雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

巴塞尔艺术展突发!卡特兰价值15万美金的香蕉被一位老兄现场给...吃...吃了!

2019-12-08 09:28:47 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:意大利艺术家莫瑞吉奥·卡特兰(MaurizioCattelan)真可谓是牢牢占据“热搜”榜啊!MaurizioCattelan,Comedian,2019.Bananaandtape.PhotobyZenoZottiJacopoZotti.CourtesyoftheartistandPerrotin…

意大利艺术家莫瑞吉奥·卡特兰(Maurizio Cattelan)真可谓是牢牢占据“热搜”榜啊!

Z5nwE7w1uonBUvYyJrrp0iwhWDeNnrYBE54uK5hY.jpg

Maurizio Cattelan, Comedian, 2019. Banana and tape.

Photo by Zeno ZottiJacopo Zotti. Courtesy of the artist and Perrotin.

12月4日,巴塞尔艺术展迈阿密海滩展会贝浩登画廊展位上,卡特兰用灰色胶带将一根香蕉贴在墙上,取名“Comedian”(2019),共计3件,其中2件被法国一男一女分别以12万美金的价格买走。

2QZRBNMLlChXeSI6sBlcrfJZa7IU4GqkPB5z5PlT.jpg

谁吃掉了卡特兰先生的香蕉?(图文无关,来源于网络)

这第3件作品热传有一家博物馆有购藏意愿,价格是15万美金,可是没等这笔交易完成,15万美金这件卡特兰的香蕉作品刚才在迈阿密巴塞尔贝浩登画廊的展位上被一位老兄直接拿下来吃了!吃香蕉的这个老兄说自己也是个艺术家!

这简直是本届巴塞尔艺术展迈阿密海滩展会最值得铭记的瞬间了!

贝浩登画廊老板伊曼纽尔·贝浩登(Emmanuel Perrotin)先生一脸懵,但这举动却非常能应景卡特兰对这件作品的命名《喜剧演员》,整个现场被这突如其来的事件弄得一下沸腾起来了。

i5QQXC075it2DuVimamkMEdqlM99MHVKJRuusN7P.jpg

艺术家莫瑞吉奥·卡特兰

图片来源:The Talks

可是呢,这毕竟只是一根实实在在的香蕉,之有在交易完成后,才就成了一件艺术作品。

这样一件在外界看来匪夷所思的作品,竟然还附有卡特兰开具的一份真品证书,而作品的主人可以根据自己的喜好更换香蕉。

莫瑞吉奥·卡特兰带给艺术界的嬉笑远非如此,是最能代表后杜尚主义的艺术家之一,九十年代中期以后,其动物标本、骨骼、写实性的雕塑、模型、甚至活的动物等作品使其名震一方,更是话题性十足,比如前阵子他很热门的新闻就是他的“精心策划的挑衅”被偷了。

KVt44YCmYTUSb8uj6QXFkt3fJRjJLgagYEjmg3ZL.jpg

卡特兰的“黄金马桶”作品“America”被盗

图片来源于网络

2016年,卡特兰打造了一个纯金的功能性马桶“America”,曾在纽约的古根海姆博物馆首秀,多少游客不惜排上几个小时的队,只为了用用这个金色的“宝座”,然而今年它却在英国的布伦海姆宫被盗了。

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  4. 4 【艺术播报】三大画廊联手拿下4.5亿美
  5. 5 【雅昌快讯】法国在世抽象艺术巨擘苏
  6. 6 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  7. 7 数件欧姬芙作品将于3月5日上拍纽约蘇
  8. 8 于右任精辟点拨,让人豁然开朗!
  9. 9 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  10. 10 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈