雅昌首页
求购单(0) 消息

莱俪艺术青年奖2014-2018年度获奖者

2019-09-11 10:44:15 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:艺术探索《蒙娜丽莎》、《维纳斯的诞生》、《米洛的维纳斯》等艺术中的经典女性形象,让人过目不忘。2019年度“青年艺术100”启动展莱俪展位也以“女性与艺术”为主题,年轻一代艺术家也展开探讨——“女性”和“艺术”是一样,还是不一样?就此话题,历届“莱俪青年艺术奖”得奖者对“女性与艺术”有以下思考:郭天…

Km0fk2fnM2gMjfBkVOXDa2kluxf6xrUKdxgQUF6t.jpg

艺术探索

《蒙娜丽莎》、《维纳斯的诞生》、《米洛的维纳斯》等艺术中的经典女性形象,让人过目不忘。2019年度“青年艺术100”启动展莱俪展位也以“女性与艺术”为主题,年轻一代艺术家也展开探讨——“女性”和“艺术”是一样,还是不一样?就此话题,历届 “莱俪青年艺术奖”得奖者对“女性与艺术”有以下思考:

02NJBQVekaQz81OHghzhvZUif37L8Yk2w0YmT0GZ.jpg

郭天意  2014年“莱俪青年艺术奖”得奖者

“女性和艺术应属和而不同的关系,各自独立而不孤立,彼此和睦而不苟同。”

i6SHrj1rk7GzoVwmsAUEj7BPTTMZc9OzZLd8rdik.jpg

王启凡 2015年“莱俪青年艺术奖”得奖者

“从威伦道夫的维纳斯开始。”

2UPXLKhWFYS5lKstfl9ZtWX0gmsfQ6NPdM106rWp.jpg

李琳琳 2016年“莱俪青年艺术奖”得奖者

“艺术可以有很多组成元素,而女性自身就是艺术,可以说女性是艺术的真子集,艺术与女性之间是一种包含与被包含的关系。”

jowMqRplEmsvU9k5K7K3igMG4Y6RztETCi6P5Jb3.jpg

蔡雅玲2017年“莱俪青年艺术奖”得奖者

“请别叫我女艺术家,谢谢。”

“如何在艺术中去掉性别,而在生活中又具有女性气质?”

“艺术圈更爱年轻男人和老女人,所以要边做艺术边好好活下去。”

LatRpawnCMKZqZA8AreJpod2qX8ztYb8MbfSPTdR.jpg

kj6mgVNfvNl84iVuQMKRcaOHKVWEuC2TmeTNworI.jpg

20万小组 (上:崔光耀、下:易超) 2018年“莱俪青年艺术奖”得奖者

“女性的魅力在于其天性中带有艺术的光芒。”

于2019年度“青年艺术100”启动展上, 2018莱俪艺术青年奖项得奖者20万小组 (易超及崔光耀) 带来新艺术作品《神的()》。

288zOyNnyb91D26Wg5gPNiuc5rH2IkN6L1uBMSPk.jpg

T8yk7ox09t55qgXRVLRrtv6nAGHA2ERXaWcOnmcQ.jpg

《神的()》

20万小组 (易超及崔光耀)

墙外,神像雕塑的局部被安置在八棱监控杆上,其内部加装了监控设备。墙的另一边,两个弯曲的金属雕塑压在具有超人视角的地图上。在装置空间的上方安装了投影并将监控到的内容投射到地图毯上。

WETtiCutysq754RLzqD5z0UGBlNETFS7vHS13enL.jpg

​在这个区域内,观众的窥视影像、宏观世界地图的地毯、象征着解释说明寓意的括号状雕塑相互干扰着对方的“领地”,叠加或者是说消解的内容似乎变得复杂而晦涩,此空间的属性变得难以界定,而这种绝对的交错性是否才是神的角度?

2019年“莱俪青年艺术奖”花落谁家

在此次启动展上,将会宣布新一届“莱俪青年艺术奖”获得者。该奖项缘起于2014年,是“青年艺术100”与在艺术收藏界有着“光之雕塑家”美誉的品牌LALIQUE法国莱俪的奖项合作。奖项针对每年度“青年艺术100”的入选者,给予奖励。多年来,莱俪一直不遗余力地推动当代艺术及青年艺术家的发展上做出卓越贡献。

莱俪青年艺术奖奖杯“青年艺术100”特邀中央美术学院艺术管理与教育学院副院长赵力教授、“青年艺术100”总监彭玮、中央美术学院雕塑系教授姜杰老师、艺术家、策展人魏晓光老师、惠特尼美国艺术博物馆的策展人Margaret Kross及莱俪亚洲有限公司总经理萧梦珊共同在2019年度“青年艺术100”启动展现场评选。2019年“莱俪青年艺术奖”花落谁家? 新一届得奖者将于中秋节后公布。

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年拍卖会
墨尔本国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月1日-3日
预展地点:澳大利亚墨尔本南岸
费立哲神父珍藏中国书画拍
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年10月3日-8日
预展地点:Suite 2001, One
2019秋季拍卖
上海国际商品拍卖有限公司
预展时间:2019年11月19日-21日
预展地点:上海福州路108号国拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】学艺路上遇名师 艺术大师
  2. 2 2019画廊调查报告二:哪些海外画廊签
  3. 3 【雅昌专稿】《五牛图》《伯远帖》原
  4. 4 【雅昌专稿】纸、银盐和一些梦想:马
  5. 5 【艺术人物】郑艺:欢乐着农民的欢乐
  6. 6 【策展人系列】冯雪&吴洪亮:策展是建
  7. 7 拍卖前瞻·香港蘇富比 | 2亿的“包袱
  8. 8 佳士得纽约专家解读琼肯三世旧藏唐代
  9. 9 万花敢向雪中出——韩川野老蔡瑜中国
  10. 10 中秋节特辑 | 月,真的是故乡明吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈