雅昌首页
求购单(0) 消息

贝浩登携美国艺术家莱斯利·休伊特(Leslie Hewitt)参展西岸艺术与设计博览会 展位:A208

2018-10-31 16:36:24 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:西岸艺术与设计博览会2018贝浩登画廊展位A208贝浩登将为观众呈现美国艺术家莱斯利·休伊特(LeslieHewitt)个展,展出其“实时重复”(RiffsonRealTime)系列的最新摄影作品,并穿插黑影相片、数字显色照片、极简雕塑等新的空间色块。该系列作品从2002年起创作至今,由3个层面串联…

西岸艺术与设计博览会 2018

贝浩登画廊 展位A208

贝浩登将为观众呈现美国艺术家莱斯利·休伊特(Leslie Hewitt)个展,展出其“实时重复”( Riffs on Real Time)系列的最新摄影作品,并穿插黑影相片、数字显色照片、极简雕塑等新的空间色块。该系列作品从2002年起创作至今,由3个层面串联而成:日常生活的抓拍、历史文献的图像资料、工作室的地板凹槽纹理。艺术家把个体的信息及空间,与群体的信息及空间交织在一起,以自己独特的视角与态度回应美国非裔群体1950年至1989年间的后民权运动与后工业社会史料。

图集
贝浩登画廊

这种复杂的材料组合令人想起基于Photoshop的蒙太奇和线上传播的视觉操控,并引发观众质疑美国概念摄影的传统(John Baldessari, Allan Sekula, Taryn Simon等),我们往往将其归功于媒介的力量,例如,客观地见证过去的力量,塑造我们的记忆,建立集体历史。

“实时重复”系列分别于2009年在纽约现代艺术博物馆(MoMA)、2015年在纽约古根海姆美术馆展出。作品由三层图像叠加。我们的目光首先被那些日常生活抓拍所吸引,它们是莱斯利·休伊特照相簿中朋友、家人和同事的照片,被模糊、删除、磨损的轮廓为它们带上“纪念物”的光环。①

虽然他们的“原始”意义和特定语境有时会脱离艺术家本身,每一张照片被放置在一个更大的文件上(非洲裔美国人的抗议著作、杂志报道、以及政府文件等封面),将其置于一个广泛的社会政治语境中,即与人权斗争——声明、游行和暴乱相关的文件——缺失的图像需要观者自行在脑海中完整,因为它们的中心仍然模糊,形成不确定性的集合。

最后,作为整体背景的最后一层图像是纹理的图案。它们是艺术家工作室地板上的凹槽,前两个图像叠加在凹槽上并被精心布置,拍摄。由此这第三个步骤开辟了一个辩证的领域,其中亲密的和政治的图像、私人的和公共的空间、个人的和集体的记忆彼此产生共鸣。历史与历史之间也由此产生了对话。受到电影蒙太奇的启发,这种安排使我们想起图像的意义远非内在,而是取决于它们被安排和连结的方式。在这个意义上,作品名中“riff”这个从bebop(爵士运动,其成员Max Roach, Charles Mingus等人积极参与民权运动)词汇中借用的说法,是指自由组合旋律的艺术和独奏结构中的节奏元素。

“消色色标”(Achromatic Scales),这一全新黑白版本的“实时重复”系列,在纽约军械库展上亮相,呈现莱斯利·休伊特作品中最新的明暗对照美学,她在这里对彩色照片和文件进行了“去色化”。艺术家使用了一台非数字化相机,利用日光,演示了摄影的各种可能性——它作为一种媒介介入某种情况并使其可视化,在我们的视线中展开;也可以模糊化,在曝光不足的情况下,使其徘徊在历史和记忆的“黑洞”。 莱斯利·休伊特因此质疑一个事件能够在国家的文化和官方历史中如何被解读和保留。她批评所谓的摄影客观性,因为它通常作为真实证据来解释“到底发生了什么”。②莱斯利·休伊特认为,每一个图像都只提供一种单一的、主观的视角,足以影响我们对现实的感知——通过构图或者拍摄的角度。莱斯利由此褪去了作品的色度,并将其与彩色背景结合在一起,这些金色、青色或绿色的色调是为在形式和概念上平衡明胶印刷的质地。这些单一色彩的组合形成了色彩的集合,作为向至上主义的抽象致敬,或永恒地在数字空间中移动的色域。

莱斯利·休伊特的摄影雕塑作品如“静物”(Still Life, 2013)和“实时重复”系列演绎了17世纪荷兰虚空派绘画,通过明暗对比的质量,工作室的介入,这些组合形成了她摄影的对象。事实上,被分层的图像由此被赋予了一种罕见的深度,它们通常只被注意到其二维的属性。莱斯利基于材质和文献资料的创作,整体上增加了作品的重量感,并使图像表面的元素更加具体化。一件由铜、木组成的极简主义雕塑将与这些照片一同展出,它被放置在地面上,体现出具有雕塑教育背景的艺术家有意通过极少主义的语言参与唯物主义或形式主义的对话。这些倚靠在墙边或是被放置在地面上的雕塑,引起我们对形式主义地位的质疑,及现实与表现之间的落差。

弗朗索瓦·萨摩荣(François Salmeron)

艺术评论家,巴黎第八大学摄影系讲师

①安德烈・巴赞, 《摄影图像的本体论——电影是什么?》, (巴黎: Editions Le Cerf, 2002, p. 14).

②罗兰·巴特, 《明室——摄影札记》, 第32章《Le ça-a-été 》,第34章 《 L’authentification 》, Editions Gallimard, 巴黎, 1980.

莱斯利·休伊特1977年出生于纽约,其艺术创作形式涉及摄影、雕塑、装置及电影作品,强调时间流动的概念。

莱斯利·休伊特曾就读于库伯联盟学院(Cooper Union)(学士学位),耶鲁大学艺术学院(硕士学位)和纽约大学,非洲和视觉文化研究项目的克拉克研究员。她曾在哈莱姆画室博物馆;休斯顿美术博物馆;哈佛大学拉德克利夫高级研究所;以及德国柏林的美国学院等地驻留。并于2008年获得荷兰艺术事务研究基金。

莱斯利·休伊特个展“集体立场”(Collective Stance)于多伦多发电厂当代艺术画廊现场. 2016. 图片提供:多伦多发电厂当代艺术画廊

莱斯利·休伊特作品于惠特妮双年展现场. 2008. 图片提供:纽约惠特尼美国艺术博物馆

莱斯利·休伊特曾在世界各地多家美术馆及机构举办个展,包括明尼阿波利斯艺术学院(2016);长岛雕塑中心(2016);多伦多发电厂当代艺术画廊(2016);芝加哥当代艺术博物馆(2014);圣路易斯当代艺术博物馆(2012);得梅因艺术中心(2012);休斯敦梅尼尔收藏博物馆(2012);波士顿当代艺术学院(2011)。 参与的群展包括纽约现代艺术博物馆2009年新摄影展;2015年瑞典哥德堡国际当代艺术双年展(GIBCA),以及古根海姆美术馆分别在纽约和柏林举办的具有里程碑意义的展览:“摄影的诗学”(Photo-Poetics)等。

莱斯利·休伊特的作品被许多公共机构收藏,包括纽约布鲁克林博物馆;得梅因艺术中心;波士顿当代艺术学院;洛杉矶LACMA;休斯敦梅尼尔收藏博物馆;休斯顿美术馆;纽约现代艺术博物馆;旧金山现代艺术博物馆;纽约古根海姆博物馆;纽约哈莱姆画室博物馆;明尼阿波利斯沃克艺术中心;纽约惠特尼美国艺术博物馆等。

莱斯利·休伊特即将于2019年在贝浩登(巴黎)举办个展。

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  4. 4【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  5. 5第十三届全国美展漆画创作动员大会在
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  8. 8佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一
  9. 9北京保利秋拍“微有兰若——袖里乾坤
  10. 10【展览预告】第12届上海双年展“禹步

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈