雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【逝者】著名画家朱新建因肺癌救治无效逝世 享年61岁

2014-02-10 08:31:20 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:徐婉娟
    收藏 评论

摘要: 艺术家朱新建作品 (雅昌艺术网讯)2014年2月10日凌晨2:23,著名画家,新文人画代表朱新建先生逝世,享年61岁。 雅昌艺术网记者在随后采访到朱新建太太陈衍时,该消息得到证实,“他(朱新建)的身体一直不太好,一直有脑梗、心血管,和其他一些病。这次的肺癌之前也没有看出征兆。&rdq…

朱新建

朱新建作品

艺术家朱新建作品

  (雅昌艺术网讯)2014年2月10日凌晨2:23,著名画家,新文人画代表朱新建先生逝世,享年61岁。

  雅昌艺术网记者在随后采访到朱新建太太陈衍时,该消息得到证实,“他(朱新建)的身体一直不太好,一直有脑梗、心血管,和其他一些病。这次的肺癌之前也没有看出征兆。”

  艺术家朱新建近两年身体一直抱恙,2013年9月,画坛大家朱新建的儿子朱砂与文坛大佬王朔的女儿王咪喜结连理,文艺界人士齐助阵。朱新建全程因行动不便一直坐在轮椅上。

  据悉,朱新建先生遗体告别仪式将于2014年2月16日上午10时,在北京八宝山殡仪馆东礼堂举行。另悉,《 朱新建作品全集》作品征集活动于2014年2月正式启动。该活动由朱新建先生本人授权其夫人陈衍女士及朱新建艺术研究中心组织承办。

  相关链接:

  艺术界人士微博悼念朱新建逝世

  黑白影像怀念朱新建(多图)

  新建之子与王朔之女完婚 圈中好友齐助阵

  朱新建简介:

  朱新建,1953年生,江苏省南京市人。1980年毕业于南京艺术学院美术系,留校任教、为中国美术家协会会员。曾获第六届全国美术作品展银质奖;作品《除三害》获全国少儿图画优秀奖。为上海美术电影厂、中央电视台设计动画片《老鼠嫁女》、《金元国历险记》、《皮皮鲁与鲁西西》的人物造型,动画片《选美记》的造型设计获上海美术电影厂优秀奖及金鸡奖提名。曾赴比利时、法国举办个人作品展。作品曾被中国美术馆、法国国家图画馆、比利时皇家历史博物馆、巴黎美术学院等机构收藏。出版有《朱新建画集》三种。

(责任编辑:万舒)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 朱新建去世

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季艺术品拍卖会
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2019年11月28日-29日
预展地点:北京松. 美术馆(北
2019秋季首届拍卖会
北京君一明十国际拍卖有限
预展时间:2019年12月2日-3日
预展地点:北京千禧大酒店(北
2019年十九世纪艺术 古典绘
Finarte Auctions SRL
预展时间:2019年11月21日-24日
预展地点:Palazzo Odescalc

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  2. 2 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  3. 3 田主席诗词
  4. 4 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  5. 5 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  6. 6 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  7. 7 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  8. 8 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  9. 9 【拍卖前瞻】赵孟頫:我的前半生
  10. 10 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈