雅昌首页
求购单(0) 消息

海外回流董其昌绫本书法手卷精品将拍卖

2007-05-29 18:28:34 来源: 新华网
    收藏 评论

摘要:全长269厘米的董其昌绫本书法手卷精品,将于7月在北京拍卖。 这件作品长269厘米,高27.5厘米,为绫本。内容是唐代诗人崔颢的《七夕宴悬圃》诗二首和《霍将军》诗一首。通篇书法线条饱满,节奏舒缓,显示了董其昌书风渲澹、温文的意境,有很高的艺术水准。 董其昌是我国晚明时期的书画大家,其书画艺术和审…

  全长269厘米的董其昌绫本书法手卷精品,将于7月在北京拍卖。   这件作品长269厘米,高27.5厘米,为绫本。内容是唐代诗人崔颢的《七夕宴悬圃》诗二首和《霍将军》诗一首。通篇书法线条饱满,节奏舒缓,显示了董其昌书风渲澹、温文的意境,有很高的艺术水准。   董其昌是我国晚明时期的书画大家,其书画艺术和审美思想对当时和后世的中国书画创作影响深远。   在这件绫本长卷的卷尾,有清代画家“四王”之首的王时敏的长篇题跋。王时敏在少年时曾经得到董其昌的激赏,他的题跋更显示董其昌绫本书法手卷的流传有序。   据专家介绍,这件长卷原在日本收藏家手中收藏,这是近几年古代书画拍卖市场上少见的董其昌绫本精品。   这件精品将于7月5日在北京举行的天津国际拍卖有限公司春季拍卖会上拍卖。

(责任编辑:李华)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年10月3日-8日
预展地点:香港会议展览中心
2020年10月拍卖会(二)
佳士得香港有限公司
预展时间:2020年10月3日-7日
预展地点:佳士得艺廊 香港中环
宏大网拍惠民艺术品拍卖—
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-26日
预展地点:亚洲宏大网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 齐白石四代真传工笔草虫 嫡系后人锦上
  3. 3 【雅昌快讯】精彩!长沙美术馆新馆首
  4. 4 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  5. 5 “如花似鹤”曹卫国油画品鉴会在成都
  6. 6 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 【雅昌快讯】来吧 展示!大规模蒙克作
  9. 9 【嘉德香港·秋拍】日本当代艺术三剑
  10. 10 白立方香港2020首展推弗吉尼亚·奥弗

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈