雅昌首页
求购单(0) 消息

北极熊画廊|秘景之境-黄赛峰个展昨日开幕

2018-04-17 10:50:39 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:4月15日下午,黄赛峰的最新个展《秘景之境》在北极熊画廊(北京)隆重开幕,,这是艺术家在北京举办的首次个展,由李裕君担任策展人,并邀请段君作为学术支持。此次展览展出了艺术家黄赛峰2013-2017年创作的《空盒游戏》《观看的痕迹》《沉寂的记忆》系列中的20余件作品。值得一提的是“被修正的…

  4月15日下午,黄赛峰的最新个展《秘景之境》在北极熊画廊(北京)隆重开幕,,这是艺术家在北京举办的首次个展,由李裕君担任策展人,并邀请段君作为学术支持。此次展览展出了艺术家黄赛峰2013-2017年创作的《空盒游戏》《观看的痕迹》《沉寂的记忆》系列中的20余件作品。值得一提的是“被修正的心理样本“系列作品是《空盒游戏》系列中的一个重要部分,它是一个由不同职业群体、年龄的对象共同参与的互动类艺术项目。艺术家借用心理沙盘作为构建他者与自我内心沟通的方式,使参与者无意识的呈现真实的自我,然后再通过油画创作的过程来完成对这些参与者“真实自我”的再次修正。展览将持续到2018年5月3日。

  开幕式嘉宾,从右到左:学术支持段君,本次策展人李裕君,艺术家黄赛峰,北极熊画廊负责人黄君辉,著名艺术家刘芯涛,白盒子美术馆副馆长曹茂超,自由策展人齐廷杰

艺术家黄赛峰

  曾毕业于上海师范大学美术学院的黄赛峰,八十年代初出生于繁华的大都市上海,在辗转求学与工作的经历中逐渐养成了他惯于独处,善于思考,勤于绘画的个性与喜好。作为年青一代的艺术家,他的成长经历或许与同龄者没有太大的差别,但在艺术创作思想上却比他者少了一份急躁,多了一些安宁和冷静自持的艺术态度。黄赛峰曾对电影产生过迷恋,他戏说电影是他预览人生的一种方式,但在他的作品中有着明显的剧场和光影体现,在我看来他的作品就像一幕幕电影的分镜头,也像一张张电影片段的剧照。

  黄赛峰的作品很容易将观众的思绪带入一种神秘境域之中,只要略微的专注,就不再会感到生疏,似乎就是观者自己曾经的一次经历,也或是未来的一种境遇和精神境界。不难看出,童年时期的一些印象对艺术家的性格和气质有深刻的影响,也将给赛峰的艺术创作涂上一种特殊的基调和底色,并影响着他对于创作题材的选择和作品情感或情绪的基调。他将个人童年的记忆和历史碎片以“重归历史现场”的手法进行图像化表现,从而找到历史与个人生活之间的有效关联点,并在个人生活中建构起有效的历史维度。因此,他的作品总是透着强烈的时间性、历史感和时代特征,是他对自我内心孤独、放纵、迷失与虚无的情感追问,也是对生活在当下年青一代人的一种普遍历史虚无主义的质疑和思考,也使他的绘画风格在当代艺术中独树一帜的原因之一。

  开   幕   现   场   回   顾

  嘉宾合影

  艺术家黄赛峰导览作品

  从左至右:画廊负责人,艺术家黄赛峰,策展人李裕君,学术支持段君

  展  览  空  间  现  场

 

  画廊于2010年在北京798艺术区正式成立,一直致力于推广亚洲当代艺术并推广青年艺术家,曾举办大小个展30余次,以“作品与社会”之间的联系为核心将艺术推广至多个领域,力致将艺术传递给每一个人,期间通过与艺术家的深度合作及参加国内外知名艺术博览会,皆获得国内外的一致认可,现上海及新加坡均设有分馆,在发展及推广艺术作品的同时,北极熊画廊也不忘积极回馈社会。作为北京嫣然天使基金会的合作伙伴,北极熊画廊曾向基金会捐赠过数幅作品,募集了大量善款,为唇腭裂患儿的治疗贡献了一份力量。也曾参与国际亚洲动物基金会举办的活动,主题是关爱与保护野生动物,目前也是身职北京健康促进会的形象大使。

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  2. 2【雅昌专稿】送您一份香港2018秋季拍
  3. 3【雅昌专稿】送您一份香港2018秋季拍
  4. 4【展览预告】西安史上最大当代艺术展
  5. 5【雅昌专稿】2018纽约亚洲艺术周平稳
  6. 6【拍卖前瞻】朕的心思很难猜?一件珐
  7. 7【雅昌快讯】丰碑百年歌 墨颂华夏魂
  8. 8【雅昌讲堂4224期】黄宗贤:主题性创
  9. 9徐悲鸿的收藏大法:寻“冷坑” 找“圈
  10. 10【雅昌公开课4223期】田志力:用漆器

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈