雅昌首页
求购单(0) 消息

天津国拍将再战京城

2007-06-15 17:09:18 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:刘 玥/
    收藏 评论

摘要:去年秋季天津国拍以崭新的面貌出现在京城,给人们留下了深刻的印象。今春天津国拍将于7月5日再次在北京亮马河大厦登场,十分引人注目。本季拍卖包括中国书画和古董精品两个专场,大部分精品均来自海外。据悉,拍卖会将于2007年6月16日至6月19日在天津国际拍卖有限责任公司二楼展厅举行预展,7月2日至5日移师…

  去年秋季天津国拍以崭新的面貌出现在京城,给人们留下了深刻的印象。今春天津国拍将于7月5日再次在北京亮马河大厦登场,十分引人注目。本季拍卖包括中国书画和古董精品两个专场,大部分精品均来自海外。据悉,拍卖会将于2007年6月16日至6月19日在天津国际拍卖有限责任公司二楼展厅举行预展,7月2日至5日移师北京亮马河大厦。  在书画专场中,明代查士标(1615-1698)的山水成就非凡,风格多样。米芾的风格是他的拿手好戏,无论是书法还是绘画。这件米家山水(图1),独具匠心。远树横向浓点,层次分明,节奏明快。几堆青山,多以淡墨染出,线条纵横交错。山间的村落与峡谷,以淡墨钩出或留有空白,这种效果富有诗意,有如落款的诗中所言:“幽处不容人点染,天风吹下白云来。”“士标私印”和“查二瞻”与上海博物馆出版的《中国古代书画印鉴款识》中的两方印完全相符,证明此件的真实无伪。  蓝瑛(1585-1664)是明代的职业画家,他对历代的绘画把握的极深。这件山水《嵩山峙清》画风高古,既有元代吴镇、高克恭的特点,又有董元、巨然的传统,山石皴擦,尤为典型。树木高耸,笔墨灵动,更见己貌。

(责任编辑:李华)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 天津国拍

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春华秋实拍卖会
深圳至正国际拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10日-14日
预展地点:深圳市罗湖区京基10
常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-11日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  4. 4 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  5. 5 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  8. 8 华艺国际:二十世纪乘风破浪的艺术家
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈