雅昌首页
求购单(0) 消息

拍场访谈:皮伟谈河南永和2013秋拍

2014-01-03 15:30:29 来源: 雅昌艺术网河南站
    收藏 评论

摘要: 河南永和拍卖有限公司总经理皮伟 (雅昌河南讯王硕曲元)2014年伊始,河南永和拍卖有限公司2013年秋季拍卖会正式在郑州逸泉酒店拉开帷幕。在2日至3日拍卖会的预拍时光,雅昌河南站采访到永和总经理皮伟,本次拍卖会将会在专场个数与拍卖场次上呈现出那些特点?他本人会对本次拍卖有什么样的期许?2014年度…

河南永和拍卖有限公司总经理 皮伟

  (雅昌河南讯  王硕 曲元) 2014年伊始,河南永和拍卖有限公司2013年秋季拍卖会正式在郑州逸泉酒店拉开帷幕。在2日至3日拍卖会的预拍时光,雅昌河南站采访到永和总经理皮伟,本次拍卖会将会在专场个数与拍卖场次上呈现出那些特点?他本人会对本次拍卖有什么样的期许?2014年度河南永和会有哪些大的动作呢?

  为全面迎接本届拍卖会,3日上午,由河南永和拍卖主办的一场名家讲座如期召开,活动邀请到了赵榆、许宏泉等知名文物艺术品市场研究专家,为嘉宾讲解文物艺术品市场的发展历程、艺术品背后不为人知的动人故事,并为现场的观众提出了许多宝贵的建议:如注意收集图录、收藏者应当有自己的收藏地位。河南永和拍卖有限公司总经理皮伟介绍说,举办该次讲座旨在希望使得更多的人了解艺术品文化与市场,艺术品消费本身实际上也是一场文化消费。

  永和拍卖向来以名人字画专场为长,本次也不例外,在书画专场设置上,不仅推出了近现代名家专场,同时还开辟有当代中国画专场。对此,皮伟表示,艺术品并不像很多人想象的那样是高高在上的,即使几万元也可在本次拍卖会中拍得几件称心的作品。皮伟还表示希望更多的人可以到拍卖预展现场看一看。

  谈及2013年秋拍的筹备情况时,皮伟介绍说,该次秋拍前期筹备时间逾三个月,整体很顺利。开辟的专场个数与拍品特色较之以往进一步拓宽,并有所丰富。在专场策划上,本次秋拍共设七个专场,涵盖书画、玩石、茶道、征集拍品900多件,经过资深专家评审,最后定为778件。皮伟还透露说将在2014年开辟古玩专场。

史国良 《转经图》

  记者在现场看到,一幅史国良的巨幅作品《转经图》,生动地表现出了西藏人民神圣而纯净的宗教信仰,同时这幅作品也是画家本身真性情的表露。许多莅临现场的买家都不由自主的在这幅画作前驻足,在当今现代生活如此飞速的状态下,画中的世界确实值得我们去深思。皮伟介绍说,艺术品之所以珍贵不仅仅体现在它的经济价值上,更重要的是它所蕴含和具备的艺术价值,如这幅《转经图》,它的主人史国良曾以西藏文化为主题进行了大量的创作,作品凝结了画家几十年的艺术心血付出以及对西藏热烈而深沉的感情。相信这幅作品的得主一定会从画作中有所领悟和收获。

  当谈及未来河南永和的经营方向与特色时,皮伟表示,河南省即将成立一个省文化艺术品协会,在成立之后,会到山东潍坊去“取取经”,借鉴潍坊银行与艺术品质押融资的模式,在河南拍卖市场中推广开来,进一步推动河南艺术品市场的繁荣。

(责任编辑:王硕)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

昌盛国际第三期网络拍卖会
天津昌盛国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月1
预展地点:昌盛国际网拍
嘉德四季第56期拍卖会
中国嘉德国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月18日-19日
预展地点:嘉德艺术中心(北京
中国书画 防伪 备案 在线拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月6
预展地点:赏苑艺拍网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  9. 9 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  10. 10 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈