雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】挖掘·EXCAVATIONS 国际女性艺术展在北京悦美术馆开幕

2018-04-14 22:14:39 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:段维佳
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2018年4月12日,2018北京——都柏林姐妹城市文化交流项目——“挖掘·EXCAVATIONS”在北京798悦·美术馆盛大开幕。此次展览由贾晶晶&飞扬策划,邀请艺术家有NI…

  (雅昌艺术网讯)2018年4月12日,2018北京——都柏林姐妹城市文化交流项目——“挖掘·EXCAVATIONS”在北京798悦·美术馆盛大开幕。此次展览由贾晶晶&飞扬策划,邀请艺术家有NIAMH CUNNINGHAM (爱) 古丽斯坦(中) FION GUNN (爱)  LEE SEUNGHA (韩)  MONIKA LIN  (美)AUDREY MULLINS(英)。北京悦·美术馆馆长王飞跃先生、爱尔兰驻华大使李修文先生、爱尔兰使馆文化部专员 艾菲弗莱明先生、北京七星华电科技集团有限责任公司副总裁 798艺术区总经理蔡军武先生、展览策展人贾晶晶女士、爱尔兰参展艺术家飞扬女士、瑞联女士、中国参展艺术家古丽斯坦女士等众多嘉宾出席了开幕仪式。

 

开幕式现场 

  “挖掘·EXCAVATIONS”是一个以女性艺术家及策展人为主的展览,更是中爱文化交流的友谊项目,6位中外艺术家的创作都与她们在成长过程中的自身经历有关,分别呈现了她们来自不同国家和文化背景下的历史印迹,以女性的视角出发,以不同文化背景下的艺术家视角出发,更深刻地发现他们背后的故事。本次展览由北京悦·美术馆,爱尔兰大使馆作为主办,这次中爱展览也是悦·美术馆继中澳,中法等多个国际展览的成功举办,又一连结并赞颂了北京和都柏林两座城市作为经济和文化中心的地位,而这次的国际女性艺术展正是打开了两座城市间友谊和时机的大门。

  

北京悦•美术馆馆长王飞跃先生致辞

爱尔兰驻华大使李修文先生致辞

 

爱尔兰参展艺术家飞扬女士致辞

  

爱尔兰参展艺术家瑞联女士致辞

中国参展艺术家古丽斯坦女士致辞

展览策展人贾晶晶女士致辞

  

展览现场

  挖掘有探究的意思,但过程似乎杂糅些苦涩,我们以这样的标题来定义,究竟是要“挖掘”什么?像是给某人催眠一般,进入一段她或许已经遗忘的回忆,又或许是某时某刻某件事情对她产生了深刻的影响,我们要去深挖影响的源头。

  女性对“回忆”的敏感度和呈现方式更显现化,通过6位中外艺术家的作品,可以看出,家庭和教育对她们的影响是直接的。我们希望以这6位多元视角的女性艺术家作品为起点,邀请观者探索更多的可能性,唤醒大众对潜意识影响的反思,同时提高女性对自我意识的关注和觉醒,及对不同文化的理解和接受。

  

北京悦·美术馆馆长王飞跃先生、爱尔兰驻华大使李修文先生与北京七星华电科技集团有限责任公司副总裁 798艺术区总经理蔡军武先生合影留念

  

北京悦·美术馆馆长王飞跃先生、北京七星华电科技集团有限责任公司副总裁 798艺术区总经理蔡军武先生、展览策展人贾晶晶女士、中国参展艺术家古丽斯坦女士等嘉宾合影留念

展览现场

    据悉,展览将持续至4月18日。

(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  5. 5【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  6. 6【艺术人物】龚贤:半生飘零 在黑色山
  7. 7老板,我不要珠子了,我要那个盒
  8. 8蔡小文个人作品展
  9. 9中国当代陶瓷艺术家冯都通 荣登纽约纳
  10. 10【艺术人物】“国手”何海霞:金碧青

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈