雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】产学研讨扎根核心价值 高雄艺博会持续探寻亚洲艺术发展进程

2017-12-10 08:15:48 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张桂森
    收藏 评论

摘要: 高雄艺博会讲座现场 一个深受藏家及各国展商肯定的艺术博览会,除了协助展商获得亮眼的销售佳绩,学术性的深入研讨,更是一个艺博会是否能长久存续的核心价值所在。身为“东南亚及东北亚间艺术桥梁”的ARTKAOHSIUNG高雄艺术博览会,长期以来便为了自身定位与存在价值不断耕耘。 今…

高雄艺博会讲座现场

  一个深受藏家及各国展商肯定的艺术博览会,除了协助展商获得亮眼的销售佳绩,学术性的深入研讨,更是一个艺博会是否能长久存续的核心价值所在。身为“东南亚及东北亚间艺术桥梁”的ART KAOHSIUNG高雄艺术博览会,长期以来便为了自身定位与存在价值不断耕耘。

  今年即以中国与越南作为策展主题国、艺术产学论坛探讨内容所在,并特别邀请到台、越两地艺术指标性人物—台湾资深策展人胡永芬女士与越南胡志明市重要画廊Vin Gallery负责人Shyevin s'ng 及独立策展人Richard Streimatter-Tran,分别策划“当代艺术在湖北”、“越南战后艺术”两大展览区块,为民众剖析与梳理中、越两国的当代艺术发展现况。

高雄艺博会讲座现场

  “艺术收藏行为的发生,来自于是否拥有扎实的艺术教育,而如何透过专家观点,逐步构筑出亚洲当代艺术的未来走向,将是台湾艺术产业能否站上国际艺坛的一大关键。”高雄艺博会的负责人张学孔表示,高雄的艺术爱好者们对于艺术的满满热情,是大会连年举办高雄艺博会的最大动力,同时能让美学欣赏及收藏教育,得以在南台湾这片土地上逐年扎根。今年除了既往驳二艺术特区大勇仓库P2、P3、城市商旅真爱馆两大展区外,漾艺术博览会40位年轻艺术力量的加入,使得艺术的群聚效应更加显著,将对南台湾的当代艺术环境激发出怎样的化学效应,他十分期待。

  为让公众展期第一天有个好的开始,高雄艺博会特地与在地扶轮社合作,举办“扶轮艺术日”,透过台湾画廊协会资深顾问陆洁民老师的专业导览,吸引到各领域企业负责人的与会,在上午正式开展时间的半小时前,即有逾百位深具实力的企业主到场支持。回顾前一日的销售成绩,日本画廊普遍表现优异,除了LSD成功卖出奈良美智的高价作品,Gallery Nomart也有不错表现、韩国GALLAERY WOO带来的动物主题系列广受台湾藏家好评,售出共七张作品,缅甸画廊 Mandalay Way Fine Art售出五件作品,水彩系列作品尤其大受欢迎;台湾画廊部分:疯狂艺廊售出三件机械动力装置、伊日艺术、名冠艺术馆也卖出数件艺术创作,相信接下来适逢周末假期的展览期间,踊跃的观展人潮会对众参展厂商以及大会带来更多好消息。

(责任编辑:张桂森)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张春亮拍卖纪录
  2. 2 【艺术播报】 “开车进故宫”事件发酵
  3. 3 VIP预览 | 2020年首场当代艺术博览
  4. 4 新中国美术家的荣耀与奉献 | 培根铸魂
  5. 5 【逝者】著名主持人、收藏家赵忠祥辞
  6. 6 【艺术城市之二】上海:一起参与重新
  7. 7 【艺术城市之六】杭州:少年心气犹在
  8. 8 春和景明——第二届中国美术博士高峰
  9. 9 【2020新春展】广东省博物馆:春节我
  10. 10 热点|刚成为世界首富的LVMH老板

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈