雅昌首页
求购单(0) 消息

游自然画我心,拟人后的树可以是这样

2018-06-15 16:46:11 来源: 新民网 作者:乐梦融
    收藏 评论

摘要: 图说:古树系列活动方供图 6月9日,艺术家雪松个展“雪松•游自然”在上海外滩三号沪申画廊开幕。此次展览由沪申画廊与天安当代艺术中心共同举办。这是艺术家继2013年上海民生现代美术馆大型个展后,又一次回到上海的重要亮相,整场展览呈现其近三年来的创作成果。 过去几年,…

  

图说:古树系列 活动方供图      

  6月9日,艺术家雪松个展“雪松•游自然”在上海外滩三号沪申画廊开幕。此次展览由沪申画廊与天安当代艺术中心共同举办。这是艺术家继2013年上海民生现代美术馆大型个展后,又一次回到上海的重要亮相,整场展览呈现其近三年来的创作成果。

  过去几年,雪松尝试以中国传统水墨为媒材,在亚麻布上进行全新的当代艺术创作。新作不但沿袭了他以往的布面油画作品笃定而自在的笔法,更以不同的视角,呈现出艺术家近年来游骋于自然的悠远心境。雪松以浪漫的写意画风和独创的媒材,独特的东方气韵,逐渐形成他独树一帜的连接传统与当代的自然主义艺术风格。

  

图说:古树系列 活动方供图

 

 图说:山石系列 活动方供图

  开幕仪式上,雪松谈及上述新作时表示:“去年,我开始对中国传统文化感兴趣,于是尝试了一些小幅的水墨画。在绘画中,我感受到东方神秘主义。当我拿着毛笔蘸着墨色,开始体会这种材料和描绘对象关系的时候,就在思考我该如何找到一个切入点,最终形成自己的审美取向。”

  展览中,一排小幅水墨作品,图示传统而古典,进而递进至相对自由抽象的笔触。画面中,无论是画面中的任何方位,或是构造中的任何部分,这些墨迹永远不会孤立,而是向四周连接、蔓延和扩展,映射着大千世界的无垠空间。对于水墨的新尝试,雪松表示:“我曾经用西方的油彩来表现东方的气韵,又试图摆脱那些秀丽,表现出自然的雄壮和霸气;而这些水墨作品,还用水墨在亚麻布上呈现西方的艺术表现层次。因此,我始终在反复转换东西方的绘画内核。”

  雪松于1962年生于重庆,1985年毕业于重庆美术专科学校绘画系,并于1991年留校任教至今,目前居住在北京。(新民晚报记者 乐梦融)

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 沪申画廊 雪松

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈