雅昌首页
求购单(0) 消息

Chanel 旗下高级工坊 Lesage 收购印度刺绣工坊

2014-05-30 09:41:45 来源: 华丽志
    收藏 评论

摘要: 据WWD报道,今天,法国Chanel公司旗下最著名的高级定制刺绣工坊MaisonLesage宣布收购Jean-FrançoisLesageSAS公司70%的股权。 这家公司属于Lesage创始人,已故的刺绣大师FrançoisLesage的儿子Jean-Fran&cce…

  

  据WWD报道,今天,法国 Chanel 公司旗下最著名的高级定制刺绣工坊 Maison Lesage 宣布收购Jean-François Lesage SAS公司70%的股权。

  这家公司属于Lesage 创始人,已故的刺绣大师François Lesage 的儿子Jean-François Lesage,其核心资产除室内设计业务外,对于Chanel最重要的乃是设在印度金奈的Vastrakala 刺绣工坊(下图)。

  Jean-François Lesage 20年前在印度南部旅行时,发现这里的农民同时也是刺绣匠人,他们的工艺水平很高,足以服务于欧洲的奢侈品牌,于是他和三个合伙人在金奈成立了Vastrakala 刺绣工坊,现有绣工 174名, 一直以来为Maison Lesage 提供了大量刺绣服务,产品用于Chanel, Lanvin, Balmain, Givenchy等著名品牌的成衣和配饰。

  

  Jean-François Lesage 仍将留任,他和10条爱犬一起,常年居住在印度金奈。

  被收购后, Jean-François Lesage SAS 将更名为Lesage 室内装饰公司-更加聚焦核心的室内设计和装潢业务。

  Chanel 于2002年收购了久负盛名的高级定制刺绣工坊 Maison Lesage,保护传统手工艺的同时也确保了自身供应链的稳定。François Lesage(下图) 2011年12月在巴黎附近的凡尔赛家中去世,享年82岁。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 Chanel Lesage

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈