雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】第44届世界遗产大会2020年将在福建举办:田学军担任主席

2019-07-09 17:30:59 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:据新华社消息,第43届世界遗产大会主席加拉耶夫7月9日代表世界遗产委员会宣布,第44届世界遗产大会将于2020年6月或7月由中国福建省福州市承办。同时,与会委员国一致推选中国教育部副部长、中国联合国教科文组织全国委员会主任田学军担任第44届世界遗产大会主席。这是中国第二次举办世界遗产大会,第一次是第…

xqb3Tdqr7ocOlonlNs2N1O41HM2JqQovuXVNwzz7.jpg

据新华社消息,第43届世界遗产大会主席加拉耶夫7月9日代表世界遗产委员会宣布,第44届世界遗产大会将于2020年6月或7月由中国福建省福州市承办。同时,与会委员国一致推选中国教育部副部长、中国联合国教科文组织全国委员会主任田学军担任第44届世界遗产大会主席。这是中国第二次举办世界遗产大会,第一次是第28届世界遗产委员会会议(简称“苏州会议”),曾于2004年6月28日至7月7日在中国苏州召开,会期10天。

​值得一提的是,早在2019年7月6日,在阿塞拜疆召开的第43届世界遗产大会上,良渚古城遗址获批入选世界遗产名录,此举证明世界对中华五千年文明之光的全面认同!截至目前,中国世界文化遗产和自然遗产的总数增至55处,位居世界第一。

何为世界遗产大会?

世界遗产大会全称为联合国教科文组织世界遗产委员会会议,每年召开一次,首届大会于1977年在法国巴黎举行。主要职责是审核、批准新申报项目入选世界遗产名录,对已列入名录的世界遗产的保护工作进行监督指导,并讨论决定下一届会议主办国及其举办地。

为何是福建?

福建是非物质文化遗产资源大省,拥有7项世界级人类非物质文化遗产项目,包括武夷山、土楼、鼓浪屿等,是全国唯一入选人类非遗名录全序列的省份。福建现有国家级项目130个,国家级传承人143个,省级项目517项,省级传承人735个,拥有闽南文化生态保护区和客家文化生态保护区2个国家级文化生态保护区。其中闽南文化生态保护区是全国首个文化生态保护区,非遗资源总量位居全国前列。

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 世界遗产大会 福州

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【艺术播报】 “开车进故宫”事件发酵
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 【艺术城市之六】杭州:少年心气犹在
  4. 4 春和景明——第二届中国美术博士高峰
  5. 5 【2020新春展】广东省博物馆:春节我
  6. 6 热点|刚成为世界首富的LVMH老板
  7. 7 【雅昌快讯】国家博物馆2020年春节19
  8. 8 【雅昌快讯】李世南艺术研究中心西安
  9. 9 北京保利总经理王蔚:拍卖就是在做平
  10. 10 【雅昌专栏】朱浩云:“南张北溥”谁

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈