雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】品牌Alcantara携手艺术家 在沪展出“国王与我”

2017-01-09 20:30:39 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:彭菲
    收藏 评论

摘要:1月9日,品牌Alcantara携手数位艺术家,在上海沪申画廊举办艺术展“国王与我”,所有参展艺术家均使用Alcantara材料,创造出丰富的艺术作品。展览由乐大豆和MassimoTorrigiani担任策展人。

艺术展“国王与我” 沪申画廊展览现场

  1月9日,品牌Alcantara携手数位艺术家,在上海沪申画廊举办艺术展“国王与我”,所有参展艺术家均使用Alcantara材料,创造出丰富的艺术作品。展览由乐大豆和 Massimo Torrigiani 担任策展人。

艺术展“国王与我”  沪申画廊展览现场

  展览“国王与我”发端于意大利米兰王宫,该建筑在 14至19世纪期间为历代王室成员和政府官员所使用,如今归米兰文化局所有,为艺术所用,是米兰最富声望的展览空间。面对沪申画廊的独特空间,展览以新的呈现方式带来新的作品。

  策展人乐大豆说:“当我们开始在米兰与艺术家创作‘国王与我’时, 我们问了自己几个问题:如果将这些场域特定作品和古代房间转移到一个全新场所,艺术家将会对其进行怎样的转变和再造?考虑到它需要发生在另一个历史建筑中、俯瞰另一座历史名城,艺术家又如何在另一个空间中重新搭建?这些想法最终成为把展览带到上海的初衷。”乐大豆认为,“国王与我”是一次场景性的、戏剧性的展览——它试图用新的形式将观者带入到另一个维度,使之存在于既陌生又熟悉的时空中。那些童话,以及历久弥新的民间故事,融合在作品和观众的想象里。

  在上海打造“意大利宫殿”,需要哪些作品来实现?

 

Gentucca Bini 作品 《王室边缘》米兰王宫现场

  Gentucca Bini 带来作品 《王室边缘》, Bini将印有超写实的图案, 折叠堆积在地面和墙面上,营造出丰富而华丽的效果,它们不仅呼应了王宫的装饰花纹,复杂的内饰只有在观者与其直接互动时才会出现。Gentucca Bini 生于1973年,成长在艺术与时尚的家庭氛围之中。 Bini曾在米兰及巴黎学习建筑,并在皮尔·卡丹工作,成为 Andrée Leon Talley 的助手。曾与 Karl Lagerfield 共同参与香奈儿高定帽子的项目设计。随后担任 Romeo Gigli 的创意总监。目前运营着自己的品牌和高定系列,并在巴黎和罗马的T台上展出。

  Adrian Wong 和 Shane Aspegren带来作品《国王看见了我们》。在米兰的展览中,二人创造了一个复 杂迷宫,还包含一次行为艺术表演。此次展览中,上述表演以浸入式投影和视频装置的形式呈现。王宫深处的回音在上海再度出现,让观者能够一瞥在米兰创造的魔幻世界。Adrian Wong 1980年生于芝加哥,从2005年起工作生活于香港,并创 立了Embassy   Project工作室。他毕业于斯坦福大学实验心理学专业, 并在耶鲁大学主修雕塑专业。他的装置和雕塑作品通过集体创作探索 人与环境之间的关系。Shane Aspegren 是来自内布拉斯加的音乐人、制作人。Aspegren曾与众多艺术家合作创作电子音乐、独立流行、实验音乐等,发行专辑并巡演。2012年他移居香港,展开与其他音乐人和艺术家的合作。

  Paola Besana 的《Josef 你好!》是对艺术家 Josef Albers 的致敬,是由 Alcantara®材料编织而成的四件小挂毯,让人回忆起王宫旧日的装饰以及那时的女人们,她们无论贫穷或富有,都能忘却烦恼、亲切闲谈。Besana在织物艺术、纤维艺术方面有着超过五十年的经验,她创立了拥有1650本织物类书籍的图书馆。

Francesco Simeti作品 《世外桃源》米兰王宫现场

  Francesco Simeti 展示了两件作品。第一件作品名为《世外桃源》,如同马可·波罗所描绘的由忽必烈所建造的城市一样,或固定或移动的面板上装饰着异域图案。另一件作品《西洋镜》是一个八边形移动箱子,它以 Alcantara®面料进行软装,并运用一系列的镜子,通过折射与反射。Simeti 1968年生于意大利帕勒莫,目前生活在纽约。他在当代艺术领域以优秀的雕塑、装置、公共艺术而闻名。

Arthur Arbesser作品《青蛙国王》和《皇帝的新衣》米兰王宫现场

  Arthur Arbesser 带来《青蛙国王》和《皇帝的新衣》。《青蛙国王》是一件被印有云朵图案的 Alcantara®面料包裹的喷泉,观者可以通过踩在王子与公主的鞋子上看到自己的倒影。《皇帝的新衣》是六 件真人大小的象棋子,同样用 Alcantara®面料包裹,装饰有 Arbesser 设计的图案,复制了我们的动作和皇帝的动作,孤单而赤裸。Arbesser1982年生长于维也纳。曾就读于伦敦中央圣马丁学院,随后在意大利 米兰与乔治·阿玛尼共事七年。 2013年,在 Who is on Next? 竞赛中胜 出,并创立了自己的品牌,2015年被 LVMH 奖选为八个获胜者之一。

Matthew Herbert 的作品 《揭示》米兰王宫现场

  Matthew Herbert 的作品 《揭示》把展览空间变为私密空间,观者按照要求进入房间坐在椅子上。椅子表面被 Alcantara®的红色面料包裹, 位于一束聚光灯下,观者可以清晰地听到 Alcantara 工厂和办公室内的 员工之间的谈话。当我们在谈论创造这个项目的缘由,或者谈论过去、 现在和未来时,真实往往与童话相互交错。Herbert 1972年生于英国,著名的电子音乐人。他个人音乐作品中有大量来自日常生活的声音采样。他创立了“声音博物馆”,并从2012年开始担任 BBC 新版 Radiophonic Workshop 的创意总监。

日本摄影师小山泰介作品 米兰王宫现场

  日本摄影师小山泰介的作品探索了 Alcantar®面料在形态学上的可能性,他以超大体量的摄影,利用几何排列的穿孔应用在材料表面,在 Alcantara®面料和哈内姆勒纸上的摄影作品。此外,三个垂直元素营造出了一种视错觉,让人无法区分材料和复制品。

 Maurizio Anzeri作品《王子的游戏》米兰王宫现场

  《王子的游戏》由 Maurizio Anzeri 创作。巨型的互相交错的脸孔造型布 满整个空间,以蓝色系和棕色系的 Alcantara®面料制作而成。中央巨 大的屏风也同样由脸孔组成,给观者以压迫感,既迷人又诡异,仿佛 童话。

  据悉,展览持续至2月9日。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品拍卖会
广东省拍卖行有限公司
预展时间:2019年6月6日-7日 上
预展地点:广州市天河区华穗路
华韵天承亚洲艺术品春季拍
英联邦国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月5日
预展地点:台北市中山北路四段
2019春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2019年6月19日-20日
预展地点:北京京瑞温泉国际酒

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  8. 8 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  9. 9 世人谁识吴迂叟 铁画银钩五色光——吴
  10. 10 中国流失文物,在他国还好吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈