雅昌首页
求购单(0) 消息

2018“宜夏”艺术季将在“海丝星空”下落幕

2018-07-31 21:24:11 来源: 福州日报
    收藏 评论

摘要:还记得在炎炎夏日里,约上三五好友、带上零食,去看一场露天电影的乐趣吗?还记得一首经典的电影歌曲带来的一个个电影情节的回忆片段吗?“宜夏”榕城文化艺术季收官之作——“海丝星空”电影交响音乐会,将走进怡山文创园,在户外奏响高雅音乐交…

  还记得在炎炎夏日里,约上三五好友、带上零食,去看一场露天电影的乐趣吗?还记得一首经典的电影歌曲带来的一个个电影情节的回忆片段吗?“宜夏”榕城文化艺术季收官之作——“海丝星空”电影交响音乐会,将走进怡山文创园,在户外奏响高雅音乐交响乐,邀福州市民在夏夜星空下,用耳朵“回忆”经典大片,领略丝路光影。

  室内交响乐“搬”到户外

  从夏至到立秋,“宜夏艺术季”为福州市民带来一场场文化盛宴。8月7日立秋这天,2018“宜夏”榕城文化艺术季闭幕演出——“海丝星空”电影交响音乐会将在福大怡山文化创意园一期举办。这场闭幕演出,把在室内演出的交响音乐会“搬”到了室外,用一场露天音乐会为今年的“宜夏艺术季”画上一个完美的句号。

  本场露天交响音乐会由中共福州市委宣传部、福建省歌舞剧院主办,由市文广新局、市教育局、福州日报社、福州广播电视台、市歌舞剧院、福大怡山文创园承办。

  据主办方介绍,本场音乐会是在借鉴上海国际艺术节“艺术天空”的做法上,加以融合和创新。届时,福建省歌舞剧院交响乐团,将把艺术带给大众,让福州市民近距离地接受高雅艺术的熏陶。据悉,该交响乐团成立于1985年,建团以来曾先后与国内外著名指挥家、演奏家合作演出,举办音乐会近千场。此外,他们还致力于福建题材交响乐的创作和推广,成功策划、创作并上演了交响乐《八闽画卷》,为打造和树立福建特色的交响乐奠定了良好基础。

  音乐中重温经典电影

  本场电影交响音乐会上,隽永难忘的电影音乐搭配经典电影画面,将带来极致的“影”“音”梦幻享受。福建省歌舞剧院交响乐团届时将精彩演绎观众熟悉的国内外经典电影名曲,如《星球大战》《泰坦尼克号》《天空之城》《狮子王》等刻画时代记忆的经典电影画面将一一重现。而《绒花》《光阴的故事》《同桌的你》《青青河边草》这些经典影视歌曲,更将唤起听者的回忆,形成现场大合唱。

  另外,在音乐会现场,还有福州市小茉莉小提琴弦乐团进行暖场表演,并播放由主办方精心制作的“宜夏艺术季”视频回顾,用影像记录这个50天里的文化艺术之旅。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 电影交响音乐会 福州
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春华秋实拍卖会
深圳至正国际拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10日-14日
预展地点:深圳市罗湖区京基10
常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-11日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  4. 4 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  5. 5 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  8. 8 华艺国际:二十世纪乘风破浪的艺术家
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈