雅昌首页
求购单(0) 消息

乔十光美术馆交流展对话中德艺术

2017-02-13 10:14:52 来源: 南方网 作者:杨逸
    收藏 评论

摘要: 2月12日下午,“对话:中德艺术交流展”在乔十光美术馆开幕。本次展览由ArtExpo城市双年艺术展组委会、乔十光美术馆主办。展览邀请了10位来自中德两国的艺术家,展出了包括装置、摄影、剪贴画在内的50余件作品。来自德国的艺术家们通过作品试图体验和了解中国文化,表达他们对中国…

  2月12日下午,“对话:中德艺术交流展”在乔十光美术馆开幕。本次展览由Art Expo城市双年艺术展组委会 、乔十光美术馆主办。展览邀请了10位来自中德两国的艺术家,展出了包括装置、摄影、剪贴画在内的50余件作品。来自德国的艺术家们通过作品试图体验和了解中国文化,表达他们对中国大好山河与传统文化的惊叹。至于中国艺术家方面,则展出来自乔十光、程向君、苏星、关慧仪、吴永强等艺术家的《周庄三桥之一》、《月光下的拉卜楞》、《水母》系列、《海滨远眺》等20余幅漆画作品。他们没有拘泥于传统的漆艺技法,而是逐渐摆脱装饰的束缚,走向多元,为漆画注入了新的活力。

  据主办方介绍,这是乔十光美术馆在2017年的首个展览,其意义不仅仅是中德两国之间艺术、文化的交流,也是在当代艺术观念的感召下,不同画种、不同表达形式之间的一种沟通与探讨。这次展览还诠释了艺术无界限共赏的理念,契合乔十光美术馆一直以来致力打造的“无墙”美术馆的概念。

  本次展览将持续至3月5日。

(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 乔十光 乔十光美术馆

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

网拍第三期
浙江骏成拍卖有限公司
预展时间:2020年9月29日-30日
预展地点:浙江骏成网拍
九周年书画精品拍卖会
荣宝斋(上海)拍卖有限公
预展时间:2020年10月23日-24日
预展地点:上海市虹口区东大名
世纪文博第二期网络艺术品
北京世纪文博拍卖有限公司
预展时间:2020年9月25日-10月
预展地点:世纪文博网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  3. 3 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  4. 4 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  5. 5 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  6. 6 《发现宋庄》油画写生
  7. 7 2020年7-8月70、80后当代艺术家指数T
  8. 8 【湖南省画院】油画·人物《春天来喽
  9. 9 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  10. 10 2020年7-8月古代书画艺术家指数TOP

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈