雅昌首页
求购单(0) 消息

+J系列摘得时尚类设计大奖

2011-04-06 09:53:27 来源: ARTINFO
    收藏 评论

摘要:[导读]被称为“QueenofClean”的JilSander在此次与优衣库合作的系列中,她仍然一如既往地强调了其最擅长的细节设计和线条的运用,给予了这些看似低调简单的设计以令人惊艳的上身效果。 JilSanderforUniqlo 作为颇具代表性的日式风格高街品牌,优衣库…

  [导读]被称为“Queen of Clean”的Jil Sander在此次与优衣库合作的系列中,她仍然一如既往地强调了其最擅长的细节设计和线条的运用,给予了这些看似低调简单的设计以令人惊艳的上身效果。

  Jil Sander for Uniqlo

  作为颇具代表性的日式风格高街品牌,优衣库(Uniqlo)一直以来都深受文艺青年们的追捧。不论是剪裁精良,以小脚裤著称的各式牛仔裤还是邀请过众多插画家倾力打造独特印花的多款T恤,都是小青年儿们的最爱之一。去年秋冬,优衣库更是力邀到了主打极简风格的德国设计师Jil Sander合作打造“+J line”系列,推出一系列极具设计感,能够体现Sander剪裁功力的联名单品,并以较为亲民的价格俘获了更多时尚达人的心。就是这个大受好评的系列,在由伦敦设计博物馆(Design Museum)新晋公布的本年度“英国生命保险2011年度设计大奖”( Brit Insurance Design of the Year 2011)颁奖礼上摘得了时尚类设计大奖。

  Jil Sander for Uniqlo

  由伦敦设计博物馆主办一年一度的 “英国生命保险设计大奖”(Brit Insurance Design Awards),因其评选项目囊括建筑、时尚、家具、平面、互动、产品、交通七大类别,而被誉为世界上最全面的设计评奖和“设计界的奥斯卡”。本年度的评委会主席为英国著名设计评论家史蒂芬·贝利(Stephen Bayley),他是研究大众文化和设计领域最知名的权威之一,并担任了多家媒体传播企划案的设计顾问和同时为多家严肃媒体撰写专栏。在过去的历届获奖设计中,几乎都是高端奢侈品牌,包括了Balmain 的创意总监Christopher Kane 和Christophe Decarnin等设计师都曾是大奖得主。此次获奖的“+J”不仅是首个高街品牌,同时Jil Sander的竞争者更是包括了诸如Alber Elbaz以及Gareth Pugh等强劲对手,所以最终的获奖的确是名至实归。

 

  Jil Sander for Uniqlo

  被称为“Queen of Clean”的Jil Sander在此次与优衣库合作的系列中,她仍然一如既往地强调了其最擅长的细节设计和线条的运用,给予了这些看似低调简单的设计以令人惊艳的上身效果。设计中体现出的合身立体的剪裁、优良的材质、精致的细节和整体柔和简约的设计均是此次这个系列得奖的原因。当领奖时,Sander激动得甚至有些颤抖。当被问及得奖感想时,她表示:“当我得知要去领奖时,我感到非常激动。这个奖对我而言,代表了太多的东西。这份奖不仅仅是针对我个人,而是属于所有优衣库‘+J’系列的工作人员。对我们而言,能够与众多其他令人印象深刻的优秀设计师竞争就已经是我们的荣幸了。”

(责任编辑:孟玉芳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 时尚设计大奖 优衣库

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季拍卖会
景薰楼国际艺术拍卖公司
预展时间:2019年6月14日 10:0
预展地点:富邦大楼国际会议中
2019年5月拍卖会
佳士得香港有限公司
预展时间:2019年5月20日-28日
预展地点:香港
2019年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2019年6月1日-3日 上
预展地点:北京宝格丽酒店 二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  5. 5 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  6. 6 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  7. 7 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  8. 8 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  9. 9 【雅昌专稿】濒危工艺如何在新时代起
  10. 10 中国流失文物,在他国还好吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈