雅昌首页
求购单(0) 消息

“天真者的像”聚焦精神障碍者原生艺术作品展开幕

2012-12-03 09:32:19 来源: 中国新闻网 作者:张希敏
    收藏 评论

摘要:国际残疾人日来临之际,由中国残疾人福利基金会主办的《“天真者的像”聚焦精神障碍者原生艺术作品展》1日在北京798映艺术中心开幕。 展览由“天真者的像”和“天真者的画”组成,展示了20余位中国一流的精神障碍艺术家的70余幅作品。在…

  国际残疾人日来临之际,由中国残疾人福利基金会主办的《“天真者的像”聚焦精神障碍者原生艺术作品展》1日在北京798映艺术中心开幕。

  展览由“天真者的像”和“天真者的画”组成,展示了20余位中国一流的精神障碍艺术家的70余幅作品。在他们的笔下,看不到“障碍”、“自闭”,与之相反一个个生机勃勃的生命坦诚展现,强烈的情感扑面而来。

  为全面展现精神障碍者的情感世界,中国残疾人杂志社摄影师张立洁把镜头对准了这些艺术家,从2012年初开始,历时一年为“天真者”造像,用个人化的摄影语言展现了他们独特的精神世界,呈现着人性的天真、质朴与幽默。

  据介绍,许多精神障碍、智力障碍者有较高的艺术天赋,而社会对待他们的艺术创作仍然停留在慈善层面,很少有人能真正懂得和欣赏他们作品中蕴含的艺术价值,因此他们的才华也常常被忽视、埋没,甚至扼杀。艺术对他们而言,既是一种需要争取才能获得的权利,更是一个希望。

  中国残疾人福利基金会副理事长邢建绪在开幕式上说,希望社会为精神障碍者提供更多展示自己才华的空间,并呼吁有更多的爱心人士和慈善组织行动起来,关爱精神障碍者。

(责任编辑:万舒)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 天真者 艺术

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  4. 4 【艺术播报】三大画廊联手拿下4.5亿美
  5. 5 【雅昌快讯】法国在世抽象艺术巨擘苏
  6. 6 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  7. 7 数件欧姬芙作品将于3月5日上拍纽约蘇
  8. 8 于右任精辟点拨,让人豁然开朗!
  9. 9 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  10. 10 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈