雅昌首页
求购单(0) 消息

群展“思维及其可能”将于 7月16日在沪申画廊 SGA开幕

2016-07-13 10:53:40 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 艺术家:陈墙杜英男高磊黄磊金江波康学儒刘晓辉庞海龙邱节宋彬吴山专+英格•斯瓦拉•托斯朵蒂尔向利庆熊文韵颜磊 展览时间:2016年7月16日-8月28日 开幕酒会:2016年7月16日,星期六,下午5-7点 展览地点:外滩三号沪申画廊(上海市黄浦区中山东一路三号三楼) 视觉艺术对…

  艺术家:陈墙 杜英男 高磊 黄磊 金江波 康学儒 刘晓辉 庞海龙 邱节 宋彬 吴山专+英格•斯瓦拉•托斯朵蒂尔 向利庆 熊文韵 颜磊

  展览时间:2016年7月16日-8月28日

  开幕酒会:2016年7月16日,星期六,下午5-7点

  展览地点:外滩三号沪申画廊(上海市黄浦区中山东一路三号三楼)

  视觉艺术对应着心灵中的形象。古往今来的作品采撷了人们所触及的形式和想象中的图景。被表现和识别的形象成为一种沟通的语言,同时形成了它们趣味丰富的修辞。形象除了来源于模仿和再现,还能够在演绎和推理中建立。人们能够将不在眼前甚至不存于现实的事物加以形容描述,也能够对眼前和现实中的造物以超于自身的眼光重新审视。思维给艺术带来了广阔的可能,也是解读作品珍贵的钥匙。理性并不纯然是本能的对立面,在它开始的地方,人们获得了超越自身的创造力量。

J|青铜、伞柄|130×50×15cm|2014|高磊

  革命性的理性思维带来科技的飞跃,造就了今天网络化的信息时代。与之对应,未来的艺术也将发生深刻的变化。以何种状态和形式,在情感和欲望之间展现人性的光彩,仍然是今后艺术家们工作的主要方面。理性通过技术放大了欲望,而艺术的使命是将情感注入人类思维的内核,使之免于异化和沉沦。

无声的自由|牛角等综合材料|91x50x7cmx4|2015|庞海龙

  本次展览注重艺术家们在创新中的思维过程和独特的立足点,而避免将最后的视觉效果作为唯一有效的衡量标准。视觉艺术并不是文本和法则本身,我们力图发现和展示的是语言形式之所以形成的来由和要素之间的网络关系。艺术家们用各种材料和媒介展现了思维的魅力,但艺术从来不是智力竞赛,艺术家们在探索生命的含义,需要极大的付出。

旗杆|牛骨等综合材|长900cm 直径17cm|2014|庞海龙

狗年牛市|铸铜,不锈钢,金铂|160x160x120cm|2007|颜磊

静物 2008|明胶卤化银黑白照片,手工油彩着色|63 x 77cm|2008|黄磊

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

「春回六朝」2020文物艺术
南京十竹斋拍卖有限公司
预展时间:2020年6月4日-5日
预展地点:南京市长江路101号
西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 写字不如画画
  2. 2 段炼:我的第一堂现代艺术课
  3. 3 今天不存在单纯的“水墨问题”
  4. 4 一个人的战斗?!——我眼里的张宏
  5. 5 “绘画对我来讲,已不是绘画” ——鲍
  6. 6 贾廷峰:呼吸
  7. 7 贾廷峰——当代水墨是未来艺术投资的
  8. 8 万古不磨意 中游自在心——衲子先生
  9. 9 栗宪庭:文人精神与水墨的当代性
  10. 10 贾廷峰:象·外 > 吴 强 行 走 日 记

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈