雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】蓝顶·顶空间呈现陈艺驻留项目“界之边缘”

2018-04-15 14:43:30 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2018年4月14日下午,蓝顶美术馆驻留项目《界之边缘——陈艺个展》于蓝顶·顶空间举办,展现了旅居瑞士的艺术家陈艺的一系列艺术作品。

  

开幕式现场嘉宾合影

  2018年4月14日下午,蓝顶美术馆驻留项目《界之边缘——陈艺个展》于蓝顶·顶空间举办,展现了旅居瑞士的艺术家陈艺的一系列艺术作品。

蓝顶美术馆馆长金延发言

艺术家陈艺

  开幕现场人气满满,嘉宾、观众和媒体人士纷纷走进展厅,一边欣赏画作,一边探讨与交流。艺术家陈艺站在展厅中央,耐心地向朋友们介绍发生在作品背后的生活和故事,并热情地与大家合影留念。

展览现场

  艺术家陈艺的艺术之路让许多人既佩服又羡慕,按她自己的话讲,出身法学与艺术专业,专职翻译工作,但又“皈依”了纯艺术。在瑞士工作、创作这么多年,让她接触到国际上最新鲜的艺术资讯和现场,同时也促使她深入探索用视觉图像表达个人世界观的无限可能。本次展出的作品反映了她对生态环境、消费社会、女性身份等诸多问题的思索与感性流露。这样一些乍看有点涂鸦意味和波普色系的作品,融入了艺术家最为直观和强烈的体验,毫无迂回地直指观者内心,打开一个富有情性张力的世界。

展览现场

  从整个展览中,我们也可以约略感受到艺术家的探索路径和工作方式,并不遵循绝对规则,同时又充满创造性。正如策展人丁奋起所言:“展览的叙事结构也并非要重构不同作品风格之间的逻辑关系,使其环环相扣而又无懈可击。我们只是试图用一根线,即对创造性的追求和超越这种精神的线索将展出的作品相互关联起来。”这样的展览无疑具有开放性与启发性,为到场的观者和艺术从业者提供了跨地域的视角和经验。

  据悉,本次展览将一直持续到五月上旬。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

5

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  3. 3魏光庆的符号游戏
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  6. 6【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官
  7. 7【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  8. 8【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  9. 92018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  10. 10玉花寿之王博士艺术作品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈