雅昌首页
求购单(0) 消息

淘宝拍出10亿天价和田玉 却是孩童误拍

2014-04-29 10:26:25 来源: 网易新闻
    收藏 评论

摘要: 蛋大小和田玉 在淘宝拍出10亿多“天价”? 淘宝拍卖出“天价”和田玉,竟然以10亿6千万的价格成交了?昨天,有市民发现淘宝拍卖会频道出现了这样一个天价成交单。但现代快报记者调查发现,这个数字实际上是摆“乌龙”,买家称是孩子不小…

和田玉

  蛋大小和田玉

  在淘宝拍出10亿多“天价”?

  淘宝拍卖出“天价”和田玉,竟然以10亿6千万的价格成交了?昨天,有市民发现淘宝拍卖会频道出现了这样一个天价成交单。但现代快报记者调查发现,这个数字实际上是摆“乌龙”,买家称是孩子不小心按错了。

  拍出“天价”和田玉?

  原来是孩子按错了数

  昨天上午,市民张先生拨打现代快报热线96060报料称,淘宝的拍卖会频道有一块和田玉拍出了10亿6千万的“天价”。张先生认为,拍出这样的天价,买家的账户里应该也有这么一大笔钱才对。

  现代快报记者在淘宝网上找到了张先生所说的拍卖网页。这是一块大师雕刻的和田玉鸡油黄籽料把玩件貔貅,重160克,约有一个鸡蛋大小。记者在拍卖会频道的玉石拍品中看了一圈,最高的价格在二三十万,10亿的“天价”绝无仅有。在出价记录里,网友出价二三十趟,将价格从最初的1万提到了10万元,但到了最后,一个一直加价的网友突然把价格提到了10亿多元。

  “这是恶作剧吧。”昨天中午,卖家“新疆和田玉99”告诉记者,他们还没联系上竞拍成功的买家,但这样的价格也让他们吃了一惊。卖家告诉记者,这块玉石的市场价在60万左右,拍卖出这样的价格太离谱,他们预计是收不到款了。

  昨天傍晚,卖家告诉记者,他们已经联系上了竞拍成功的买家,实际上是摆了个“乌龙”,“买家说,自己是真心想买这块玉,但后来小孩把价格数字按错了。”

  买家账户钱不够也能拍

  只损失200元保证金

  卖家接受了买家的解释,但按照规定,保证金没办法退还了。这笔拍卖中,卖家设置的保证金为200元,买家的损失并不大。

  对于张先生提到的,买家账户里有应该有对应的金额才能出价,淘宝相关负责人告诉记者,实际上拍卖过程中,并没有这项规定,也就是说,“乌龙”买家的淘宝支付宝账户里并不需要有10亿多元的资金。

  “为了防止恶意竞拍,所以才设置保证金。”该负责人称,目前保证金都是由卖家自己设置,从几百元到几万元不等,卖家可以适当提高保证金,来防止恶意竞拍。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  2. 2 【艺术播报】 “开车进故宫”事件发酵
  3. 3 【艺术城市之六】杭州:少年心气犹在
  4. 4 春和景明——第二届中国美术博士高峰
  5. 5 【2020新春展】广东省博物馆:春节我
  6. 6 热点|刚成为世界首富的LVMH老板
  7. 7 【雅昌快讯】国家博物馆2020年春节19
  8. 8 【雅昌快讯】李世南艺术研究中心西安
  9. 9 北京保利总经理王蔚:拍卖就是在做平
  10. 10 【雅昌专栏】朱浩云:“南张北溥”谁

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈