雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】这是你们的时代:“致广——江汉大学艺术硕士2018届美术、艺术设计毕业作品展”开幕

2018-05-31 12:35:11 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:洪镁
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2018年5月30日,“致广——江汉大学艺术硕士2018届美术、艺术设计毕业作品展”在江汉大学美术馆开幕。本届毕业展共展出10位研究生的油画、漆画、综合材料、壁画、雕塑、艺术设计作品110余件,集中了美术与设计两个专业领域研究生的毕业创…

  (雅昌艺术网讯)2018年5月30日,“致广——江汉大学艺术硕士2018届美术、艺术设计毕业作品展”在江汉大学美术馆开幕。本届毕业展共展出10位研究生的油画、漆画、综合材料、壁画、雕塑、艺术设计作品110余件,集中了美术与设计两个专业领域研究生的毕业创作和优秀习作,作品呈现出坚实的专业功底、鲜明的时代特征与多元化的创作理念。

“致广——江汉大学艺术硕士2018届美术、艺术设计毕业作品展”嘉宾合影

江汉大学美术学院绘画系系主任陈时主持开幕式

江汉大学美术学院副院长彭燃致辞

  “致广大,尽精微”是对儒家典籍《礼记·中庸》中具有互文关系的“尊德性而道问学,致广大而尽精微,极高明而道中庸”的概括。从义理上看,在儒家道统中,思孟学派有把原本被归属于圣王的道德推及普通士人的趋势,而无论是圣王还是普通士人,道德修养都要首先奠基于个体心性,然后在日常生活中从细节入手,尽力曲尽人事以达天道,这就是“致广大而尽精微”,也是孟子所强调的“先立乎其大者,则其小者不能夺也”。

武汉美术馆馆长樊枫代表导师致辞

国家奖学金获得者戴湘文代表毕业生致辞

江汉大学统战部部长吴菊珍宣布展览开幕

  江汉大学美术学院副院长彭燃认为此次展览主题概括了关于艺术的基本认识:“首先是对艺术和艺术家的本质和本职的要求,其中涉及道德以及与时代、社会、文化、国族相关的道义担当等丰富内容;其次是关于绘画创作过程的技法尤其是基础训练的要求,涉及全局和局部、整体和细节的复杂关系”。

“致广——江汉大学艺术硕士2018届美术、艺术设计毕业作品展”展览现场

  研究生教育作为国民教育的顶端和国家创新体系的生力军,是实施创新驱动发展战略和建设创新型国家的核心要素。江汉大学近年来将研究生教育提到了前所未有的高度,响应国家大力发展研究生教育战略,全面深化教育改革,提高教育质量。美术学院、设计学院作为高等美术专业院校,始终跟随国家战略发展步伐,以培养一流艺术人才服务国家为己任,开展“双向嵌入”的培养模式,与社会行业、基地相互支持与合作。

“致广——江汉大学艺术硕士2018届美术、艺术设计毕业作品展”展览现场

  彭燃同时在开幕式上回顾了三年来艺术硕士教育的办学:“从学院内延伸到专业美术馆,从到艺术设计机构到采风基地,构筑了一套立体化的培养平台;导师队伍聘请了一批艺术行业精英和专家,夯实了专业教学培养能力;研究生的专业能力训练,较之于本科阶段有了深度化的锻造,学子们在全国、省市艺术展赛上入选获奖,在采风考察中增强体验和人生历练,在参与社会实践中得到了成长”。

  据悉,本届研究生毕业作品展自2018年5月30日展至6月10日。

  部分展出作品:

王钊 《沉默螺旋》 布面油画

戴湘文 《逝迹遗痕》  综合材料

车逸豪 《你,来替我做个梦》布面油画

宋瑾 《桃之妖妖1》 布面油画

李冰 《牛的骤变1》  综合材料

汤敏 《鱼乎1》    综合材料

薛东 《缘来》  木刻

黄蓉  《小时候》海报设计

寇晓芸  《手可摘星辰》海报设计

李明蕊  《知音号》海报设计

(责任编辑:洪镁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  2. 2【雅昌专稿】从《四季赏玩图》中窥见
  3. 3【雅昌讲堂4159期】梁洁颖:美术馆典
  4. 4【雅昌专稿】为何在白色的天地里,他
  5. 5【雅昌讲堂4162期】梁洁颖:美术馆典
  6. 6【雅昌带你看展览】Xcelerator超级对
  7. 7【雅昌讲堂4148期】常沙娜:敦煌图案
  8. 8【雅昌讲堂4152期】卢迎华:重访的挑
  9. 9【雅昌快讯】“毫素文心”  李金戈
  10. 10【雅昌讲堂4150期】卢迎华:重访的挑

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈