雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【2017全景巴塞尔】香港巴塞尔首日成交战报

2017-03-21 22:48:20 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:彭菲、张天宇
    收藏 评论

摘要:3月21日,新一届的“香港巴塞尔艺术展”(下称香港巴塞尔)登陆香港会议展览中心。快来和雅昌君一起打卡~

2017年香港巴塞尔艺术展 “策展角落”展区

  策展角落

  策展角落展区聚焦19个精心策展的展览项目,涵括主题式群展至个展,展出艺术家包括:Etel Adnan、曹雨、ChristoPiero DorazioCandida HöferAbbas Kiarostami、权宁禹、李杰、毛利悠子、OSGEMEOSBettina Pousttchi、仇晓飞、常玉、SHIMURAbros、宋拓、田名网敬一、王庆松、黄汉明及Heimo Zobernig,下面看看一共带来哪些作品:

 

  Kukje Gallery/TinaKim Gallery呈献单色画艺术家权宁禹(1926年-2013年)的展览。

  Nanzuka呈献日本艺术家田名网敬一(生于1936年)在七十年代创作的早期动画作品,由投影机在屏幕上投影出拼贴、绘画及插画等作品。

  耿画廊呈献中国艺术家常玉(1901年-1966年)一系列纸上作品,精选作品将重新审视二十世纪初中国现代主义艺术的历史背景。

  由东京画廊+BTAP呈献的艺术装置展示三件来自日本前卫艺术二人组合SHIMURAbros创作系列《TRACE》的作品,当中包括全新作品《TRACE ROAD-ABBEY ROAD》(2016),阔170厘米的作品重现了伦敦艾比路(Abbey Road)的部分路段。由姐弟二人组成的艺术组合创作的《TRACE》系列旨在探索图像失真及以实际大小重现Google街景的错误。

  维他命艺术空间在展区中呈献新加坡艺术家黄汉明(生于1971年)的展览,展示艺术家长期以来进行关于早期戏院对传统中国戏曲影响方面的研究。

  由麦勒画廊代表展出的中国艺术家曹雨(生于1988年)的作品在聚焦人体,探索身份的社会及文化意义。

  佩斯呈献中国艺术家仇晓飞(生于1977年)的展览,其油画作品透过隐晦、梦幻的风格探索自由的概念。

  就在艺术空间呈献日本艺术家毛利悠子(生于1980年)近年来两幅重要的作品《都市采矿》(2016)及《From A》(2016),透过利用日常用品及材料,揭示时间与空间的本质。

  Massimo De Carlo呈献香港艺术家李杰 (生于1978年)的录像艺术装置作品《这曾是一个剧院》(2016),探索恐惧与憎恨之间的关系,展区内同时展出艺术家的纸上作品。

  刺点画廊将播映由中国艺术家王庆松(生于1966年)创作的5分钟录像作品《幸福被窝》(2014),录像于2015年在德国弗柯望博物馆 (Museum Folkwang) 展览《CHINA 8》中首度展出。

  北京公社带来由中国艺术家宋拓(生于1988年)创作的书法项目,其中包括以啫喱笔在便利贴及纸张碎片上书写的文字,以及在屏幕上展示艺术家书法作品的数码图像。

  光映现场再度由李振华担任策展工作,活动于毗邻香港会展中心的香港艺术中心举办。继去年展区首次加入长篇剧情电影并广获好评后,今年将播放一些长篇和34部短片作品。精彩节目包括:讲述台湾艺术收藏家姚谦的电影《一个人的收藏》的全球首映;记述中国艺术家蔡国强及其烟火艺术创作的纪录片《天梯:蔡国强的艺术》;何子彦讲述莱特(Lai Teck)故事的电影作品《无名》等。点击获取:光映现节目单

   历史悠久的“与巴塞尔艺术展对话”于展会期间的早上进行,公众可透过精彩绝伦的讲座与研讨会,近距离接触来自国际艺坛的重量级文化界讲者及评论家。另外,下午举办的“沙龙漫谈”系列则为一连串时间较短、不拘一格的讲座提供了上佳平台,包括艺术家讲座、专题研讨、讲课及新书发布会等。点击获取:“与巴塞尔艺术展对话”、“沙龙漫谈”时间表

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 2017全景巴塞尔

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈