雅昌首页
求购单(0) 消息

迈克尔-罗伊斯:越广阔地合作将带来越多的裨益

2016-05-16 09:39:41 来源: CAFA ART INFO 作者:Sue Wang
    收藏 评论

摘要: 纽约艺术基金会(NewYorkFoundationfortheArts,缩写为NYFA)是一家成立于1971年的独立艺术机构,旨在推动和支持全美各个领域新兴艺术家和艺术机构在其关键阶段的创造性成长和专业性发展。2009年,纽约艺术基金会将其项目拓展到全美乃至世界范围的艺术社群,是纽约最重要的艺术机…

  纽约艺术基金会 (New York Foundation for the Arts,缩写为NYFA) 是一家成立于1971年的独立艺术机构,旨在推动和支持全美各个领域新兴艺术家和艺术机构在其关键阶段的创造性成长和专业性发展。2009年,纽约艺术基金会将其项目拓展到全美乃至世界范围的艺术社群,是纽约最重要的艺术机构之一。

  迈克尔·罗依斯(Michael Royce)自就任纽约艺术基金会执行总监以来,通过经费资助、在线资源和职业发展培训,加大了纽约艺术基金会扶持艺术家、艺术从业者的力度,已为机构筹集和管理了总金额超过1亿美金的项目和业务。迈克尔·罗依斯(Michael Royce)曾在多个非营利机构供职或担任专家评审,挑选优秀的非营利文化机构并为其提供经费资助,包括洛杉矶文化事务部门、新泽西州艺术协会、马萨诸塞州文化协会、韩国文化服务中心等。他曾担任“艺术领域资助人组织”个人艺术家小组指导委员会联合主席长达三年之久,如今他是位于曼哈顿的“大学俱乐部”音乐剧事务委员会主席,并兼任多个机构的董事。加入NYFA前,迈克尔·罗依斯(Michael Royce)被当时的纽约州州长帕塔基两度委以重任。因其在艺术领域的杰出贡献,他曾荣获埃利斯岛荣誉勋章,并被现任纽约州长库默选入蓝带艺术委员会。

  2016年四月底,迈克尔·罗依斯受邀参与2016艺术管理国际研修课并就艺术机构的运营和管理进行讲座,借此机会中央美术学院艺术资讯网约访了迈克尔·罗依斯先生。

  采访时间:2016年4月28日下午1:15

  采访记者:Sue Wang

  记者:请问您对当代中国艺术及艺术机构的发展有哪些看法?

  迈克尔·罗依斯:很棒的问题也是很有意思的问题:我了解到几年之前中国的当代艺术市场销量曾首次超过纽约艺术市场,后来又被纽约艺术市场所反超。我知道中国政府正在中国创建必要的基础设施,打造艺术旅游,专注于艺术并做了大量投入,这在我看来是明智之选;我知道中国艺术家,至少在我看来在各种资源及展示、创造以及践行作品的场地方面不如美国的艺术家机会多。这是一个相对新兴的产业,正是因为新,所以也有很多亟待发现的机会。

  记者:请问您可以简要介绍下纽约艺术基金会吗?

  迈克尔·罗依斯:当然可以。纽约艺术基金会是美国最大的艺术服务机构,已经拥有长达45年的历史。我们支持艺术家个人以及所有的艺术形式,通过以下四种主要的方法来践行视觉、文化、媒体以及多学科艺术:其一,提供基金资助或直接拨款;其二,提供专业发展培训;其三,提供导师指导,以及其四我们提供大量免费的在线资源。

  记者:您希望将来在中国艺术机构与纽约艺术基金会之间开展怎么的合作?

  迈克尔·罗依斯:我们非常希望开展任何形式的合作,艺术家个人或艺术管理者或新兴艺术机构能够以其希望的方式获得发展。因此我们的任务是为艺术家新秀及新兴艺术机构在他们创作生涯的关键阶段提供支持。我们提供的资源、项目以及服务多种多样,适合不同的水平,因此我们能够支持任何艺术家或机构达到其可能达到的更高水平。

  记者:您对中国的艺术家新秀有哪些了解?

  迈克尔·罗依斯:我对中国的新兴艺术家了解并不多,但是我希望能了解更多。我到过中国四次,有过机会与很多城市的当代艺术家交谈,我很高兴有这些机会了解他们。但是中国是一个非常大的国家,我认为如果没有机会去中国的一些农村地区走走,就不能真正地了解中国的艺术家,就没有办法了解整体的情况。

  记者:您愿意将来在纽约艺术基金会与中央美术学院之间带来更多的合作吗?您愿意以哪种方式合作呢?

  迈克尔·罗依斯:我们愿意接受任何形式的合作。我们的员工非常优秀,纽约艺术家基金会的很多工作人员本身就是艺术家,所以他们对自己的工作充满激情,认真尽责,并且他们非常地聪慧。因为我们是一家服务机构,我们会根据需求定制工作内容,无论是对艺术家、大学或机构,无论他们告诉我们他们缺少什么、需要什么,我们都会根据他们的需求提供培训和资源。比如,在美国,我们和一些艺术学校合作设计大学的视觉艺术学院。我们还和那些大学合作,因为一般来说美国的艺术学校并不开课程教授即将毕业的未来艺术家们如何在市场上取得成功。他们在(美术)技能和学科研究方面非常努力,也做得非常出色。但是一旦离开校园,他们不知道如何将他们的创作投入市场,所以这些学院请我们来教授他们如何在艺术市场环境中生存。

  记者:请问您对中国艺术家及中国的展览有什么样的印象?

  迈克尔·罗依斯:我想我对于中国的艺术家及艺术展览的了解还是非常有限的,毕竟我不是居住在中国。我差不多只是每两年来中国一次,每次停留的时间比较短。我认为中国艺术家现在正在非常努力地寻找观众,寻找对当代艺术而不是对传统艺术感兴趣的人。对于传统艺术,已经有稳定的观众群体,人们对传统艺术非常感兴趣,愿意买传统艺术的作品。但是对于当代艺术作品来说,观众要相对于越来越少,因为他们对当代艺术作品价值的了解并没有得到培养。

  记者:请问根据您的理解,您如何看待中国非盈利机构的将来?

  迈克尔·罗依斯:这个主要看现行的法律,对于美国的非盈利机构来说有一件非常有利的事就是我们提供减税政策,为那些资助艺术机构的市民提供免税利益。我想在中国是没有这些政策的。所以说如果没有这些税收法律,我们的艺术机构就不会像现在这样成功,也不会像现在这样运作的很好。

  记者:请问您认为(2016艺术管理国际研修课)这个项目的目标是什么?

  迈克尔·罗依斯:我认为主要是双方之间的沟通。中国和美国一起参与这个项目。我们有艺术管理者、艺术家和艺术市场,我们可以互相学习,也可能一起解决问题。因此我认为我们的合作力度越大越好。

  记者:请问在您看来,如何在中国建立当代艺术观众的美学基础?

  迈克尔·罗依斯:通过体验当代艺术。当人们有了参观展览、观看表演或阅读当代文学这样的经历,他们体验了这种艺术就会发现自己非常欣赏这种艺术,或因其而改变,或转变他们的思想,会希望再次有这样的体验。所以说改变、培养及发展观众的唯一方式就是为他们提供体验艺术的机会。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌专栏】孙欣:空行 写于“祝铮鸣
  3. 3佳士得香港中国书画香港秋拍精选拍品
  4. 4【雅昌讲堂4270期】苏磊:混合景观和
  5. 5【雅昌专稿】尹秀珍之创作方法论:搜
  6. 6【雅昌讲堂4272期】张辉:传统书房的
  7. 7【雅昌专稿】即将出发 请带好这一份日
  8. 8佳士得香港秋拍中国瓷器及艺术品精选
  9. 9【雅昌讲堂4276期】张辉:书房家具及
  10. 10【雅昌讲堂4274期】张辉:传统书房的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈