雅昌首页
求购单(0) 消息

郭富城都在收藏的小龙马是什么?

2021-01-09 16:47:38 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:发布会现场​展览现场1月9日,“IAMDC我是小龙马”马兴文展览在拥有104年历史的外滩三号正式对大众展出。因共同的“潮流”与“正能量”基因,外滩三号成为小龙马展览的首站。展览筹备近两年,马兴文通过生动、可爱的雕塑,油画、水墨画、波普艺术、影像来等多媒介的艺术形式,将观众带入小龙马王国。开幕式现场,…

NWGuHZ0v7kjMk1Dp7tQ6Mt7j44Irob02l723xIO7.JPG

发布会现场

xXhv2AkLlEjvE7ny4CitWwuM0yBETu7zLpTshbfB.JPG

NlcDWzcXEIPR2t10gHen33RWDx7wlbSMNWdJotmv.jpg

omuaHzPfP3khjM2In9m6oyTpeLlPyFLXQM12UXoq.jpg

展览现场

1月9日,“I AM DC我是小龙马”马兴文展览在拥有104年历史的外滩三号正式对大众展出。因共同的“潮流”与“正能量”基因,外滩三号成为小龙马展览的首站。

展览筹备近两年,马兴文通过生动、可爱的雕塑,油画、水墨画、波普艺术、影像来等多媒介的艺术形式,将观众带入小龙马王国。

ppmgjB4EFixvKD0EQI0maTXdiuHan3JOXd4nnyBC.JPG

开幕式现场,郭富城的祝福视频

开幕现场小龙马的收藏者,也是DC第一个爱心大使郭富城,也发送了现场发来了祝福视频。

ksHjURNfoIE4zcXnWzjg1IiNuDnDPpyWOjUD6p0R.JPG

马兴文

CHIN-POP是马兴文独有的绘画方式,将中国传统水墨与POP波普艺术相结合,巧妙地将中国传统水墨、笔触和色彩结合创造与众不同的小龙马。中国水墨遇上涂鸦、中国书法遇上喷漆、水墨遇上拼贴、中国笔触遇上油画,旧元素新手法,旧手法新元素的碰撞,利用跨媒体、跨材质、跨文化的方式去创作。

在小龙马的世界里,传递爱是他的使命,将你的爱给他,他将更多的爱传递给更多的人。它是一只龙头马身的守护天使,看到地球上很多人在祈祷,渴望爱与关怀,于是他来到地球希望能够给予他们更多的爱与陪伴,2019年他带着Give touch, Share love 的使命降生在北京故宫,也代表着中华民族自古以来所崇尚的奋斗不止、自强不息的进取、向上的龙马精神。

0AVehZHfRVFj5XYWXqpvca9kv9sjD7UWzP3h13R6.JPG

开幕式现场,马兴文(左)与李灿森(右)

在此次展览之前,小龙马一直的传递其使命,带着自闭症患者去北京故宫。此次马兴文也邀请到演员李灿森作为DC爱心大使传递小龙马精神,首站去了上海爱好儿童康复中心与孤独症儿童互动。李灿森也首次尝试与马兴文一起创作版画、画小龙马,后续两位也将继续合作SML系列作品及衍生品。

通过艺术的方式,小龙马已经捐赠200万帮助弱势群体。

l6r2EmFJK5XkoS1s4Q60TfBLbsUNxCMnMEIVSA81.jpg

Mht7I2iW8vK0ioivDI31t7SzxZU2pYNKgDCnNcd0.jpg

DC Popin'系列

在马兴文的创作中,DC Popin'系列利用不同的创意手法去呈现淘气有趣的小龙马。这个系列集合了拼贴画和混合媒体,展示出独特玩味的生活品味和感觉。

DC Ink brush系列展示出独特玩味的生活品味和感觉,利用传统的国画技术去创作小龙马,用最传统的技艺向中国艺术文化致敬。

DC Illusion系列利用抽象和梦幻的作画手法去呈现一种新鲜、当代和前卫的小龙马艺术。

kQJswNN5sQI5pMIO3ujIRLfuE0rsKvWeJBiCUUIa.jpg

CHI-POP系列

CHI-POP系列用一种玩乐、型格和动感的创作手法去呈现小龙马。这个创意系列集结了印刷、形状和幻变的感觉,是梦幻的系列。

P3saEO2lhZtoZXsUbUhyexqCSeFEWVZR7Nnt1Jgo.jpg

Neon Horse World Orchestra 限量系列

Neon Horse World Orchestra 限量系列的荧光拼图马字交响曲。这个利用特别荧光颜料去创作的作品,特别强调了他的构图由很多不同的中国码字去创作,每一个马字都好像在玩乐器,就好像一首交响曲!但这是一个流行音乐的交响曲!作品颜色鲜艳大胆摩登,线条有力大胆好像是流行音乐般。你又可以数到有几多个马字呢?

你也可以成为小龙马王国的参与者,等你来发现……

艺术家介绍

SM=艺术家SIMON MA马兴文

Drago Cavallo 小龙马是由艺术家SIMON MA马兴文所创造的。Simon毕业于伦敦大学,以创作马主题的艺术品而闻名。龙马、飞马、仁马以及众多马雕塑和绘画作品,因此他也被誉为“马语者”。他的创作范围甚广,包括油画、水墨、雕塑、装置、影像及其他艺术领域。与他合作过的国际顶级品牌有法拉利(Ferrari)、宝格丽(Bulgari)、兰博基尼(Automobili Lamborghini)、芝华士(CHIVAS)、杜卡迪(DUCATI)。

SM热衷于慈善事业,小龙马的创作灵感来源其实源自于一场慈善活动,在这次活动他遇上很多无法自理的残疾和自闭症人士,发现原来艺术是能够帮助到他们打开心窗,所以他想到创造一个正能量的IP,透过艺术打破隔膜。于是小龙马就在2019年诞生在了北京故宫。

展览名称:I AM DC 我是小龙马

展期:2021年01月09日-2021年04月09日

展览地址:上海市中山东一路3号 外滩三号

开放时间:周二至周日11:00-19:30(19点停止入场)

周一闭馆

主办单位:毅风文化创意(上海)有限公司

SIMON MA 艺术工作室

协办单位:上海外滩三号饮食文化有限公司

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

iART 第67回拍卖会
iART 拍卖公司
预展时间:2021年2月17日-19日
预展地点:〒105-0004日本东京
第55期 名家书画(同一藏家
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2021年1月23日-2月2
预展地点:赏苑艺拍网拍
文房至宝——笔墨专场拍卖
北京伍伦国际拍卖有限公司
预展时间:2021年1月22日-24日
预展地点:北京伍伦网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑183%当前指数:7,203
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【保利拍卖 • 网拍第四季】​古代书
  2. 2 逝者|西安美术学院教授赵步唐因病逝
  3. 3 中西方画中女子大比拼,绝了!
  4. 4 快讯 | 董希文作品《王玉芳大娘像》入
  5. 5 行者老贾|冰冻鸿燊湖上的“一条小溪
  6. 6 2020年,谁是价格飙升最快的中国艺术
  7. 7 2021年迎春书画作品网络系列展
  8. 8 乌中文化合作与友谊当代艺术展开幕式
  9. 9 姓国名画
  10. 10 咖啡在普洱

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈