雅昌首页
求购单(0) 消息

【展览预告】:天真者艺术“自然生长”将于世界自闭症关爱日开幕

2019-03-31 08:52:43 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:“天真者”自2008年4月2日第一个世界自闭症关爱日以来,专注孤独症人群艺术推广,“天真者的艺术”从不同的主题出发,展示孤独症人士各异的天赋和纷繁的内心。是中国第一个针对孤独症群体的专业艺术展览。在展览中总能看到令人惊艳的作品,仿佛是孤独症人群带我们走进他们缤纷而又纯粹的世界,我们喜欢把他们称之为“…

CqwsMk3Y0fbznlwOsSxxk99ABrdgFjURGYFehnem.jpg

“天真者”自2008年4月2日第一个世界自闭症关爱日以来,专注孤独症人群艺术推广,“天真者的艺术”从不同的主题出发,展示孤独症人士各异的天赋和纷繁的内心。是中国第一个针对孤独症群体的专业艺术展览。

在展览中总能看到令人惊艳的作品,仿佛是孤独症人群带我们走进他们缤纷而又纯粹的世界,我们喜欢把他们称之为“天真者”,他们的作品堪称“天真者的艺术”。

迄今为止,这样的画展已经走过了11个年头。我们欣喜地看到,一位又一位小画家走进人们的视野,向更广阔的天地。

4月2日作为一年一度的世界自闭症日,北京天真者公益发展中心将联合李可染画院、灯塔国际公益影像节等,通过展示自闭症儿童天真又独特的画作,让更多的人关注了解这个特殊的群体。

自闭症人士的艺术作品,最大的特点在于他们不是为了具体功利的目的而创作,障碍使他们的创作只能源于感受,只在想要表达时表达。换言之,他们作品中的每一个元素,每一根线条都来自他们的真实灵魂。这和大自然中,珊瑚群、地貌纹理、湖泊丛林的美一样,并不仅仅为了人类而存在,或许每个单品看来都不够完美,但当它们聚合在一起形成的那个世界,给人带来的出其不意,神秘宏大和回味无穷却是不可比拟的。

当一件艺术作品呈现在我们面前时,它所体现的不仅仅是技巧或是理念,它也向我们展示了作者观看世界的某个视点,某种“观看之道”。在这个意义上,或许可以说,通过这件作品,我们看到了倒映在他人眼中的世界。或许这是相对于“鉴赏”而言,更为原初的、牵动人心的特质。

对于世界最直接的感受,是孩子们的作品中难能可贵的一点。在为孩子们举办画展的十余年中,这种稚拙而又粗砺、倔强地生长着的“感受”,一直是我们守护又试图展现的对象。

这种感受或许微妙而稍纵即逝,就像每一个奇妙的梦境和灵感一样,难以把捉,我们的工作的一部分,就是引导孩子们如何用笔触和色彩,捉住这些“梦境”的一角。而又因为其倔强,孩子们这股执着于表现自己的愿望,也同时在激励着我们,去守护这些真实又珍贵的心灵,不过多的诉诸技巧的匠气,而是让这些发源于自然的感受,任其自然地生长。

这一颗颗未经打磨的童心,一双双清亮的眼睛,或许只是世界中一个微不足道的小光点,而当你细心的向内望去,或许就会发现森罗万象。

基于“自然生长”这一理念,在本次展览中,我们将注目于“心”和“自然”,并寻找它们之间的共鸣。用思维地图、向大师致敬、自然之美、世界上的天真者、你我之间等部分,让人们感受天真者内心深处的情感及才华。

此次“天真者的艺术”将展出来自全国各地的多位天真者小艺术家的艺术作品。我们将在以下场馆展出天真者的作品,并开设相关系列活动。

39dPqtzRfEzBrOAU6ujQJ9B8eOXkZTj1rnEDlGe1.png

吴柯均-《温柔的大象》

展场1

天真者的艺术-自然生长

设在李可染画院的主展场,通过思维地图、向大师致敬、自然之美、世界上的天真者、你我之间等部分,从天真者的视角展现他们丰富的内心世界,让人们感受到天真者的情感及才华。

RndZhd4AVnFRsVqCue41SZMSe8phRScolShfVGO9.png

公益画展

-天真者的艺术-

自然之美

小如蜜蜂,旁如大象,昆虫与花草、飞禽同走兽,这些自然中的个体频频出现在小画家的作品中。回想起自己的童年时代,我们是不是也曾被那些有趣的动物和奇异的植物吸引着,打开了朝向大自然的窗户呢?对个体的对象的观察,是注意力和好奇心的起点,从这些画作开始,我们可以循着小画家们认识世界的起点,开启对这片意蕴丰富的自然的探索。

从对个体的刻画到对大片景致的描绘,一种“自然之观”出现了。不论是大山或河川的宏大,还是花丛一角的别致,孩子们对景致的选取和安排,总是带着自己的考量——“心”和“自然”之间便被巧妙地关联在了一起。

5yDpip2QRIfAMTcXbo1sChqshV27Kk0gbh01T4ON.png

李浩铭 《猫中的埃及艳后》

浩铭以“猫”为主题创作了一系列作品,在李浩铭的笔下,“猫”这一对象被赋予了不同的角色,从而拥有了叙事的想象空间,每一副画都拥有着它独特的气质和性格。“猫”的种种特质,被以不同风格的画面设计,融入到不同的角色当中:猫时而是婀娜魅惑的埃及艳后,时而又化身摇滚明星,不妨说是“猫”之主题变奏曲。

aMtHI1tXBg5TmixQdSYIKGvx9YDvibCZAwQe3oQ0.png

吴柯均 《小猪》

吴柯均笔下的两只小猪活灵活现,它们的鼻子翘得高高的,尾巴短短的,走起路来一摆一摆,黑黑的眼珠看起来十分单纯,清新的色彩像一阵风,可爱到融化你的心。

rqbqwNf3a2XW0JXArYAcljYLTE8rWfKKVbOG2HYw.png

陈萌 《依偎》

大自然的美,不止在于本身瑰丽的风光,也在于人们赋予它的情感。树木的题材并不罕见,可选取一大一小、一粗一细的两个树干,把它们想象成“依偎”的姿态,却是单纯的再现风景所达不到的。这像是弱者依偎着强者,又像是孩子依偎着妈妈,无论哪一个,都是小画家柔软的表达。在他眼里,一花一世界,一叶一菩提,大自然的姿态是有温度的,每一棵树木都是有情感的。这样的画面不仅给我们传达了自然的力量,还有最质朴的感动。

-天真者的艺术-

思维地图

天真者的心灵,是多么精巧又可爱的存在,如果你愿意驻足,耐心听他们所讲,他们还会为你打开一副天马行空的画卷。

天真者们有着神秘的超感官世界,这一部分的画作,是天真者们对自己的思维和精神世界的摹写。这些看似杂乱无章、甚至略有荒诞的画面,就像一幅幅心灵的历险地图,指向一个个奇妙未知的世界。与我们看到这些画面,是否会想起我们小时候,也会借着一纸一笔,尽情编造种种奇妙故事的经历呢?

Hlo6ephHCPZMHS5skRtePphBGxLJOLngtjbHia3Z.png

zEE8uzPBQDFwVbq10opa8CRdMa5o6JxyKmA9nL8x.png

打电话、弹吉他或是小朋友打针, 不论多么普通的生活场景,或是我们无比熟识的某一形象,在覃伟倬的笔下,都活脱脱像是来到了另一个星球,在这里肆意地发生着形变,挣脱出固化思维下的样貌。这些怪诞漫画一样的情景和角色,假使孤立地看其中某一幅作品,或许会只当它是儿童的肆意涂抹,但倘若将它们放在一起看,这些作品似乎有有着某中相似的风格和逻辑,这不仅让人好奇,小画家的脑海中,究竟有着怎样的一个光怪陆离的世界。

FyvZmXFCErA5lJWVGF3xYmVNcdyLLyQiggpSlzJo.png

如果说覃伟倬笔下的世界是“肆意”,那么王昱普笔下的世界便是“秩序”。他的画作更有意识地服务于审美,站在这些画面前,令人强烈地感受到,它们仿佛是被一种内在的、强韧的“美的意识”所驱动的。在这几幅由蓝色作为基调的画作中,作者的色彩的支配是极具控制力的,这使得色彩的使用并没有被作者丰富的想象力和情感冲散,而是形成了一种十分协调的、具有秩序的美感。

-天真者的艺术-

向大师致敬

不论是对自然的“再现”还是对自己内心的“展露”,小画家们都展示出了自己独到的视角和理解,那么,在对自己敬仰的大师的作品的“临摹”中,又会是怎样的独具匠心呢?既非单纯的临摹,也不是彻底的颠覆,在小画家们各自的趣味和审度下,这些名作也仿佛沾染了童趣,散发出了新鲜的生命力。

01Rm1MhJeE6DJyvQ2YQg58zDKfVZCzKuslh8pHqT.png

兰凯杰 《播种者》

梵高原作《夕阳下的播种者》所表现的收获的季节,给人一种炙热感。而天真者的这副画,看起来少了一份迫切,多了一丝活力。在小画家的世界,一切生物与环境都不是单一的、死板的、固定的,而是充满想象的。我们没有看到原作中被拉大的透视视角,人物离我们很近,整片麦田也没有那么遥不可及。如果说梵高是对为了有着更多的期盼,那么兰凯杰所表现的更多则是对当下的珍惜与热爱,刻画更真实的场景感受。

y9GioMb1S4xX1VJGxSALqAUwLThXcrNV6MgY0k36.png

陈嘉铠 《窗前女子坐像》

近段时间沉迷于毕加索的嘉铠,画了一系列毕加索的画作,在这些画作中,嘉铠并不是仅仅单纯的临摹画面,而是追究其精神,以自己的方式读解画中人物,并用自己独特的表达方式赋予笔下的人物灵魂。不同于原画,嘉铠笔下的女子姿态轻松,静坐于窗前,笑眼盈盈,活泼可爱。这是,又不是的大师名作再现。

-天真者的艺术-

世界上的天真者

这个版块精选了来自日本天真者、英国天真者以及法国里昂界外双年展中的作品,在他们的作品中我们欣赏到了曼妙世界的变化,他们的世界是如此的灿烂,如此的缤纷多彩,作品中蕴含着的蓬勃生命力深深的打动我们每一个人。哪怕无法用语言沟通,也能通过画作渐渐走进对方的心灵,一同感受着我们生活的这个世界,感受爱。

来自日本天真者的作品

jFQxtR8AFsqNytMPun394fpxeOKV7zB2g76h8LOZ.png

JiyPHxWuMy4mpCVqXFaH1D9waG15CKCB08i4w5z8.png

FILBLGhohTgLeZGE06rBjoA6YXiVgOS4pM1HPLYG.png

来自法国里昂界外双年展的作品

7E032IAfNUDYC4ceZDgMVli6uaitiB90zjwK3jIT.png

8ousxXwPQK0q3qqN72fWbhy0Ryu6sk7OoP1PHbPv.png

来自英国天真者的作品

kloRabfb4PEDSiYviIwQaOYMtkGyDAEom1uNCN7h.jpg

NDiKLYz1O84Vmzv6VW37rXi8HEfzF2nYFEqVi6Nk.jpg

rkJJJFxn4UbwwbsPt7pb1p8aUY3gPpAhMRLAp4bq.png

        现场研讨会

B0bdSldpvH2rFDj8o4SB1RhhLZxBjJdQ4H0jIqoz.png

开幕式现场将开展针对儿童美育相关的沙龙讨论,邀请北京天真者公益发展中心创始人石原李華女士,斯玛特教育集团创始人武志先生、清华大学美术学院绘画系副主任文中言先生,中国美术家协会少儿艺委会副主任关小蕾女士、广东省美术家协会少儿艺委会学术与活动委员黄筱瀛女士、斯玛特教育集团教研总监,世界儿童艺术交流中心副秘书长共同参与。除了每年都会探讨的艺术问题,今年更多会探讨以人为本的教育,就如何做到既保留孩子们自然生长的天性,又达到美育效果的话题,分享家庭及老师们最想知道的干货。

“一米二画展”艺术细胞

OghMQIyOXGeIvYFsUcGr8BPO91Y7dQl1RQ27wM2Q.png

陈丹青先生说:有“作品”,但没有“自闭症人士作品”。原本艺术的界限并不局限于画者的身份。当他们回归并融合于我们的世界,我们才能初理解他们的美。美的基础更体现在每一个生命的细胞中,现场还将设有“寻找你的艺术细胞”绘画互动区域,受到自闭症人士们的艺术作品之美感染的小朋友们会去努力尝试寻找美的细胞。天真者及斯玛特艺术中心的孩子们将与来访者绘制属于自己的“艺术细胞”,共同完成一幅大型拼贴画作,通过绘画表达情感,用艺术建立沟通和交流的桥梁。寻找每个人的生命中的艺术细胞。

设计师灵感:天真者作品呈现

TEbEkbSGsTYFmIk5i41ITuAHMZ37FCWq60bHNAIl.png

6YUv3QgiyDIrckdWET6DcvZZehNK9UxowQR521Xf.png

“警告”系列设计

在这个系列中“警告”文字以各种形式出现,被折叠、重复、变换轨迹,屏幕上机械性的文字,通过天真者Miki的创作,焕发了新的活力,设计师通过把它们以各种形式承载于不同质感的材料上,做出不同的造形,给感官带来与屏幕上不同的感受。

明星阵容

画展开幕式当天我们也将邀请以往支持天真者的公众人物演员郭晓晓、演员陶飞霏来到现场,志愿者联盟也将带着李思琪现场呈现孩子们的作品,共同为天真者的孤独症艺术展站台。

展场2

灯塔国际公益影像节

oshb4jObS8CQArVA3S4SLkcuedyTk2viKVs3gRLA.png

由中央美术学院,中国少年儿童文化艺术基金会联合主办,共同发起的“灯塔国际公益影像节”将于2019年3月30日至4月5日在中央美术学院举行, 本届影像节将分为展映与竞赛、学术论坛、公益画展等多个板块。其中学术论坛部分以关注自闭症和艺术治疗为主题,借助影像作品的展映和竞赛为对话媒介,进行国际范围的交流与探讨。组委会将邀请国内外艺术领域、教育领域、心理学领域、医疗领域的专家学者,共同展开跨领域学术对话,从社会认知,特殊教育,艺术干预,设计干预等多方面来展开研讨。

灯塔国际公益影像节将在央美校园内举办一个不一样的画展,这个画展上的数百幅作品出自俄罗斯、中国台湾、中国的天真者们之手,上帝给他们打开了另一扇门,信不信他们的天才画作也许会让从艺多年的你惊讶得叫出声来?

来央美偶遇天真者吧,让我们聚星星之火,点灯塔之光。

qaPgtUdQNnbEimrRqiBDo8S1KPH652K0Vlbd4Jw2.png

中央美术学院美术馆

zK0x0C0Hd7JJobXHTvYa4t2YxH8XOKVb4n5Kc0lw.png

中央美术学院北区礼堂

nkiUcuYqVNDReMiw7aBtNlDQS0Fut2SzJvxrBrZv.png

李雪延,《蜜瓜》,北京天真者公益发展中心

这是一幅曾入选巴西库里蒂巴国际艺术双年展的精彩作品,有着其最独特的艺术性。色块构成的画面,让人一眼看到明亮的的蜜瓜。每一个色块,其实都代表着小画家心中的一个水果。丰富的色彩,展现了孩子心中五彩斑斓的世界,平淡无奇的各类水果在他看来也许是一个最有趣的组合。抽象与具象的颜色虽对比强烈,却又不显突兀,让人感知到他对味觉的探索、对生活的热爱。

184Va8Y0uyqcOHITIHoir798RSMVf5KYnpcz4LPj.png

XizpbHMC3kEn7AFSbLqfMIWFOTF7tHL2zDYfY2SJ.png

祝羽辰,《石膏头像》,北京天真者公益发展中心

不同于以往的石膏像,小画家祝羽辰所画的每个人物都独具神韵。他并不会被传统的明暗交界线所困住,而是运用强烈的黑白对比,突出自己脑海中的人物神态。胡子、发型和帽子的表现,都能看出他对所看到的人物赋予了自己的理解,鲜活而有想象力。只有积极而细微的观察和思考,才能对原本死板的石膏头像也加之情感,赋予它们灵魂。

灯塔国际公益影像节

• 展览地点:中央美术学院美术馆

• 影像节开幕时间:3月30日15:00-16:30

• 展览开幕时间:4月2日10:00

• 艺术治疗与特殊教育论坛:3月31日9:00-17:10

• 展览日期:2019年4月2日至5月10日

• 主办单位:中央美术学院美术馆 中国少年儿童文化艺术基金会

天真者的艺术东京站-点亮东京塔

4月2日世界自闭症日当天,天真者的东京部将为孩子们点亮日本著名地标性建筑东京塔。今年也特别邀请到了2019年度日本小姐西尾菜菜美和大家一起参与活动,西尾菜菜美小姐还亲手制作了接力带,大家将在东京塔下为天真者们完成“爱的接力”,表达对于“自闭症”的爱与理解。

天真者的艺术东京站-点亮东京塔

NmfJiWLMrqQFWrHZhglQaQ2Pw7E9KNSLk3dvqkh8.png

Nfxi753in3DCVB2edIIbcoPrwRn3B17RiRXkDDG7.png

Zb1Yb3ZJwlpYYBBFqhkjdiQF8wY3rG13CpmbcvNy.png

• 活动时间:2019年4月2日

• 活动地点:日本东京塔下

• 主办单位:天真者日本代表处“一般社团法人AoAartJP”

*在日本的小伙伴如果也想作为志愿者,参与到活动中,请于4月2号活动前发邮件联系我们:info@aoart.or.jp(请使用日语、或英语)

具体志愿者工作内容和时间

• 布置展位:12:00

• 活动正式开始时间段:13:00~17:00

• 简单收拾展位:17:00

• 东京塔点蓝灯仪式:18:15

• 最终撤展:18:30

展场3

天真者的艺术-天真映像

Q4lrLqwt6Ysj14NpL5M5fjED841KAgI7FLaI4eXq.png

如果言语无法表达

那就让我们拿起画笔,

用画中每一缕绚烂的朝霞,

每一片晕黄的花瓣,

每一滴清亮的雨露,

让你知道

wyu8G90MAUmUNJGfc629aTF4dhYUyqcslBEArbd3.jpg

天真者小画家李浩铭-摄影作品

这是一张极富创意的摄影作品,拍摄了各种各样的耳朵:小男孩憨厚的耳朵,棕熊圆圆地长在头顶的耳朵,斑马灵气十足的心型耳朵,鸭子隐匿不见的耳朵……

这幅作品为什么偏偏都是耳朵?因为呀,摸摸耳朵是小画家浩铭与大家打招呼的一种特别的方式,而这些耳朵就变成了表达亲密关系的一个个窗口。

不同耳朵的形状千变万化,不变的却是他们内心的纯真,或许,我们也可以尝试着,用这种方式来沟通。

一起走近这些耳朵,拉近彼此心灵的距离。

HGjYTqjW5B86MwpdtD7p6kvFkDcx9I8Nyu8PRudz.png

天真者小画家陈萌-布面丙烯

没有经过传统的绘画学习,却能够画出另人意外的画面。小画家陈萌画中的高速公路一直朝着远方延伸,路旁的风景,排列有序的路灯都让人赏心悦目起来,由此不自觉的联想到炽烈的艳阳天,和亲朋好友一起驾车游玩。车窗开着,风肆意地吹,慵懒的阳光照在身上,窗外望去,是一片葱茏绿意……

天真者的艺术-天真映像

• 展览日期:2019年3月24日至2019年4月3日

• 展览地点:蓬蒿剧场 北京市东城区东棉花胡同35号

• 主办单位:北京天真者公益发展中心,伴路人戏剧

• 场地支持:蓬蒿剧场

戏剧体验工坊

SGPjpHSciJdnzLBqJsKtn8XUFhan78iBHWSMSKYU.png

如果言语无法表达,那就让我们通过戏剧来互动,

用笨拙稚嫩的动作,

用每一次看向你的眼神,

让你知道。

互动-戏剧工作坊

• 活动时间:3月30日/3月31日 14:30-17:00

• 活动地点:蓬蒿剧场 北京市东城区东棉花胡同35号

• 主办单位:伴路人戏剧,北京天真者公益发展中心

• 场地支持:蓬蒿剧场

• 儿童家庭招募:3月30日12人,3月31日人12人(共24人)

展场4

天真者的艺术-天真者与大象

9y59oX5YRlvQSo4CWCdJWGLHloYepl28vFuBPMde.png

天真者的画作搭配有腔调的工业感装修风格,显得别有一番风味。在这里,你不但可以做个美美的造型,还可以去窥探一番天真者们的内心世界。

在这里,你甚至可能会偶遇我们的天真者小画家。因为活泼开朗的他们将有机会在大象造型实习上班啦!!

5lFr2khC1ECcnLFC9kRxUwaXBwdGrNtnr5R4LLjM.png

天真者的艺术-天真者与大象

• 展期:2019年4月整月

• 展览地点:工人体育场北路4号院22号楼北侧首层大象造型

• 主办单位:北京天真者公益发展中心

• 承办单位:大象造型

造型体验活动

除了展览,北京天真者公益发展中心还联合大象造型为儿童家庭举办了造型体验活动~高大上的环境加超舒适的氛围,为天真者家庭量身打造最赞的造型。

造型体验活动

•活动时间:2019年4月05日

•儿童家庭招募:6人

•地点:工人体育场北路4号院22号楼北侧首层大象造型

•主办单位:北京天真者公益发展中心

•承办单位:大象造型

北京地铁微展览

OuynI4VIMoaxpW8NbQPfqEqAFKTfEBz6EibfhIpb.png

(图源网络)

人来人往的地铁里,你是否愿意放下手机,为他们的驻足?世界自闭症日前夕,天真者们的艺术作品将在地铁站进行展览预热,在这里,你可以看到来自天真者的精彩画作,还可以现场为孩子们写下祝福,呼吁更多的社会爱心人士共同关注天真者们。现场更有惊喜礼物等着你哦~

地铁微型展

lLr55Zwe9gq0WZn87VqsI3SezTZVWwgxAhyHZhxm.png

•活动时间:2019年3月30日-3月31日

•地点:鼓楼地铁站

互动公开课“流淌的色彩”

hmd4VW1eEVOaoi7uKlhOTAvJjnnsI7QydLvHA5nI.png

给天真者一个毫无拘束的空间,一起打破常规,无需在调色板上调出具体的颜色,而用颜料流淌的方法作画。让天真者们大胆的想象,肆意的创作,感受色彩在画面上交融变化的奇妙。

流淌的色彩公开课活动

•活动时间:2019.04.06日14:00

•儿童家庭招募:4-5人

•活动地点:海淀区中关村欧美汇四层啄木鸟教育

•主办单位:北京天真者公益发展中心 朴新集团啄木鸟教育

*活动总览*

天真者的艺术主展场

天真者的艺术-自然生长

策展人:石原李华

• 开幕时间:2019年4月2日14:00-16:00

• 研讨会时间:2019年4月2日15:00

• 展览周期:2019年4月2日-4月7日

• 展览地点:北京市大兴区北兴路西红门星光生态文化休闲公园1号 李可染画院

• 主办方:北京天真者公益发展中心、斯玛特教育集团

• 学术支持:清华大学美术学院绘画系,清华美院社会美育研究所

• 协办方:全国斯玛特儿童美术中心

• 特别支持:世界儿童艺术交流中心 志愿者联盟

天真者的艺术支持展场

• 展览地点:中央美术学院美术馆

• 开幕时间:4月2日10:00

• 展览日期:2019年4月2日至5月10日

• 主办单位:中央美术学院美术馆 中国少年儿童文化艺术基金会

天真者的艺术副展场

• 展览日期:2019年3月24日至2019年4月3日

• 展览地点:蓬蒿剧场 北京市东城区东棉花胡同35号

• 主办单位:北京天真者公益发展中心,蓬蒿剧场

戏剧互动工坊

• 活动时间:3月30日/3月31日 14:30-17:00

• 活动地点:蓬蒿剧场 北京市东城区东棉花胡同35号

• 主办单位:伴路人戏剧,北京天真者公益发展中心

• 场地支持:蓬蒿剧场

天真者的艺术副展场2

• 展期:2019年4月整月

• 展览地点:大象造型 工人体育场北路4号院22号楼北侧首层

• 主办单位:北京天真者公益发展中心 大象造型

点亮东京塔

• 活动地点:日本东京塔下

• 活动时间:4月2日

• 主办单位:天真者日本代表处“一般社团法人AoAartJP”

造型体验活动

•活动时间:2019.04.05日

•儿童家庭招募:6人

•地点:工人体育场北路4号院22号楼北侧首层大象造型

•主办单位:北京天真者公益发展中心 大象造型

地铁微型展

•活动时间:2019年3月30日-3月31日

•地点:鼓楼地铁站

流淌的色彩公开课

•活动时间:2019.04.06日14:00-16:00

•儿童家庭招募:4-5人

•活动地点:海淀区中关村欧美汇四层啄木鸟教育

•主办单位:北京天真者公益发展中心 朴新集团啄木鸟教育

(责任编辑:夏飞飞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  2. 2 【艺术播报】 “开车进故宫”事件发酵
  3. 3 【艺术城市之六】杭州:少年心气犹在
  4. 4 春和景明——第二届中国美术博士高峰
  5. 5 【2020新春展】广东省博物馆:春节我
  6. 6 【雅昌快讯】国家博物馆2020年春节19
  7. 7 热点|刚成为世界首富的LVMH老板
  8. 8 北京保利总经理王蔚:拍卖就是在做平
  9. 9 【2020新春展】中国美术馆的新春“年
  10. 10 【雅昌专栏】朱浩云:“南张北溥”谁

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈