雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【2017全景巴塞尔】VIP Day 藏家在Art Central买了什么?

2017-03-20 17:02:32 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张天宇 彭菲
    收藏 评论

摘要:3月20日,坐标香港,天气晴。第三届ArtCentral在香港中环海滨启动贵宾预览日,香港正式迎来了“艺术的一周”。

第三届Art Central 现场外景

第三届Art Central 新闻发布会现场

  3月20日晚9点,第三届Art Central首日告捷,先来看一份最新战报:

  艺·凯旋艺术空间

  本届带来方力钧、蔡锦、杨黎明、张凯、涂曦、许宏祥的作品。画廊表示,已经卖出4幅,价格区间在10万到百万元不等。

两件Gerard Rancinan的作品已售出

  Opera gallery

  Opera gallery表示,已有两件作品售出。画廊表示:“今年,西方藏家的面孔更多了。”

  桥舍画廊

  来自北京的桥舍画廊首次参加,带了4位艺术家作品,包括一位西班牙艺术家和3位年轻的中国艺术家。画廊表示,目前还未售出作品,但“看到不少西方面孔有观望意向”。

李晓峰作品《下西洋》

  红门画廊

  连续参加三年的红门画廊售不愿说明售出作品的具体数量,但透露已售出两件瓷器,包括李晓峰作品《下西洋》,单件作品至少15万美金

余友涵作品《抽象2017系列》尚未售出,但有国外藏家和机构询价

  仁庐

  连续参加三届展会的上海空间仁庐今年将展位过大一倍,既带来余友涵、王兴伟和张培力的近年新作,也有年轻艺术家张辽源、邓悦君的影像作品和装置作品。其中,此次王兴伟的雕塑作品《维修旧计算机》以大型尺寸版本展出;余友涵展出最新创作的大幅代表作:三联画《抽象2017系列》《来自月亮的信息》和《马赛克6400》。据画廊介绍,余友涵在装置区域的大型装置已由国外机构收藏,价格不便透露;其新作《抽象2017系列》尚未售出,但已有国内外藏家和机构询价。除上述已售作品,还有几件作品已被预定。

art+shanghai带来最贵的一件作品,售价约约70万人民币

叶红杏作品《堆积的沉默1234》受多人关注

  art+shanghai

  同样连续参加3届的art+shanghai已预定两件作品,售价在4500到4万美金。所有作品中,最贵的作品《西藏》(售价约70万人民币)还未售出,而姚璐的作品《房屋出租图》和叶红杏作品《堆积的沉默1234》“询问度高”。

 

line gallery目前尚未在VIP 日售出作品 但李津的三件作品已售出

  line gallery

  line gallery告诉雅昌艺术网,在本次展出的30多件作品里,超过半数的作品在展会之前已确认售出,价格在2.3万到36万人民币不等。其中,李津的三件作品——《全民健身图》《平淡趣真》《元旦怀古》已售出,价格为12万、12万和36万元;耿青的作品《深 深 深》以8万元售出。画廊此次带来最贵的作品,是尹朝阳的大尺幅画作,售价160万元。目前,画廊表示尚未有作品在展会期间售出,需“再过两天看到具体销售”。

毛栗子《花非花》被问询都较高

  德美艺嘉艺术空间

  第二次参展的德美艺嘉艺术空间表示,杨茂源版画《轮回》已售出两套,单件价格3.5万人民币。另外,邬建安的综合材料作品《白蛇传新解-黑鱼案》、毛栗子《花非花》和耿雪的代表作《海公子》被问询较多。其中,一家香港的基金会问询《海公子》。

Kim Eunjin作品 The Chair 2013

  Noeli Gallery

  首次参加展会的Noeli Gallery表示:“跟国内的其他艺术博览会相比,Art Central的作品面貌更多样化,明年继续参加的可能性比较大。”画廊透露,目前还没有作品售出。

  芳草地当代艺术

  第二次参加Art Central的芳草地当代艺术不透露销售情况,但表示“整晚现场问询的非常多,人不断”。

  三大展区+表演&讲座 Art Central升级年

Art Central 雅昌君来了~

  今年,Art Central主要以“艺坛万象”、“新晋菁英”、“装置荟萃”三大展区组成,除此之外,不同形态的表演项目、对话论坛将在未来几天内相继呈现。

  展会共吸引100逾间画廊参与,75%的展商来自亚太地区。其中,首次参展的画廊有:佛朗艺廊(东京)、Artereal Gallery(悉尼)、十方艺术空间(台北)、Salon de H   (首尔)、In  The Gallery(哥本哈 根)、De Buck Gallery(纽约、安特卫普、圣保罗)、Sims Reed Gallery(伦敦)等。

ART CENTRAL

ART CENTRAL

ART CENTRAL

ART CENTRAL

ART CENTRAL

第三届Art Central “艺坛万象”展区  

  “艺坛万象”展区,每个画廊带来不少重要艺术家个展和群展:首尔Gallery   Hyundai带来韩国艺术家李健镛的作品“The Method of Drawing”系列,艺术家以实验性行为艺术著称,他坚信身体就是最具张力和直接的艺术表达媒介;Maekawa+Takemura画廊带来日本艺术家今井俊满的最新个展,其在推动“具体派”中贡献着自己的力量;上海仁庐空间带来三位重要中国艺术家——王兴伟、余友涵、展望的联展;智利艺术家 Juana Gomez 则在人体相片上以刺绣手法对中央神经系统加以创作……

 

  第三届Art Central “新晋菁英”展区 

  “新晋菁英”展区云集多间初创画廊和艺术空间,它们大多成立不到6年,却致力发觉新秀和前卫艺术。来自伦敦的Kristin Hjellegjerde Gallery展出拥有巴厘和英国血统的Sinta Tantra的艺术装置,该装置以剧院为场景,配上几何图案的喷漆壁画、毛毯和挂画作装饰;首尔的画廊Gallery Koo带来Yun Kyung   Jeong的作品,艺术家描绘的是其想象中的乌托邦世界;首次加入展会的 Anastasia Photo将展出Martin Roemers、Tomas van Houtryve等艺术家的摄影作品……

TANG JIE,STONE STORY 2015

HANNAH QUINLIVAN,ESTUARY,2017

 

SANTI WANGCHUAN,MY LOCAL WAY OF LIFE,2016

余友涵作品

SHI JINDIAN ,CHANGJIANG750 NO.2, 2006

GLEN HAYWARD,EVERYDAY PEOPLE,2017

  由香港新晋策展人林志恒策划“装置汇萃”展区,共展出6件大型装置。它们是:Simon Pericich 的“!!!ALL TOGETHER NOW!!!”、余友涵《再生的1987壁画》、Santi Wangchuan的“My local way of life”、Hannah Quinlivan的《Estuary》、汤杰的《石语》,以及Glen Hayward的“Everyday People”。

 

此次展会与澳洲悉尼4A当代亚洲艺术中心合作,在展期带来一系列表演作品

  此外,表演项目是今年Art Central的一大亮点。展会与澳洲悉尼4A当代亚洲艺术中心合作,分别带来一系列演出。比如,艺术家Tobias Gutmann每天在博览会现场表演两小时,为现场观众创作人像;Anida Yoeu Ali将在表演中加入多个备受关注的社会事件元素,并在场内穿越人群当中,以表达现今的政治议题和争论;Amrita Hep将透过20分钟的变型表演来强调物质和空间意识;郑得恩将以长达八小时舞蹈,来回应他看到的现场;Uji Handoko Eko Saputro将模拟社区拍卖现场,出价竞投部分作品。

Martin Roemers, Karachi, 2011 Anastasia Photo

Shao Wenhuan,Stardust Light in the Night Sky,2013 ,Hand-printed photograph fixed on linen canvas, mineral colors and acrylic paint 120x180cm Rasti Chinese Art

Mehwish Iqbal,Carcas,2016,collagraph,etching,silkscreen,embroiderythread,95x120cm,MContemporary

Tamen,Snow ,100x 250cm, Oil on canvas,2016 ,Art Shanghai

Tomas van Houtryve,Heat Signature,2014,Anastasia Photo

Seven Days of Thanks Living,200x400cm,2015,Old bakery shovels of different measurement, personal items , mixed media on wood,Brigitta Rossetti,Bluerider ART

  除了展示丰富的作品,艺博会自然少不了精彩讲座和对谈,雅昌君给您一份完整的时间表,来戳我→2017年Art Central艺术讲座时间表

  据悉,展会持续到3月25日,明日继续来打卡哟~

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈