雅昌首页
求购单(0) 消息

东方大美-中西艺术文化对话:《文化拾遗·拾艺》世界巡回展

2017-05-04 14:52:23 来源: 华夏收藏网
    收藏 评论

摘要:漫漫历史长河源远流淌,而有四大文明古国之称的中国,其悠久的历史和辉煌灿烂的传统艺术文化精髓自古至今经久不衰,始终葆有强大的生命力和影响力,更是令世界人民所瞩目称赞。 以“东方大美——中西艺术文化对话”为主题的《文化拾遗·拾艺》世界巡回艺术…

  漫漫历史长河源远流淌,而有四大文明古国之称的中国,其悠久的历史和辉煌灿烂的传统艺术文化精髓自古至今经久不衰,始终葆有强大的生命力和影响力,更是令世界人民所瞩目称赞。

  以“东方大美——中西艺术文化对话”为主题的《文化拾遗·拾艺》世界巡回艺术展(以下简称“拾遗”艺术巡展),将于2017年5月底在意大利米兰最具标志性特色的16世纪建筑——朱利康素蒂宫(又名业务宫 )负一层开展,并且世界多元文化(米兰)经济文化论坛也将同步举行。

  “拾遗”艺术巡展由世界多元文化教育基金会(World Multicultural Education Foundation)和中欧经济文化交流协会(China-EU Association of Economic and Cultural Exchange)主办,承办单位为皕博国际文化传媒股份有限公司及好莱坞(中国)文化传媒有限公司。多方通力协作共启该项目,并邀请意大利官方、中国使领馆、工商界知名华人华侨等一同参与,致力于立足本土面向世界,跨越时空限制,推动富有时代价值的中华文化精神传播。该系列展览的第一站花落米兰,第二站定点英国,接下来将陆续于巴黎、纽约、旧金山、悉尼、蒙特利尔、温哥华等世界各地展开。

  此次展览所在的朱利康素蒂宫始建于1562年,位于米兰大教堂教堂广场东侧,距离著名的旅游胜地米兰古堡只需步行几分钟,占据绝佳地理位置。 届时,将有二十余位国内享有盛誉的艺术家精心分享自己的得意之作,另有欧洲一线知名艺术家同携典藏之作参与展出。本次展会不仅体现了中华民族独特的审美理想和高超的创造能力,也描绘出西方文化神秘绚烂的终极理想世界,在二者的摩擦交融中迸发出艺术火花,为大家奉上一场群星璀璨的视觉饕餮盛宴。

  对于海内外各知名优秀艺术家来说,本次展览也为其搭建出一个提供当代艺术学术研究、艺术交流及国际化推广的平台。通过展览的方式,解读作品,探寻艺术家们的心灵,回归艺术本体,让更多人感受到中西方艺术文化交流碰撞的独特魅力的同时,也将成为艺术家们突破本土叙事的地理空间、以此启发新的艺术动向的契机,更是自身亮相国际舞台的一张独一无二的重磅名片。

  在新观念、新事物层出不穷的当下,为了让传统艺术、思想在新时代里得到时代性的表达和传播,皕博秉持“立足传统,推陈出新,兼收并蓄,共筑中外文化交流合作平台”的核心精神,全力准备“拾遗”艺术巡展,努力使一部鲜活的千年文明艺术文化史呈现于世界舞台,旨在将中国传统的艺术哲学思想注入今日的文化血脉中,对外立体输出,同时广泛汲取世界各国优秀先进文化,通过当代先进的多媒体方式,呈现东方传统与西方现代的惊艳碰撞,为当代经济、社会文化与生活灌注新的灵魂和活力。

(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 中西艺术
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

东家拍卖2019春季拍卖会
杭州有朋拍卖有限公司
预展时间:2019年6月10日-14日
预展地点:东家APP线上预展
2019新加坡大型艺术品拍卖
新加坡环球国际拍卖有限公
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:新加坡新达城国际会
北京文津阁春季拍卖会
北京文津阁国际拍卖有限责
预展时间:2019年7月10日-11日
预展地点:北京昆仑饭店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  4. 4 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 中国美术人物:著名画家谢小毛
  8. 8 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  9. 9 “寄情于民”  庆祝建国70周年全国
  10. 10 【雅昌专稿】北京地区2019春拍重点拍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈