雅昌首页
求购单(0) 消息

天津国拍京城喜丰收

2006-12-30 08:52:20 来源: 中国商报网 作者:小 臣
    收藏 评论

摘要:天津国拍秋季文物艺术品拍卖会首次挥师京城,在北京港澳中心落槌。本次拍卖得到了不少买家捧场,最终以52.62%的总成交率圆满落幕,不少拍品都取得了佳绩。 在此次书画拍卖专场上,竞争最为激烈的当属备受藏家瞩目的查士标《山水书画册页》,在四五位买家多轮叫价后,最终以66万元的高价成交。明末清初书法家王铎…

  天津国拍秋季文物艺术品拍卖会首次挥师京城,在北京港澳中心落槌。本次拍卖得到了不少买家捧场,最终以52.62%的总成交率圆满落幕,不少拍品都取得了佳绩。   在此次书画拍卖专场上,竞争最为激烈的当属备受藏家瞩目的查士标《山水书画册页》,在四五位买家多轮叫价后,最终以66万元的高价成交。明末清初书法家王铎的《行草临颜真卿汝帖》也受到藏家青睐,以77万元的佳绩被一买家收入囊中。近现代书画中,张大千的《车中女郎》和《为易安小姐画》都得到买家赏识,分别以14万元和12万元成交 。  瓷玉拍卖专场中档价位的瓷器成交情况喜人,如清乾隆青花海水龙纹卷缸受到藏家追捧,以48万元拍出;一对清代痕都斯坦式花鸟纹如意双耳扁瓶也拍得78万元的佳绩。一件民国红木十六镶粉彩花鸟瓷板屏风(四屏)更是在拍场激起波澜,经过15轮激烈竞价,最后以42万元成交,超过底价3倍多,创造了本年度国内同类拍卖的最高价位。此外,玉器拍品空前火爆,特别是中高档玉牌、玉佩及手把件,成交率接近70%,大有供不应求之势。  业内人士认为,随着天津国拍首次进京拍卖的圆满落幕,传递出京津地区艺术品拍卖市场渐趋互融的信息。

(责任编辑:雅昌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 天津国拍

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019夏季文物艺术品拍卖会
湖南省国际商品拍卖有限公
预展时间:2019年9月26日-27日
预展地点:长沙美庐美术馆(长
邦瀚斯中国书画与工艺精品
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年9月5日-8日 上
预展地点:纽约麦迪逊大道580号
2019年秋(三周年庆典)艺
江苏汇中拍卖有限公司
预展时间:2019年10月11日-12日
预展地点:江苏省宜兴市人民南

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 艺术人物 | 有一种风格叫做“大卫·霍
  2. 2 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  4. 4 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  5. 5 顾铮:沈浩鹏的摄影宣言
  6. 6 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  7. 7 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  8. 8 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  9. 9 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  10. 10 【雅昌快讯】中拍协发布2019春拍十家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈