雅昌首页
求购单(0) 消息

《大洋新乐章》参加“人美大红袍画家迎春作品展”

2018-12-27 10:22:43 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:12月25日上午,由人民美术出版社主办、人美美术馆承办的“人美‘大红袍’画家迎春作品展”在人美美术馆开展。展览展出了卢光照、赵球、宋明远、马波生、王涛、陈玉圃六位人美“大红袍”画家三十余幅绘画佳作,作品主要以描绘与表现新时代风貌、讲好新时代中国故事为主,山水、花鸟、人物俱有,精彩纷呈。宋明远2018…

Vz0AIySdZ5wQuD7tZuv8gtlNPnje5bbP1nDqeVyv.jpg

  12月25日上午,由人民美术出版社主办、人美美术馆承办的“人美‘大红袍’画家迎春作品展”在人美美术馆开展。展览展出了卢光照、赵球、宋明远、马波生、王涛、陈玉圃六位人美“大红袍”画家三十余幅绘画佳作,作品主要以描绘与表现新时代风貌、讲好新时代中国故事为主,山水、花鸟、人物俱有,精彩纷呈。

UEaW9LTAvcUmDI5eeLzHERR1d8pjhznwOEKi0qNo.jpg

  宋明远2018最新作品《大洋新乐章》(1.4m×27m)及大红袍原作《屹立》(2米×5米)参加展出。

ACHtjKDkxAxkyPyYkASznCwXiXZin07mgRSSOGLE.jpg

  《大洋新乐章》以表现二十一世纪海上丝绸之路建设取得新成就为主题,波澜壮阔,气势如虹,受到观众高度评价。

UmTD0evB3ZogrO0NBB5KPbpPafKrdl1bPFD5QvVV.jpg

  2011年创作的《屹立》作为宋明远先生的代表作品参展,宋明远先生对观众讲解说:“《屹立》代表了中华民族屹立于世界东方,五千年中华,任凭风吹浪打,依旧傲然屹立。体现出我们的大国自信、民族自信、文化自信。”

fCjo6YLiFZzVDpkG5Rj6AqaW5Rl1WiOaasFd5j6c.jpg

  宋明远先生在展览现场谈到:“人美社为我们这些‘大红袍’画家不仅出版了‘大红袍’画册,还举办了年度画展,把画册里的作品拿出来到美术馆展览,把我们的作品之美展现得如此完美,大众也必将对我们画家更加深一层认识。人美社架起的这座画家和大众审美沟通的桥梁,是一件大好事。我们画家要为人民服务,为国家服务,为社会服务,而人美社把我们的服务宗旨传播得更广更远,因此我们‘大红袍’画家要创作更多更好的反映这个时代、反映人民的作品,把自己的艺术水平推向更高的层面上去。今年我80岁了,我的‘大红袍’在人美社出版了,作品也在人美社展出了,我的一大心愿终于实现了。”

HY6N5eJ5EyXUFvBJdVzBs5WzHtO0kXS9cVq5XA57.jpg

B2t33YL6o6a7VUutaC3bOpmc9VANBH53CNvbxkG8.jpg

  中国美术出版总社、人民美术出版社党委书记周伟观看展览后表示:“有着近七十年历史的人美社始终坚守初心,坚持以美术出版为依托,把我国的优秀美术家和美术作品传播普及到人民中去。人美‘大红袍’是我国优秀美术家优秀作品的最高级殿堂,人美社在自己的美术馆里展览‘大红袍’画家作品,希望让‘大红袍’画家的作品走出画册,走向人民,满足人民对美的需求。2019年开始,人美社将推出国、油、版、雕、书法和工艺美术‘大红袍’,继续引领美术作品的高端出版风尚,同时也会为年内出版的人美‘大红袍’的画家举办一年一度的迎春作品系列大展,使‘大红袍’画展常态化、规模化。”

ZaoFUr1hNam9a4LFqgKV95NREE7BUWLtCFYERntB.jpg

ABOt60GjWAIJFFsAyYfjWtqLl8Koe6GAp9GPIc54.jpg

​  展览将在2019年1月3日结束。

(责任编辑:张媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年10月3日-8日
预展地点:香港会议展览中心
2020年10月拍卖会(二)
佳士得香港有限公司
预展时间:2020年10月3日-7日
预展地点:佳士得艺廊 香港中环
宏大网拍惠民艺术品拍卖—
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-26日
预展地点:亚洲宏大网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 齐白石四代真传工笔草虫 嫡系后人锦上
  3. 3 【雅昌快讯】精彩!长沙美术馆新馆首
  4. 4 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  5. 5 “如花似鹤”曹卫国油画品鉴会在成都
  6. 6 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 【雅昌快讯】来吧 展示!大规模蒙克作
  9. 9 【嘉德香港·秋拍】日本当代艺术三剑
  10. 10 白立方香港2020首展推弗吉尼亚·奥弗

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈