雅昌首页
求购单(0) 消息

奢侈品大牌加码电商业务

2014-04-15 08:57:52 来源: 南方日报 作者:于冬雪
    收藏 评论

摘要: 日前,业内传出消息称,ChanelSA香奈儿旗下的法国奢华内衣及泳装品牌Eres将登陆奢侈品电商Net-a-Porter,并借助该电商平台拓展包括中国内地和香港台湾地区在内的全球电子商务市场。无独有偶,面对营收增长率走低以及利润下滑的趋势,米兰站也对外表示将积极在中国发展网购平台,除与一大型网上平…

  

  日前,业内传出消息称,Chanel SA香奈儿旗下的法国奢华内衣及泳装品牌Eres将登陆奢侈品电商Net-a-Porter,并借助该电商平台拓展包括中国内地和香港台湾地区在内的全球电子商务市场。无独有偶,面对营收增长率走低以及利润下滑的趋势,米兰站也对外表示将积极在中国发展网购平台,除与一大型网上平台经营商合作销售集团产品,更直接管理和经营网上商店。

  结合到近年来,不少奢侈品大牌减少实体店数量,并加码电商业务的做法,有业内专家指出,奢侈品的电子商务是大势所趋,未来会有越来越多的奢侈品品牌通过自建电子商务渠道,或者是加入第三方平台等方式来加码电商渠道。

  电商平台和品牌方纷纷看好网络营销渠道

  日前,我国的电商巨头阿里巴巴即将赴美上市的消息引发业界的密切关注。有西方媒体分析认为,阿里巴巴或将在奢侈品领域与西方进行合作,来满足中国日益增长的奢侈品市场。而此前,阿里巴巴其他的淘宝与路易威登集团署合作备忘录,高调宣布展开打假的行动似乎在一定程度上佐证了上述判断。

  从品牌层面,也有不少知名奢侈品品牌开始布局电商业务。近日,Chanel SA香奈儿旗下的法国奢华内衣及泳装品牌Eres宣布登陆奢侈品电商Net-a-Porter以开拓全球电子商务市场的消息也触动了业界敏感的神经。来自无时尚中文网的消息称,Eres目前的电子商务仅对欧洲客户开放,因此联姻全球奢侈品电商巨头Net-a-Porter将有助Eres打开全球市场,提升品牌形象,最重要是能够接触到具有特别战略地位的北美和亚洲客户。Eres营运总监Olivier Mauny也坦言,亚洲的中国内地和香港、台湾地区市场,以及日本等都是品牌发展的关键地区。

  日前,米兰站控股有限公司发布2013年报,显示出公司发展增速放缓。据悉,米兰站旗下“米兰站”及“法国站”零售店,于我国内地、香港、及澳门地区共经营共17间零售店及一间位于香港的特卖场。由于奢侈手袋零售市场持续放缓、客户消费情绪减弱、销售开支增加等因素影响,米兰站去年业务总收益为6.98亿港元,比2012年的6.76亿港元,微增至3.2%,其中内地销售额6450万港元,同比回落18.8%。其年度毛利为约1.53亿港元,较2012年的约1.44亿港元减少6.5%。

  针对市场环境及消费模式转变,米兰站的相关负责人表示将在2014年作出一系列调整。除了继续调整产品组合,集中推广中价及快流产品以改善销售外,米兰站针对香港地区零售店铺租金未见回落迹象,零售业持续面对租金成本上升压力等情况,决定积极发展销售渠道,除与一大型网上平台经营商合作销售集团产品,更直接管理和经营网上商店,在内地发展网上采购平台将是重要举措。

上一页 12 下一页
(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 Chanel 奢侈品电商

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈