多,但陆陆续续有藏家预约看展,展览举办同期,画廊也推出了线上小程序,同步展示并销售作品。目前已经有十幅作品被预定,其中2020年创作的四幅作品已经预定2幅。作品的价格从2万多元到20多万元不等。亦有2200元的陶瓷作品可供选择。

tgG35O4CviWpqNhy5fTWZdMwJS37lDVMJWlNWWMA.png

0tLK3xr9GtJlwUavISnFRKfrqtrKKzWAs4vqDRYY.jpg

“李继开:时间的帷幕”展览现场

R1ldgR81a07Nb1fpJ2ESnIPO9zozh1Ss8ffFjHi1.png

李继开 《场景No.3》 2017  布面丙烯综合材料 180×200cm

(作品已预订)

EFSt6a7ITb0LR6NYgTpyTAISB6wgUO1SqLyRi6Q1.jpg

李继开 《抱着蘑菇的人》 2019 布面丙烯 200×147cm

(作品已预订)

sxMX21fCLRwdie9mOxjRGzRbP1L55ugNIllLiZeJ.jpg

李继开  《夏日》  2018 布面丙烯  60×50cm

(作品已预订)

zEOg768dRiwCSVNrfAr5loxl8pIpz4cMsUXEM4oU.jpg

风景,拍摄于武汉环南湖工作室 ,2020年2月17日 照片提供:李继开

厉为阁画廊(香港) | 屠宏涛同名个展

A 学术维度:✭✭✭✭✫

B 策展维度:✭✭✭

C 推广维度:✭✭✭✭✫

D 收藏维度:✭✭✭✫

综合得分:✭✭✭✭

3月25日,继2019年9月宣布全球代理艺术家屠宏涛后,厉为阁画廊在香港空间特别呈现艺术家同名个展“屠宏涛”。回顾并梳理屠宏涛千禧年至今的创作脉络。展览总共展出了9件屠宏涛的大型作品,这些作品囊括多件博物馆馆藏与重要海内外私人收藏,记录艺术家对自身艺术坐标的长期思考。从早年灰色的阴霾城市与欲望横流的人堆中宣泄式的对抗意识,到如今撷取中西传统、重释时空关系的错综芜杂抽象风景。

展览在画廊100平米的空间内呈现,横跨两个展厅开幕之后,在厉为阁香港空间实地展出的同时,画廊官方网站结合了3D与VR技术,将展览“屠宏涛”移至线上,360度记录下了展览现场与屠宏涛作品的细节,可以方便更多人进行云端观展。

此次展览是3月份最受关注的展览之一。因此在媒体报道方面,受到了多方的报道。仅发布展讯的媒体就有十多家,另外有6家媒体对展览进行了深度的报道或艺术家访谈。包括网络媒体雅昌艺术网、artnet;以及杂志媒体:《典藏&今艺术》、《Noblesse望》、《T Magazine》等。

由于此次展览主要是借展,因此目前展览不涉及作品的销售。但据画廊介绍,在今年年末,画廊计划于伦敦空间举办一场屠宏涛的新展,届时可以期待这场展览的销售。

P08eBPVVEhJFgrnTxlmogD4aDBTCpu0vPblidhML.jpg

HOQxR8lI2S9oSoV7wgzwp92CbCwfg4oWuW5r4REX.jpg

4jrWt2Ad8XYIlwbKgazZR4zEikro0VuzJTLTSb8m.jpg

lIVuGq5K3b0HnvPDAUzV3OvdzrnlhyDrjOcWZX5Y.jpg

rovkRWAkLNwDAZv4ko0S8EsbmUTzG0Rer5uzhYFT.jpg

厉为阁香港“屠宏涛”展览现场

DbqTW6CvH1cfwKZbjhCKHLZxvgtvxvSniHNTegbm.jpg

屠宏涛 《或成都或东京或深圳》 2006年作 油彩、画布 200 x 300 厘米 © 屠宏涛

0pcGMRy430XkZE3LIwyB8BmY38x3aFQaLHnoB9kV.jpg

屠宏涛 《漫游仙境 - 峨眉》 2007年作 油彩、画布 230 x 180 厘米 © 屠宏涛

PkCl2nsi0tLpCPSW2IKJwYseByt5kKiQOBnDpstm.jpg

屠宏涛 《万物一马》 2014-18年作 油彩、画布 210 x 320 厘米 © 屠宏涛

6I1PxgcrgiwLGr1n1iuFzHHDVTFs4dJDKp1fUEgp.jpg

屠宏涛 《洛神》 2016–18年作 油彩、画布 180 x 560 厘米 特别鸣谢:龙美术馆,上海

大未来林舍画廊 | 黄嘉宁个展“撄真・滢真・应真”

A 学术维度:✭✭✭✭

B 策展维度:✭✭✭✭

C 推广维度:✭✭✭✫

D 收藏维度:✭✭✭✭✭

综合得分:✭✭✭✭

 3月14日,大未来林舍画廊推出艺术家黄嘉宁个展“撄真・滢真・应真”。此次展览是继2019年黄嘉宁在高美馆展出近十年的创作个展并获得各界的关注后,于大未来林舍画廊呈现新作展,共展出作品15件左右。

黄嘉宁是画廊的代理艺术家。1979年生于台北,2006年获高雄奖后,两次入选台北美术奖,并于2007年获得优胜。黄嘉宁独树一帜,不受限题材的个人写实绘画,为台湾当代艺术中,最受策展人与美术馆瞩目的青年艺术家之一。

此次展览有艺术家同名的画册出版。画册共计132页,包括2篇评论文章:《如实知见:黄嘉宁的绘画“写真”》、《清醒的抒情》。画册有出版,定价为500元人民币。针对展览,《典藏&今艺术》、《艺术家》杂志进行了报道。

据画廊负责人林岱蔚介绍,画廊在疫情期间受到的影响较小。各个展览项目均正常开展。林岱蔚表示:“此次的展览的作品目前不够卖,还有客人在排队等待艺术家的新作。作品定价在20-40万人民币。”

78qsUNB6BJIDUNiLdcQhJcmUoqBbfdgu2JuTtcge.jpg

cWDuNaswmp6xCTpbQVs9SjbAdBBQw1cZL7VETIEn.jpg

黄嘉宁个展“撄真・滢真・应真”展览现场

Nen75GhLkc7pKJazlATgoVgMCMkUNTvgwr9VYygk.jpg

《碎蜗牛》 2009 油彩‧画布 180x227 cm

1bpTURwvTUaZwLyH1N6K9mIJrkomOLtBnDNdsRCb.jpg

《铃铛》 2012 油彩、画布 182x227cm

66UUySRieDraJdqoHoK51y5ebvIBAYSStq0cA6Ls.jpg

《植物园水鸟》 2020 油彩、画布 118x177 cm

wG97XuYrDTV9T7hk8qfDHrW4DKbeiGwUPhG5luIq.jpg

《鱼(肉)》 2016 油彩、画布 152x227 cm

当代唐人艺术中心(北京第二空间) | 伍伟与李尓鹏的双个展“异质”

A 学术维度:✭✭✭✫

B 策展维度:✭✭✭✭

C 推广维度:✭✭✭✭

D 收藏维度:✭✭✭✭

综合得分:✭✭✭✭

3月28日,当代唐人艺术中心北京第二空间推出艺术家伍伟与李尓鹏的双个展“异质”。展出作品39件,均为艺术家的最新创作。

此次参展的两位艺术家都是与画廊的首次展览合作。继3月14日,画廊在798艺术区推出“疫情”后的首个展览:全球知名艺术家群展“我是谁”之后,紧接着,北京的第二空间推出了此次“双个展”,展览的举办同样受到了许多的关注。

媒体报道方面,有5家媒体关注并报道了此次展览,包括:雅昌艺术网、Hi艺术等,另外艺术汇还针对两位艺术家进行了专访报道。

据画廊介绍,在此次展览开展之前,展出的作品就已经有预售,展出的绘画类作品,价格在30万元以内。

另外,据了解,画廊2月份在香港空间举办的封岩同名个展,同样获得了许多的关注,有至少5家媒体对展览进行了报道。这也是艺术家与画廊的首次展览合作,展览展出14幅作品,据悉销售正在商谈中。

A3NIrl6sCgtrMnEFw8C8cR2l0xZm6nv5N9xekhEE.JPG

伍伟

YqN0AIdBKzmSFdG3AQ2C7zYBMdOIg51KlNlr12wz.JPG

李尓鹏

WPSiIUAYJilMFfQwDjmAL7kx4ypqWPMBJEXcK88L.JPG

展览现场

JLJBC5slY5fuWbsd5OX9Xxl7DWSfN6FE0QXVNjuD.jpg

伍伟《皮毛》 纸 170 x 170 cm 2016

3GHVRN0IScJjRraCl0HxnRWTlg6R8BvXU6xwJGws.jpeg

伍伟《虎落-3》  纸 35 x 35 x 18 cm 2018

DKuayEdmqjQQxmqxuA8IxyMfW4i7lIHruO9rXqw9.jpg

伍伟《上山图-2》 纸 35x35cm 2019

oQb1g6BokGZgRH1ohXltCXflQ4B2jUQumgu2hsRm.jpg

伍伟《藏身 - 1》 纸 170x140cm 2020

mBNbSQ2Vzd3jkWfx1CjYdwHEiWuI3Hr0fX3ddhdh.jpg

伍伟《藏身-2》 纸 180 x 150 cm 2020

qeQL7evTWWameWhmT64eOeFpCEJ4pTjH6VJi6GnU.jpg

伍伟《祥瑞 -1》 纸 150 x  150 cm 2020

千高原艺术空间 | 线上展览:王川个展“拥抱艺术的治愈力

A 学术维度:✭✭✭✭

B 策展维度:✭✭✭✭✫

C 推广维度:✭✭✭✫

D 收藏维度:✭✭✭✫

综合得分:✭✭✭✭

3月1日,千高原艺术空间与Artland合作推出的线上展厅正式开启。首展推出艺术家王川的个展:“拥抱艺术的治愈力”,呈现了抽象水墨作品6幅。

这是疫情期间一场特殊的展览,旨在从艺术的治愈性与鼓舞性出发,展示艺术家王川的作品。1953年出生的王川是一位中国先锋抽象绘画探索者,在90年代末被诊断患有晚期癌症的艺术家,与疾病作斗争使王川对生命和艺术有了新的顿悟,其顽强的生命力和旺盛的创作灵感,使他之后的水墨抽象绘画作品,成为面对创伤时淋漓尽致的宣泄、表达及疗愈。就像王川的癌症一样,COVID19疫情的蔓延对中国人来说是一次意外的生存创伤。

王川是千高原艺术空间的代理艺术家。针对展览,画廊还出版了名为《Embrace the Healing Power of Art : Wang Chuan》的电子画册,artland官网亦对画廊负责人刘杰进行了专访。画廊也在多个新媒体平台对展览进行了推广。

据画廊介绍,此线上展览尚未达成销售,但有众多海外新藏家及机构通过此次展览与画廊取得联系。其中有两个机构kadist和芝加哥艺术博物馆亚洲策展人给予了积极的回应;在国际上很活跃的大藏家Allain转发并评论了artland对千高原刘杰先生的专访。画廊表示:“在特殊时期,此次线上展览我们更希望开拓全新的国际化线上展示平台,寻找新的可能性。”

VTU4bdUEudzkb3e3imskuGvLvtH4gFskjEqEORRF.jpg

王川 《2010A-No.2》 纸上水墨  88.5×96.5cm 2010

tE6PleQRrfQBqUmNWGOT2El6HEBgDbn87frYcYE6.jpg

zluRVQkcsc2J7ct1b2OScc8u4GZUX5IYRtqQBQAa.jpg

x8SxVTNpkISnf6yOzKpxvFWIzGYCpv34S6PbDPmm.jpg

“王川:拥抱艺术的治愈力”线上展览

OT9Bi4QzXnL53ijniREcf74xDkAUhYlsGh77HXuH.jpg

《2013A-No.4》 纸上水墨 94×97cm 2013

G6m8KGb4XFrHkvSjEzX4pDBpyqVCiCo2dgEu6xsc.jpg

《2011A-No.2》 纸上水墨 68.8×69cm 2011

艺·凯旋画廊涂曦个展“赋·调”

A 学术维度:✭✭✭✭

B 策展维度:✭✭✭✭

C 推广维度:✭✭✭✭

D 收藏维度:✭✭✭

综合得分:✭✭✭✭

3月21日,艺·凯旋画廊推出涂曦个展“赋·调”。展出其近两年的最新绘画作品,共19件。

本次展出的作品题材以丛林为主,艺术家涂曦在创作时受到了梭罗《瓦尔登湖》一书的影响,希望回归自然,摆脱物欲与现实的干扰和腐蚀,探寻精神的本质追求,与中国古代文人卧游山水,以达精神自由的理想不谋而合。

涂曦是画廊的代理艺术家。针对此次展览,会有展览同名画册出版,目前出版物正在准备,待出版。

此次展览亦是3月份在北京798艺术区举办的为数不多的展览之一,因此被不少媒体关注到。有包括:雅昌艺术网、Hi艺术、798艺术、艺术先知等媒体对展览进行了报道。

涂曦是画廊在各大艺博会主推的艺术家之一。比如2019年在艺术北京上售出了一幅新作,价格为十多万。据了解,此次展出的作品销售在进一步洽谈中。

UgsoUvZHQIyU0hnu0lPsvsK4xEq3ozor1QqzH7IT.jpg

JEok16JOwtzqIy5Hoojn11kweKxK7jDTZbPZWC6Z.jpg

“赋·调:涂曦个展”展览现场

QYk8q7sgio50DIfPb5OxwyrK8eEtzlNbv62nwEYJ.jpg

涂曦 《夜吟》  170x130厘米 布面油画 2020年

ieaRnHTYe8heir9XZSbldes7617uPikga1qdA5Nl.jpg

涂曦 《疏影》 170x130厘米 布面油画 2019年

QdLnnz6OsQEgIIRMGuHl5QRXoKQxLemodhVcazfK.jpg

涂曦 《乐园》  250×340厘米 布面油画 2020年

G02SFj5sZJhDXUzrXEwIgvtAcd7SjTIq54ZfNNtE.jpg

作品《乐园》素材:经艺术家处理后的Clare Richardson的摄影作品

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

呗美网拍第10期—华玉千年
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年6月5日-10日
预展地点:上海呗美网拍
iART日本私人藏家旧藏专
iART 拍卖公司
预展时间:2020年7月1日-3日
预展地点:〒105-0004日本东京
华艺淘珍第15期线上拍卖会
广州华艺国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月8日-13日
预展地点:华艺国际艺术中心(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌专稿】40年 青年艺术“后浪”
  3. 3 中国嘉德四季56期丨嘉友藏瓷(一)
  4. 4 北京大羿“羿趣4”王者的荣耀 | 龙纹
  5. 5 2019年8月AAC艺术中国月度观察报告
  6. 6 不可思议的5件古代文物!一件比一件逆
  7. 7 【说·道】第七集:选好师傅跟对人 聊
  8. 8 【雅昌快讯】蒋文辉:选择藏地 是为治
  9. 9 北京大羿“羿趣3”文物商店旧藏瓷器专
  10. 10 【艺术号·专栏】冀少峰:漂浮的根—

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈