雅昌首页
求购单(0) 消息

“条条-框框”王川个展

2018-05-06 08:31:42 来源: 艺术国际
    收藏 评论

摘要:千高原艺术空间十分荣幸的呈现著名艺术家王川最新个展“条条-框框”。本次展览以王川近两年创作的“盒子”系列绘画为核心,辅以最早可追溯至1993年的相关作品。展览一方面呈现了艺术家最新的,以线条(“条条”)与形体(“框框…

  千高原艺术空间十分荣幸的呈现著名艺术家王川最新个展“条条-框框”。本次展览以王川近两年创作的“盒子”系列绘画为核心,辅以最早可追溯至1993年的相关作品。展览一方面呈现了艺术家最新的,以线条(“条条”)与形体(“框框”)为对象的非具象艺术创作;同时,也梳理了这一作品形态在王川创作中的早期脉络,及其随着艺术家的生命与心路历程而产生的渐变。

  作为中国当代艺术肇始初期具象绘画不可或缺的一员,王川也是中国当代艺术领域最早开始非具象绘画探索的代表艺术家之一。他丰富的作品和巨大的转变,不仅来自天生的冒险精神,也与他战胜疾患的生命经历和个人感悟有关。“盒子”系列作品的灵感源自唐代壁画中的锦盒形象:在壁画巨大的叙事铺陈中,一切个人的,历史的,真实的,以及虚幻的情节和思考,最后都在锦盒那里中断或者凝结。王川作品中的“盒子”,则是他对自己真实的生命历程,以及对当下广阔的历史与社会进程的思考结晶。

  “盒子”就像一个谜语,也像一种没有指向的象征物:它的指向是反向的,向内的,开启内心的。同时,“条条”与“框框”也是对绘画以及视觉语言的拆解和重构,这种构成关系与“盒子”本身的谜语是相辅相成,一体两面的。

  展览城市:成都

  展览时间:2018-04-25~2018-07-22

  开幕时间:2018,04,25 15:00-18:00(星期三)

  展览地点:千高原艺术空间

  地  址:成都市高新区盛邦街,铁像寺水街南广场

  出品:千高原艺术空间

  艺术家简介:王川

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 王川

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  8. 8 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  9. 9 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  10. 10 2020拍卖榜⑭:最贵红色经典作品之书

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈