雅昌首页
求购单(0) 消息

来爱吧!杨澜带领打工子弟学校孩子们携作品亮相“艺术北京”

2016-05-05 10:55:27 来源: 公益时报 作者:菅宇正
    收藏 评论

摘要: 五一节“艺术北京博览会”迎来了一群特殊的小客人——作为北京最大规模、最高级别的艺术博览会品牌,2016艺术北京组委会邀请了阳光未来艺术教育基金会作为公益合作伙伴,为阳光未来“爱的启蒙”儿童艺术课艺术家进校园公益项目成果展一路开…

  五一节“艺术北京博览会”迎来了一群特殊的小客人——作为北京最大规模、最高级别的艺术博览会品牌,2016艺术北京组委会邀请了阳光未来艺术教育基金会作为公益合作伙伴,为阳光未来“爱的启蒙”儿童艺术课艺术家进校园公益项目成果展一路开绿灯,包括邀请参与这次成果展的小作者们——来自京郊4所打工子弟学校200名一年级的小学生们来艺术北京参观他们人生中第一次艺术作品展。

  5月1日当天,阳光未来艺术教育基金会理事长杨澜在艺术北京与参展的孩子们一起欣赏孩子们自己的艺术作品,展览包括4位当代青年艺术家陈可、吴少英、烟囱、赵延斌在4所打工子弟学校在阳光未来艺术教室里同学生们一起以"爱的故事"为主题创作的四个主题的作品。

  杨澜感慨地说:“见识孩子们非凡的创造力,我成了他们的大粉丝。艺术教育应该是普惠的,是对每一个人心灵的成长和爱的表达最好的手段。艺术教育是情感的教育和爱的教育。投资在孩子们身上,我们希望他们得到公平的艺术教育机会,而且成长成一个有爱而且懂得表达的人。”

  “艺术北京”创始人和总监董梦阳看展后说,“对中国来说,我觉得教育是一切的根本。比任何事情都重要的就是教育。当我走到欧洲等地方的时候,会感到自惭形秽,我们还是有太多的欠缺。艺术教育一定要从孩子开始,最重要的是如何教他们对美的认知,什么是美,什么是好。 ”谈到为什么会和阳光未来艺术教育基金会合作时,他说,艺术北京做这么庞大的一个艺术活动,其实也是在和国际层面对话,但是我们缺少一个基础,就是教育。如果没有艺术教育这个根本,再繁荣的艺术市场也许只是昙花一现,所以我想做一点点努力,一点点的帮助,有缘认识阳光未来艺术教育基金会做这样扎实基础的工作,我希望未来一直合作下去,让我们的合作去影响更多的人,那么未来社会就会进步,社会就会有希望。让我们在文明的道路上走的更快些、更远些。我也希望未来更多艺术家感受到我们的正能量,是一种无邪的,无私的正能量。艺术教育让人美好,艺术教育让社会更美好。

  此次活动除了展示由四位艺术家指导下孩子们创作的艺术作品外,展览期间阳光未来艺术教育基金会还特别邀请了3位当代艺术家吴少英、烟囱、金氏徹平与现场观众进行多场“爱的启蒙”儿童艺术公益工作坊活动。艺术家烟囱的工作坊主题是拼贴独一无二的你,他指导孩子们利用现场提供的布料,制作出属于自己的、以自画像为图案的布艺拼贴包,孩子们感受一次不一样的艺术体验,作品色彩多样,充满童真童趣。来自澳门的艺术家吴少英的水墨工作坊主题是诗意的水墨游戏,她带领孩子们从动态来领会中国水墨的美,和孩子们一同创作出了一道道色香味俱全的“视觉盛宴”。来自日本的艺术家金氏徹平组织了一场现成品艺术派对,他带领着孩子通过贴纸的剪切重组,重新审视物品的形状与颜色,让孩子们了解艺术创作不一定要通过画笔、颜料等绘画用品,只要有善于发现的眼睛和丰富的想象力,身边的一切物品都可以当做素材,孩子们沉浸在艺术的世界里流连忘返。

  艺术教育,让人美好。我们希望更多的从事艺术行业以及有艺术专长的艺术界朋友加入支持和推动在儿童青少年阶段特别是在缺乏教育资源的群体中开展艺术教育的公益行列中,今天我们用艺术的启蒙在孩子们心里种下一颗颗美好的种子,终有一天花朵将会开放。

(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺术北京博览会 杨澜

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

东家拍卖2019春季拍卖会
杭州有朋拍卖有限公司
预展时间:2019年6月10日-14日
预展地点:东家APP线上预展
2019新加坡大型艺术品拍卖
新加坡环球国际拍卖有限公
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:新加坡新达城国际会
北京文津阁春季拍卖会
北京文津阁国际拍卖有限责
预展时间:2019年7月10日-11日
预展地点:北京昆仑饭店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  4. 4 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 中国美术人物:著名画家谢小毛
  8. 8 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  9. 9 “寄情于民”  庆祝建国70周年全国
  10. 10 【雅昌专稿】北京地区2019春拍重点拍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈