雅昌首页
求购单(0) 消息

奢侈大牌的高端地产试水之路(图)

2014-01-21 10:15:38 来源: 中奢网
    收藏 评论

摘要:阿玛尼集团宣布,其旗下的阿玛尼室内设计工作室将与门里集团携手,在中国成都设计并打造豪华住宅项目阿玛尼艺术公寓,据闻LV,范思哲和爱马仕等奢侈大牌在最近几年都踏上高端房地产开发的道路。奢侈大牌的高端地产前景将会如何?

  

  成都——阿玛尼的中国地产试水地

  阿玛尼艺术公寓将由乔治·阿玛尼先生亲自参与设计,这是世界级奢侈品牌在中国落地的第一个住宅项目。

  据悉,该项目的住宅部分将在2014年下半年开盘发售,整个项目预计将于2016年竣工。阿玛尼集团最新的地产项目还包括了位于土耳其伊斯坦布尔的麦其卡宫公寓(Macka Residences)和印度孟买的世界塔(World Towers)等。2009年,以迪拜阿玛尼酒店的契机,阿玛尼全面进军房地产,完成第一个房地产作品。截至目前,阿玛尼集团在全球共打造有三家酒店、两个冠名公寓和两个设计公寓。

  在业内人士看来,支撑阿玛尼进入中国住宅开发领域的,除了其自身品牌发展的需求,近年来中国豪宅市场的强劲增长也是重要推动因素。近年来,中国高端人群对于豪宅产品本身的认知水平也在快速提升,现有市场上的豪宅产品无论是开发设计理念还是硬件配置都逐渐向国际化水平看齐,这也为国际投资者进入中国高端市场带来了信心。

  也有业内人士认为,奢侈品“试水”豪宅市场主打品牌和设计,而这两方面并不是选择房产的主要因素,而首个项目选址消费力相对较弱的成都也令人忧心。

  

  新加坡——爱马仕的地产试水地

  新加坡高端豪宅地产商SC环球(SC Global)在2012年5月推出其位于新加坡百德申山(Paterson Hill)的旗舰豪宅项目马克百德The Marq,这间全球首次全由爱马仕负责内饰的公寓,将用于SC环球的贵宾接待。这个独一无二的住宅项目融合了SC环球的创新性建筑设计及爱马仕独特而经典优雅的室内装饰风格。

  此次独创定制的室内设计项目中,爱马仕餐瓷(LaTable Hermès)创意总监兼法国著名家居设计师Yves Taralon先生主导项目的艺术和创意方针。这位著名的法式家居设计师和SC环球设计团队创意总监Michelle Cheong共同交流,令每一处设计的细节都体现了爱马仕对“生活艺术”(‘artde vivre’)的追求。

  而国内首家的爱马仕公寓,在2011年的时候曾经有消息放出说会在广州。一向低调的尚东地产在当年宣布广州珠江新城尚东瀚御可能是全球第二个爱马仕公寓,尚东地产董事长郭泽伟组团到新加坡参观、考察及洽谈合作爱马仕公寓一事,“争取做全球第二个爱马仕公寓”。但是到了现在,这个消息仍然未落实。

 

  菲律宾——范思哲的地产试水地

  在2010年,菲律宾的一个开发商期望以Versace公寓之名而占据地产市场的有利地位。这幢造价6800万美元的Milano Residence坐落于马尼拉世纪城,是亚洲的第一所由Versace家居设计并且使用其品牌的住宅。公寓的大堂和游泳池将陈设由Versace设计的各种装饰。Versace家居还将为该寓所的340个单元提供室内设计建议,其中的一些单元还将拥有私人专属的室内浅水泳池。

  该公寓将在2011年年初开盘,落成时间要等到2015年。每套房的价格将在几十万到一百多万美元之间。

  世纪地产(Century Properties)的菲律宾开发人员,Versace家居公寓的推广负责人Robbie Antonio说,按他的估计,80%的买家将来自菲律宾当地,其余的是与菲律宾有一定关联的外籍人士或国外投资者。他说,“在任何一个发展中国家,都总会有奢侈品的消费人群。”

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  3. 3【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  4. 4【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  5. 5【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  6. 6【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性
  7. 7【雅昌讲堂4135期】Giovanna Berta
  8. 8"沉浸式"新媒体展览扎堆 质量对得起高
  9. 9【雅昌快讯】 疑似5.5亿天价瓷瓶将现
  10. 10【2018春拍热门艺术家】庞薰琹:就是

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈