雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

世纪金花首展落幕古都西安迎商业艺术新地标

2014-01-10 09:11:53 来源: 北京商报 作者:周晓
    收藏 评论

摘要: 王郁洋作品《人造月》展览现场 由知名艺术顾问李振华提出命题,新媒体艺术家徐文恺和国际知名新媒体理论批评学者REGINEDEBATTY担任策展人的展览项目“沉浸之境·系列主题艺术展”日前在西安世纪金花时代广场谢幕,作为该商业地标的第一个艺术项目,在为期三个月的展…

王郁洋作品《人造月》展览现场

  由知名艺术顾问李振华提出命题,新媒体艺术家徐文恺和国际知名新媒体理论批评学者REGINE DEBATTY担任策展人的展览项目“沉浸之境·系列主题艺术展”日前在西安世纪金花时代广场谢幕,作为该商业地标的第一个艺术项目,在为期三个月的展览时间内,获得了来自公众和专业领域内的一致好评。

  作为该项目的第一个展览,“沉浸之境”由王郁洋的系列作品和原弓的系列作品组成,让空间从一个公共的消费场所转化为一个交融的环境。《人造月》是王郁洋2007年的成名作,曾悬挂于北京的尤伦斯艺术中心、意大利佛罗伦萨的CCCS美术馆和英国著名设计师诺曼福斯特的仙诗贝瑞视觉艺术中心。原弓则于去年11月带来他在2011年威尼斯双年展中国国家馆作品《空香》。该作品消隐了任何形态和视觉,通过充满空间的水雾完全改变人和空间的内部关系。

  除“沉浸之境”外,五个独立的单元也与整个主题呼应,尤其来自主题涉及到的一些文化和当代艺术语境上的关联。他们包括王振飞与王鹿鸣的“算法建筑”展,李力策划的青年艺术家计划“潮”、“青年视觉:一本杂志的艺术”,何见平的“文人设计”,以及策展人董冰峰的“一个阅读的空间:中外最新艺术理论书籍的十九种呈现”。

(责任编辑:邓嘉斌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季拍卖会
北京际华春秋拍卖有限公司
预展时间:2019年12月4日-5日
预展地点:北京国际饭店二层国
艺术品和古董拍卖会
Auktionshaus Blank Gm
预展时间:2019年11月14日-18日
预展地点:Friedrich-Ebert-
2019年秋季拍卖会
北京东方大观国际拍卖有限
预展时间:2019年12月1日-2日
预展地点:北京凯宾斯基饭店二

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  5. 5 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  6. 6 田主席诗词
  7. 7 【头条战报】好作品谁都不想放弃!亲
  8. 8 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  9. 9 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  10. 10 【项目预告】“2019年西安国际公共艺

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈