雅昌首页
求购单(0) 消息

青岛中学生办公益画展 曾卖画为山区孩子盖房

2015-04-29 14:34:04 来源: 青岛新闻网 作者:于泓
    收藏 评论

摘要: 近日,第二届索斯兰关怀基金公益画展在青岛金石博物馆举行,此次画展由青大附中和美国索斯兰学校青岛校区联合主办,部分学生作品将进行公开义卖,全部收入将用于甘肃省城关镇余坪小学的水窖建设,仅开幕式当天,就已经募得善款21500元。 去年卖画为那里的孩子盖了宿舍 “很早之前我们就开始关注余坪小…

  近日,第二届索斯兰关怀基金公益画展在青岛金石博物馆举行,此次画展由青大附中和美国索斯兰学校青岛校区联合主办,部分学生作品将进行公开义卖,全部收入将用于甘肃省城关镇余坪小学的水窖建设,仅开幕式当天,就已经募得善款21500元。

  去年卖画为那里的孩子盖了宿舍

  “很早之前我们就开始关注余坪小学的孩子们了,这是我们第二次举办公益画展,之前,我们用筹集来的钱,给那里的孩子建了新的宿舍”美国索斯兰中学青岛校区校长郑艳告诉记者。

  索斯兰关怀基金主席杨慧鑫同学介绍说:“今年3月初,我与两位基金会成员在老师的带领下,来到了余坪小学,有一点是让我感很深,每次到了要吃饭的时候,余坪小学的同学们都会自觉的排队洗手,而洗手用的水盆里,只有浅浅的一层水,还不能没过他们的手背,当大家用这一盆水洗完手以后,还要用这些水清理饭后食堂的水泥地面……”

  据了解,余坪小学地处海拔几千米的山上,水资源对于山里的学生们来说是非常宝贵的,尽管也有爱心人士帮助孩子们每天从山下运水上山,但这解决不了基本问题,所以本次公益画展,基金会决定将拍卖画作所筹集的善款为余坪小学的同学们修建水窖,让他们不再担心用水的问题。

  参与慈善让学生懂的感恩

  郑艳校长告诉记者,学校通过此类活动,就是为了想让孩子们真实感知现实社会中另一面,让他们惜福、努力。在帮助这些学习条件恶劣的学生过程中,培养学生们脚踏实地、友爱待人的品质。

  作为此次参展的小画家之一,索斯兰中学七年级的小朋友曲钰甄告诉记者,自己平时就很喜欢画画,通过这个画展既能向大家展示自己的作品,又能帮助有困难的同学,在她看来,这是一件十分有意义的事情。

(责任编辑:杨凤连)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 公益画展

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  7. 7【雅昌讲堂4095期】“与黄昏的友谊”
  8. 8【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  9. 92018春拍提质减量后的市场困惑
  10. 10“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈