雅昌首页
求购单(0) 消息

跨界 用文化艺术力量赋能商业品牌

2019-08-07 08:10:17 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:时下火热的“文化艺术+模式”在逐步地被大众消费升级所认可,作为重庆本地商业艺术的实践者,重庆简繁文化创意有限公司一直探索着艺术的可能性,如何将艺术通过大众更易触碰、更接地气的方式推出,这一次,我们给出了最好的答案!

时下火热的“文化艺术+模式”在逐步地被大众消费升级所认可,作为重庆本地商业艺术的实践者,重庆简繁文化创意有限公司一直探索着艺术的可能性,如何将艺术通过大众更易触碰、更接地气的方式推出,这一次,我们给出了最好的答案!

gasHx28py991FTJxMbnJV6qV0oqWFcvk7u86G5J9.jpg

​2019年8月4日下午14:00,以“茶瓷鉴秋”为主题的文化跨界联名中秋礼发布会在新光里新山書屋举行,以茶相会、以器为赏,联合出品方苗品记创始人苗伟、简繁文创总经理邓轩、水墨画家陈雍现场分享他们如何融合各方优势推出跨界定制礼的故事。

aCPtS6qf46TF24IUEV1o57aJR5VPnWk5dm8ej6io.jpg

​苗品记是重庆极具代表性的都市新概念茶馆,深耕茶饮行业20余载,打造茶叶这个品类在年轻商务群体中的消费场景。在此次跨界联名中秋礼的茶品选择上,甄选来自永川茶山竹海的秀芽,茶于煮水初沸的温度中舒展筋骨,透出的那抹绿与艺术家陈雍创作画面中的绿恰到好处的融合。

BtrqRRd0ZfeFxv66mgnpL4uK423dmn8vqJhXUjhA.jpg

UfucV5XJ3t2IvuZUAai0zi5F2J0L6ZLs6RnLLTGK.jpg

简繁文创的签约合作艺术家陈雍,是一位80后水墨画家、壁画家、陶艺家,自幼学习中国传统水墨画绘画技艺,毕业于中国美术学院后又游学日本京都,师从京都艺术大学知名教授宫本道夫。近年来,他利用中国画的点景手段,在传统的水墨山水元素中融入新潮的IP,让他的作品独树一帜,游走于古今和新旧之间,于器来展现他的艺术意趣,持续创作和产出足以支撑一个艺术元素在市场中的大众感知力。

此次跨界合作陈雍选取苗品记IP形象熊猫“苗苗”,让其穿梭于古松奇石、皓淼山水之间品茶、嬉戏、玩闹,或站或躺、憨态各异。

艺术文化形态融入商业品牌,是现代人基于传统文化融合下的消费升级。苗品记和简繁作为此次跨界中秋礼的出品方,对于这个产品的设计良苦用心,从原画创作、茶品甄选、口味尝试到包装生产落地,每一个环节都体现了造物的匠心。

简繁文创创始人邓轩说到,我们期待这款结合传统文化的中秋定制礼能成为一个文化符号,打破艺术边界,重构生活美学。后续简繁将会持续发掘更多艺术跨界创新业态,在茶空间、书店等美好生活方式商业场景形态下让艺术走进大众。随着用户消费场景的变化和消费层级的提升,艺术赋能品牌的价值会愈发突显,通过文化的力量与艺术的价值来活化商业市场,让艺术渗透生活,让生活感知艺术!

zzcuaEex2Us28mefnWoNx6m8UKnuqZtr8p2T51ij.jpg

rBFUFoMBred9FeXDDY5jFhf2IxxemtpwPH4LAfjS.jpg

VuIjqzePxMzvwfuu4cYOhYlR6P1aMWmlt2IqeIfQ.jpg

wT5MJYPUlOqLwDJ4UoOGWOrDqBxEd8TTqPe42Wr5.jpg

发布会现场,始终弥漫着秀芽和茶味月饼的茶语清香,苗品记和新山書屋的主理人现场也针对于文创的商业落地提出了不少精彩的观点。苗品记的创始人苗伟提到,第一间茶馆的落地就开始定位年轻人的市场,突破传统茶馆的概念,现代的茶馆应该是从茶文化教育、日常冲泡饮用等维度的革新改变模式。苗品记在以往做减法极简的经营方式下,本次和简繁合作更多的是一种加法,加上一种年轻人更容易接受的时尚化、国际化的艺术形态,虽然只是经营形态的一小步改变,我们希望对于茶这个行业的发展迈出一大步!

uoQ7G9PoSyFyHZ6ZGk6i05EEDpVFL8GwaEyGDVSo.jpg

​新山書屋搭建的是城市教育和生活美学的空间理念,创始人李晖表示,基于此在书店中发生的任何IP活动、产品都是对教育的表现,艺术可以潜移默化地在诸如书店、茶馆这样的第三空间形态中渗透,成为大众对艺术和文化认知的消费场景。

本次“茶瓷鉴秋”中秋定制礼的成功发布,更像是一个文化符号融入传统节日。在中秋之日,沏一杯清茶,茶香沁入心脾,共鉴秋月团圆!新品现已上市,敬请搜索关注小程序“简繁ATR”线上购买,也可以进入苗品记茶馆线下空间购买,更多购买渠道持续更新中!

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 商业艺术 文化艺术+

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019适珍秋季艺术品拍卖会
北京适珍国际拍卖有限公司
预展时间:2019年9月5日-6日 1
预展地点:亮马桥外交办公大楼
亚洲艺术品古董拍卖会
Oakridge Auction Gall
预展时间:2019年9月3日 10:00
预展地点:Oakridge Auction
2019深圳国瀚臻品雅韵大型
深圳市国瀚拍卖有限公司
预展时间:2019年8月24日 上午
预展地点:绿景锦江酒店(深圳

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  2. 2 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  3. 3 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  4. 4 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  5. 5 【战报】总成交逾7.01亿元!华艺国际
  6. 6 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  7. 7 【雅昌专稿】长安来的邢庆仁 在北京
  8. 8 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  9. 9 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  10. 10 【雅昌快讯】赵无极巨作《银河-09.11

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈