雅昌首页
求购单(0) 消息

收藏古钱币落入这些误区,错失多少机会?别说你没中过招!

2019-12-17 09:00:39 来源: 赵涌在线
    收藏 评论

摘要:钱币收藏市场时下不断升温,各地钱币拍卖会上,2017年上年更是整个市场就发疯了一般,不怕价格贵,就怕你品相够不够好。对此,广大藏友认为古钱币具有很大的收藏投资空间,但收藏时一定要注意,并非所有的钱币都是越来越值钱,要提升鉴赏知识提防赝品,避免只收大钱、名钱、铜钱、好钱四大误区。钱币本身的存世量就是影…

钱币收藏市场时下不断升温,各地钱币拍卖会上,2017年上年更是整个市场就发疯了一般,不怕价格贵,就怕你品相够不够好。

对此,广大藏友认为古钱币具有很大的收藏投资空间,但收藏时一定要注意,并非所有的钱币都是越来越值钱,要提升鉴赏知识提防赝品,避免只收大钱、名钱、铜钱、好钱四大误区。

chsgQkb7SYOCnht5MhNpv3jEUFJ311GnRqM5PB8r.jpg

钱币本身的存世量就是影响古钱币价值的重要因素,收藏界通用的法则就是“物以稀为贵”。随着古钱币收藏队伍的壮大,越来越多的新人加入,要做好古钱币收藏,遇到古钱币收藏四大误区需要特别谨慎。

古钱币收藏误区一 只收藏大钱

在古钱币中,大量的是小平钱等小型钱,折五型以上的大型钱较多的只有大观通宝、泰和重宝等少数几种,其他的数量很少,很难找到。如果只收藏这些大型钱,路子就会越来越窄。

而且许多小平钱等小型钱也具有很高的收藏价值,并不亚于大型钱,比如“古泉五十名珍”中,就有咸通玄宝、大蜀通宝等小型钱近20种。因此,只收藏古钱中的大型钱过于片面。

古钱币收藏误区二 只收藏名钱

古钱币收藏爱好者能收藏较多的名钱固然很好,而有些虽没有被列入“古泉五十名珍”的古钱,传世数量也很少,同样具有较高的收藏价值,未来增值的可能性很大。

如背穿上“陕”的宣和通宝,背穿上“河”和背穿下“户”的万历通宝,背穿上“招”或“帅”的大明通宝,背穿上“川”的大顺通宝等,在古钱市场上也难以见到,一旦发现,也应像名钱那样进行收藏。

古钱币收藏误区三 只收藏好钱

古钱币收藏,当然是品相越好越值钱。不过,有些古钱因年深日久,已缺廓少边,有的甚至还少了一角。这种古钱,若是罕见的,收藏价值同样很高。

类似于起义军钱,基本大部分都铸造不好。

nSqvMVm4nMLujaPTzwPSXzpgdBh46QW7w1MyTT6N.jpg

​古钱币收藏误区四 只收藏铜钱

在古代,铜钱是主要流通货币,只有少量铁钱和铅锡钱。流传至今,铁钱和铅锡钱已不多见,尤其是铁钱,经多年腐蚀,锈迹斑斑,有的已很难辨认。因此,古钱收藏爱好者应在收藏铜钱的同时,重视收集铁钱和铅锡钱。

(免责声明:内容分享自网络,代表作者本人观点,如涉及版权问题请作者联系我们删除)

(责任编辑:于晓伟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 钱币收藏 钱币鉴赏
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

昌盛国际第三期网络拍卖会
天津昌盛国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月1
预展地点:昌盛国际网拍
嘉德四季第56期拍卖会
中国嘉德国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月18日-19日
预展地点:嘉德艺术中心(北京
中国书画 防伪 备案 在线拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月6
预展地点:赏苑艺拍网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  9. 9 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  10. 10 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈