雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】悖论湖,是马丁·格罗斯眼中的武汉

2019-05-10 22:02:57 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:洪镁 
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2019年5月10日,艺术家马丁·格罗斯(MartinGross)个展“悖论湖(ParadoxLake)”在武汉K11艺术村开幕。展览通过展出马丁·格罗斯在驻留武汉K11艺术村期间创作的作品,探讨了人与人创造的都市叠加之后的关系——社会景观。马丁·格罗斯个展“悖论湖”开幕对谈,图片©…

雅昌艺术网讯2019510日,艺术家马丁·格罗斯(Martin Gross)个展“悖论湖(Paradox Lake)”在武汉K11艺术村开幕。展览通过展出马丁·格罗斯在驻留武汉K11艺术村期间创作的作品,探讨了人与人创造的都市叠加之后的关系——社会景观。

R0ct2JlXQ4YT4bZ2CpuqGTzgvVFmeJBpUGLydh7J.jpg

马丁·格罗斯个展“悖论湖”开幕对谈,图片©KAF

KZHhCxRoaDdCuvV37kOCF998YWYUewrmNhBH8tCp.jpg

马丁·格罗斯个展“悖论湖”展览现场,图片©KAF

继中国艺术家张恩利和毕业于皇家艺术研究院艺术家保罗·施耐德(Paul Schneider)分别于伦敦皇家艺术研究院和沈阳进行为期一个月的驻留创作和项目展览之后,本次个展为K11 Art FoundationKAF)与英国皇家艺术研究院(Royal Academy of Arts)携手合作推出“艺术家驻留交换项目”的第三阶段。

eVNU4fRJFPow7TKsfg6koIAGtqYNUkZskLyKPr56.jpg

P2ivGRgf7bKsxNSZZXPRSJD7g7SInBlZaWdOqHJu.jpg

马丁·格罗斯个展“悖论湖”展览现场,图片©KAF

马丁·格罗斯(Martin Gross),生于1984年。2013年毕业于德国著名的莱比锡视觉艺术学院,2017年毕业于英国皇家艺术研究院。“来到伦敦前,我的创作只有绘画。”马丁回忆起自己在剧院工作的经历,这让他将舞台布景的经验融入作品中,而他早期作品更多集中在结构和空间上,以单色铅笔绘画为主。

在皇家艺术研究院学习的几年间,伦敦这座城市的密度、速度和令人眼花缭乱的生活方式震撼着马丁。而城市中不断叠加的镜像和景观,也让马丁意识到,写作可以是另一种创作的表达路径。对于他来讲,他并非要以作家的身份写作,而是随着写作发展一种新的创作。从此时起,文本、图像、字母等元素开始被马丁融合在一种密集而嘈杂的正式语言中,而包含文字元素的语言以一种明显的印象派风格铺在纸上。他常使用由工业生产的记号笔来着色,色彩尺度仅限于简单的黑色、白色和原色。在那个时期的创作中中,艺术家以清晰的边界控制着所有的变化,冷静、克制地表达对于城市的观感。

在艺术家近期的创作中,马丁抛弃了一切传统的色彩观念,完全把精力放在捕捉视觉印象和追求光色变化上,这使得艺术家所创造的画面变得更加明亮、丰富,而对于马丁来讲,他的兴趣也转向了与文化和日常生活有关的观察、印象、人物和文本。

上一页 12 下一页
(责任编辑:洪镁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  8. 8 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  9. 9 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  10. 10 2020拍卖榜⑭:最贵红色经典作品之书

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈